патроль

Moderators
  • Публикаций

    3 850
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Весь контент патроль

  1. ЭБУ двигателя
  2. Загружаю схему. Реле на схеме электронное, значит и таймер там. Возможно отсечка идет по току, может перебор с нагрузкой? Ну по схеме остальное сам определишь. То что внизу масса, ты понял? .
  3. Если ездить на машине в ближайший магазин, то нет. Я тоже склонен к тому что, лучше регулярно подзаряжать аккумулятор от внешнего источника, чем заниматься усовершенствованиями. Я думаю что у леоневича это больше испытать свои возможности и переплюнуть французов.
  4. Оставь одну нитку ТЭНа, с остальных убери предохранитель. Вот почти и уложишься.
  5. Пока я вижу что борьба со свечами в режиме постподогрева "свеч" не стоила. Может имело смысл замерить ток потребляемый свечами? Там провод похоже от стартера идет к блоку. И почему отдельно не замерить ток ТЭНа? Опять же общий провод до блока управления вполне доступен.
  6. Был случай: купили сцепление, я посмотрел на кольц о, выматерился по поводу криворуких и поставил такое же, но ровное. Один выжим и выскочило. Ты понял? Кольцо должно быть почти прямоугольным, это образно, не правильной формы. Тогда оно держит мертво.
  7. А ты уверен что оно должно быть? Оно в принципе и будет, если измерять относительно + (плюса) бортовой сети.
  8. Если поток раздвоить и один отправить в обратку, за счет чего будет держаться давление в сети насоса 1.5 бар?
  9. Я про нее и думал. А потому что видел к чему это приводит. Вал перекашивает, ремень слабеет...
  10. нужно срочно искать источник и менять, я кажется именно так писал. А ты подскажи, что еще может быть источником при котором можно спокойно ездить?
  11. Парни, вы сами себя слышите? Если погнало металл, нужно срочно искать источник и менять. Зачем напрасно тратить деньги? Скорее всего ТНВД. Хотите дождаться когда он на ходу рассыплется? Стружка от него идет напрямую на регулятор и форсунки. То что поступает в бак, мизер. Не знаю может ли такое давать сам подкачивающий, это самый дешевый вариант.
  12. Разъемы доступны для измерений. Подключай прибор или контрольку и смотри. Включились или нет. Потом по схеме найди чем управляются ( на 406 блочок с тремя реле и предохранителями) проверь что там происходит. И если все ок. но не включаются, гони на активацию. С этих же разъемов можно прозвонить и целостность самих тэнов.
  13. Никаких чудес. Если оно есть, оно и функционирует. Если его нет... Может действительно не ту строчку я ему скопировал. А потом что он на фото показал я и не понял. У себя я эту плитку в натуре видел, когда корпус печки разобрал. Стоит параллельно основному теплообменнику, только лишнее сопротивление для воздуха. А ее пользу ты видел на видео, вчера у леоневича.
  14. Сунули подогреватель, не активировали и написали что его нет? Почаще смотрите за упаковками в магазине, может вместе с леденцами, за ту же цену, шоколадку положили. Не ругайте за шутку: "смеяться право не грешно, над тем что, кажется, смешно" А.Райкин.
  15. Вот твоя комплектация, дополнительный отопитель это то что ты ищешь
  16. "Но простояв на ручнике всего 1 ночь" зимой старайся так не делать.
  17. Может теплообменник? Но тогда и антифриз может попадать в масло.
  18. Так может и регулятор низкого давления (в корпусе фильтра) запарафинился. Если клапан плотно не перекрывает, давление за фильтром мало.
  19. Вопрос несколько странный.Зачем что-то измерять в обмотке возбуждения, чтобы знать ток на выходе генератора. Поставь амперметр в разрыв силового вывода генератора, а вольтметр подключи в параллель и получишь ток и напряжение, а при перемножении этих величин мощность. На древних машинах амперметры и стояли, на приборке. Потом начали ставить вольтметры, считается такой параметр важнее. А чтобы напрасно не спорить с "Дацентом" посмотри видео в 607 в теме зарядка. Единственное, амперметр на 200А, наверняка дешевле клещей. Впрочем не покупал ни того ни другого.
  20. Это какой радиатор чистый? Сопротивление теплообменника само по себе велико, но если на нем оребрение (тоненькие пластины) погнуть или, при отсутствии фильтра салона туда гонит все что попало, продуть такой теплообменник не просто, но для вентилятора веселей. А в режиме "холод" вентилятор дует мимо, в крайнем случае через холодильник при наличии кондиционера.
  21. Можно. А можно демонтировать оставив только короткий вал в ступице.