патроль

Moderators
  • Публикаций

    4 184
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    16

Весь контент патроль

  1. Находится перед ВМ34. Коробка. Как работает, ты электронщик, читай по схеме.
  2. Читай схемы. Из двух частей, иначе не рассмотришь.
  3. Ошибки говорят о пропусках зажигания, 0303 в 3 цилиндре. Если предположить что, диагностика определяет пропуски зажигания по отклонению напряжения, то есть смысл говорить о электрических цепях; ЭБУ- катушка - свеча. Коричневый нагар на свечах говорит об оптимальной топливной смеси. Любая нехватка топлива; мало давление, барахлит форсунка изменила бы цвет нагара. Кстати очень быстро. Когда занимался регулировкой давления топлива, следил за состоянием свечей. Пару минут работы двигателя после изменения давления в любую сторону и свечи говорят что произошло. Схем накидаю, только чем они помогут?
  4. Можно. Но, если снять пепельницу, протянуть сможешь не снимая.
  5. Димыч, ты кажись запамятовал, у него было звание "Почетный админ". Можно поменять админа, прикрыть модератора но, "Почетный" это навеки. Может будем уважать?
  6. Извини, за столько лет не вспомню. Возможно даже по поперечной балке под ковром к левому порогу и в общем пучке к разъемам под подставкой левой ноги. Или по гроту к бороде. Пойду, гляну пучок, если внятное найду, отпишу. Куда идет определить не смог, но пучок мощный, не один десяток проводов.
  7. Автору предлагаю заняться самостоятельной диагностикой. Если уверен что троит, найти цилиндр который не постоянно работает. Хорошим показателем будут свечи. Их вывернуть и сравнить по цвету нагара. Если их вывернуть когда не работает, увидишь сразу который. В любом случае если цилиндр делает пропуски зажигания, нагар у него будет темнее. Если нагар белоснежный на всех свечах, возможно не хватает топлива (смесь бедная). Есть еще способ, поочередно отключать свечи при работающем двигателе. Если моноблок катушечный, сделать это трудно, но можно на нем поочередно удалять управляющее напряжение. Как только в работе ничего не изменится, та катушка или цилиндр и барахлит. Компрессию тоже желательно измерить.
  8. И зачем было отходить, сказал бы у него 4, и все бы поняли. А вот чтобы свечи масло пропускали, не встречал. Может свечи не те сунул.
  9. Не мучайся. Я тоже рисовать умею. У него, кстати, 4 катушки, если не врет схема. Проверить не трудно, на катушке 6пиновый разъем. И впрыск раздельный.
  10. Я думаю дешевле проложить новый, чем ковырять пучки. От блока предохранителей к бороде, вниз (для удобства что-то демонтируешь) по гроту (пепельницу можно снять). Для удобства протяжки используй мягкую проволоку.
  11. Схему покажи. Очень интересно.
  12. "У катушки нет минусового вывода" Димыч, ты не прав. Если на двигателе только две катушки, а я смотрю на большинстве пыжей так и есть, то с одной катушки искра поступает одновременно на две свечи. Обычно 1,4 и 2,3. И как ты ее не мотай, встречно или поперечно, на одном конце будет плюс, на втором минус. Четырехкатушечное зажигание, для двигателей без распределителя, используется не так уж и часто.
  13. К слову вспомнилось, кто-то в 406 масло в колодцы заливал, доказывая улучшение теплоотвода. А катушку неплохо проверить заменой. Я с одной долго мучился. Все параметры в норме, а один цилиндр, который с минусовым выводом катушки, то работает, то нет. И без всякой связи с параметрами двигателя.
  14. F3 в моторнике, (в той коробочке), 60А. Запитан от аккумулятора,
  15. Не надо фоткать и скидывать. Пусть себе стоит.
  16. Трубу, систему смазки (вход и выход), патрубки нагнетателя, а возможно и турбину придется снимать снизу, под машиной и возможно, если будет доступ через арку правого колеса. Имеет смысл, после снятия трубы, снять один конец нижней реактивной тяги и отвести вниз, снять верхнюю реактивную тягу и отклонить на сколько возможно двигатель в вертикальное положение. Тогда зазор между кузовом и двигателем увеличится. Если за двигателем сзади стоит холодильник ЕГР, его снимай. Я и не ставил обратно поставив глухие фланцы. Мне при монтаже мешала трубка от насоса к термостату. Пришлось ослабить болт крепления к блоку. Добраться до него проблема. Надеюсь тебе не помешает. Датчиков там никаких нет.
  17. Да, болты крепления ГБЦ. Затяжка там дай бог. Динаметрический ключ обязателен. Для дотяжки я использовал приспособление на базе транспортира. Первоначальную нужно делать строго по букварю (обычно идет вместе с новой прокладкой) никак не больше. Иначе вторичную можешь не дотянуть. Головки под торкс звездочка, иногда обламываются. Нагружать ключ нужно строго по оси болта. На время затяжки, обязательно пригласи помощника и нужно иметь два усилителя около метра длиной. Гаек крепления турбины 3 (если не запамятовал). Гайки хитрые, внутри стальной гайки, латунная футурка. Есть смысл ставить латунные, мне кажется грани у них тверже.
  18. Тогда, не снимая замка, открой панель двери и посмотри внимательно, работая защелкой или пультом. Зима - лето, может влиять на длину тяг и состояние шарниров (качалок). Возможно заметишь что одну из тяг есть смысл чуть удлинить (возможно выровнять). Но смотреть надо внимательно.
  19. Ну что ты сочиняешь. Порядок работы четырехтактного двигателя и фазы газораспределения изучи. Не хочешь вскрывать, проверь компрессию по цилиндрам. А если ремень проскочил, проверь состояние рокеров (рычагов). Но газы в картер поступят только через дырявый поршень, к примеру с залегшими кольцами. Но, о последнем, на французских дизелях не писали.
  20. Думаю, будет оптимальным; снять, разобрать, проследить за процессом, найти неполадки, устранить и ....
  21. Опять же без обид, я заметил, все что касается тебя только хорошее. А я сегодня, пока не прогрелся мотор до 90, ездил как в броневике. Хорошо, заднее с обогревом. Завидую крутым, кто способен лобовое поставить с обогревом.
  22. Не обижайтесь парни, но это разговор слепого с глухим. А по делу. Прогноз смотрите? Влажность воздуха в течении месяца 94-96%. Разница температур на стеклах вызывает мгновенное запотевание. Есть такая разность температур, называемая точкой росы. Уйдите от этой точки и стекла высохнут. Мерзнуть никто не хочет, самое простое дуть на стекла воздух уличной температуры. Значит воздух должен быть достаточно горячим или подсушенным. Таблицу точки росы найдете с помощью поисковика.
  23. Начнешь разбирать и все найдешь. Потайных нет, все зависит от того как смотреть. Проблемными могут быть гайки крепления турбины, ключ 11. Рожковым делать нечего,а торцовым подлезешь только к двум. Нужен прочный, на 6 граней накидной. Будь готов к тому, что часть болтов головки останется без головок и их придется высверливать сверлом на 10мм и аккуратненько чем-то выворачивать, я сломал 4.
  24. Проверь целостность предохранителей БСИ. Сними и проверь синий 26пиновый разъем БСИ. А вообще, брать схему и все тщательно проверять. По ней же (схеме) можешь прямо на разъеме дать импульс на открытие.
  25. Так наверно у всех. У кого выше у кого ниже. Выбирается точка постоянного разряжения, а прикрывается или бампером или декоративной решеткой.