патроль

Moderators
  • Публикаций

    4 060
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    13

Весь контент патроль

  1. Откуда такая категоричность. Я пару раз спасался, рекомендацию дала сама программа. Ты же не хочешь сказать что модуль сработал, а подушки остались на месте.
  2. Из собственного опыта, бывает достаточно снять с модуля разъем и вернуть на место. Не забудь снять клеммы с аккумулятора, букварь настоятельно рекомендует.
  3. Согласен. На схемах не указан. Но нашел другое. Аэрбэг имеет связь с моторником и БСИ. Так что блокировку исключать по неисправности модулей не стоит. Связь цифровая.
  4. Belarus-84 , единственный датчик удара, инерционный датчик, не позволит тебе завести машину. Есть он у тебя или нет смотри сам по схемам и в натуре. Остальные, связанные с подушками безопасности никак к двигателю не относятся.
  5. Решать тебе и платить тебе. Может еще желтый попробуй? Только помни, если пробита прокладка, со временем газы пропилят в головке и блоке канавку. Пластилином залепишь? Не можешь определиться сам, гони к мотористам.
  6. Начни с датчика скорости. Но, поскольку, ты машину держишь в секрете, даже говорить о том где этот, датчик не приходится. Правила форума оговаривают как задавать вопрос.
  7. А не желаете спросить здесь Форумы - Ситроен-клуб Беларусь
  8. Зачем дублируешь вопрос? Лампочку достань и посмотри, или возьми с собой. Заодно проверь, может они все целые.
  9. Вверху, слева сервисбокс видишь? Щелкаешь, откроешь седре. Найдешь свои схемы и разбирайся. Тебе проще, ты все видишь в натуре. На проводах маркировка, по ней и по схемам ищи. Я на схеме вижу только пять задействованных пинов. Сигнализация не открывается.
  10. 7 пина не вижу на схеме задействованным. Ты седре смотришь?
  11. Никак. Ты когда найдешь его в натуре, посмотри его номер на корпусе. Может я вопрос не понял?
  12. Первый на черном разъеме, при отключении зажигания, не должно быть напряжения относительно 4. Предположительно это и есть отсекатель, поскольку, смотри далее по схеме он увязан с иммобилайзером. Если есть, иди по схеме к реле блокировки и смотри почему не отпадает, или приваривает контакт или не сбрасывается управляющее напряжение от замка зажигания. Можно попытаться в том реле прозвонить диоды.
  13. Мужик, оставь машину в покое. Там нужно все вскрывать и на трезвую голову смотреть.
  14. Ну кто на каком сервисе на HDI, будет выставлять зажигание, накинет ремень не глядя под крышку и пр.
  15. Димыч, внимательно прочти, что человек написал в первом сообщении. Он этот двигатель впервые видит. Пусть тащит в сервис, пока там что живое осталось. P.S. И отправь его в клуб ситроенов.
  16. Ты бы подтвердил, какие схемы твои. Можно было бы о чем то думать. На насосе, о чем тебе уже писали, стоит клапан отсекатель. Ты его нашел? Какая ему разница холодный двигатель или горячий? При выключении зажигания на нем есть напряжение? Сравни на холодную и горячую, получишь возможно подсказку куда двигать.
  17. Тогда не "совершай пасы"
  18. Вот картинка, специально сделал скрин всего дисплея, чтобы проще понять; что и как делать в седре. Потом удалю.
  19. F2, F3. Завтра заведу тебя в седре. Есть там твоя схема, только ссылка редактируется странным образом.
  20. Да. Если 2000, под шапкой сервисбокс, вверху слева, откроешь седре, и сам найдешь свои схемы. Не понятно, спросишь.
  21. На силовых как измерял напряжение? Между собой или относительно массы?
  22. Есть твои схемы. Слева вверху кнопку "сервисбокс" видишь"? По ней, по седре, ищи свою 806 в столбике слева, отвечай на все вопросы и открывай внутреннее освещение. Только что проверял.
  23. Схемы загружаю, но описание делать некогда, спать пора. Попробуй читать без описания. Первая, все что связано с двигателем, вторая отопление салона (климат) и охлаждение двигателя. Битрон отмечен красным.
  24. Схемы 806 - проблема. Но, минусовые провода, обычно, далеко не ходят. Блоков управления может и не быть, простое закорачивание на массу концевика двери включает свет. Точки массы могут быть и в стойках.