Перейти к содержимому

607. Рулевая рейка. Ремонт. Стучит. Потекла.

Сообщений в теме: 534

#579900 OFFLINE   Pelmen100

Pelmen100

Частый гость

• Members
  • 139 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 18:49

Фотоотчет по востанновлению рейки.

Берем корпус и вставляем проставное колечко.

При помощи приспособления

ставим его на место.

Дальше обматываем рабочую часть рейки изолентой

(для того что бы когда будем одевать сальник не испортить его зубьями. Вот сальник(01030362В) надет на вал не забудьте скрутить изоленту)

.

Далее вставляем рейку в корпус и легкими ударами молотка, через наставку, обсаживаем сальник на место(на сальнике есть упорная юбка которая упираеться в поршень рейки).

.

Переходим к втулке.Вставляем разрезную втулку на место(под сальником)и запресовываем сам сальник.

.

Обильно смазываем зубчатую часть вала, и вставляем втулку на место, стопоря ее стопорным кольцом.

.

Вставляем втулочки с обеих сторон(Дам чертеж),если из копролона, то диаметр внутренний делайте чуть больше.Если из фторопласта делайте по чертежу.

.

Все с самой рейкой покончено.Переходим к распределителю.Смазываем  подшипники, зубчатую часть, не забываем про резиновое колечко,уплотнение.Скручиваем все на место и получаем.

, .

Не забудьте перед установкой распределителя,выставить центр рейки. Регулировачная гайка(привет французким инженерам за пластик) вкручиваем до того как на валу появиться усилие.

Далее тяги и пыльники.

.

Наконечники накручиваекм после установки на автомобиль,что бы они не цеплялись и не мешали.При помощи автомобильно компрессора,продуваем трубки(проверте колечки уплотнительные).

.

Ставим трубки на место.(сильно не давите корпус дюралевый).И вуаля рейка, готова к установке.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Ректор: 20 June 2014 - 14:38

• 4

#181 OFFLINE   volshebni

volshebni

Пежон

• Members
  • 378 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 12:29

добралась походу моя смазка до червяки. скрипы пропали. субъективно руль стал легче.
  • 0

#182 OFFLINE   karimar

karimar

Начинающий

• Members
  • 98 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 13:58

добралась походу моя смазка до червяки. скрипы пропали. субъективно руль стал легче.

рад!

всегда надо идти по пути от наименьшего ;-)
а если бы еще при замене рул.тяги снял то кольцо, то ... )
по поводу смазки - а чем набивал то (шрусовой)? в Гомеле я фиола так и не нашел 

Сообщение отредактировал karimar: 30 May 2012 - 14:04

• 0

#183 OFFLINE   DJ BASS

DJ BASS

ПыжоВед

• Members
  • 623 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 15:18

karimar, а это фото узла идущего от рулевой колонки или от рулевой тяги? Больше похоже на узел от рулевой колонки. Фото - полезное.
  • 0

#184 OFFLINE   karimar

karimar

Начинающий

• Members
  • 98 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 15:26

karimar, а это фото узла идущего от рулевой колонки или от рулевой тяги? Больше похоже на узел от рулевой колонки. Фото - полезное.

это узел со стороны рулевой колонки (так называемый червяк (редуктор рулевой рейки) ну или кто как называет))))
на него короче промежуточный рулевой вал одевается с крестовиной.
кста, в процессе переборки этого узла установлено, что этот самый вал червяка сборный! т.е. зубья и вал соединены между собой!
(металл что ли экономили?)

Сообщение отредактировал karimar: 30 May 2012 - 15:37

• 0

#185 OFFLINE   DJ BASS

DJ BASS

ПыжоВед

• Members
  • 623 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 16:46

Возможно свойства металла зубьев и вала разные, вот и сборный
  • 0

#186 OFFLINE   volshebni

volshebni

Пежон

• Members
  • 378 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 17:03

рад!

всегда надо идти по пути от наименьшего ;-)
а если бы еще при замене рул.тяги снял то кольцо, то ... )
по поводу смазки - а чем набивал то (шрусовой)? в Гомеле я фиола так и не нашел 

• 0

#187 OFFLINE   karimar

karimar

Начинающий

• Members
  • 98 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 11:33

еще пару фот и мыслей тем кто решится на ремонт рейки собственными силами:
На фото №1 показано положение вала червяка (сразу скажу что на фото положение не верно! о чем подробнее чуть ниже).
цифрой 1 выделено место под эксцентриковый болт кронштейна, к которому крепится промежуточный рулевой вал. так вот эта выемка при посадке червяка в корпус рейки должна быть параллельна корпусу рейки и совпадать я так понял с меткой в виде цифры ноль на корпусе червяка (наверное все еж это не просто следы отлива) (на фото №2 показана под цифрой 2).количество зубьев рулевой рейки таково что мы имеем 7 с небольшим хвостиком полных оборотов вала червяка, что соответствует 3 (трем) полным оборотам руля от крайнего положения в крайнее положение (т.е. среднее положение рейки будет 7/2= 3,5 полных оборота вала червяка от любого из крайних положений).
при этом выставив среднее положение вала рейки (если пыльники с рейки сняты, то это легко сделать проверив одинаковый вылет вала с левого и правого краев корпуса рейки, если пыльники одеты = считаем обороты как указано выше) необходимо совпадение указанных меток, в противном случае положение рулевой колонки будет неприятно смещено. я при второй сборке этот момент про..ал, и червяк встал видимо со смещением на один или два зуба, в итоге руль ща в среднем положении колес смотрит на "17часов", снимать в третий раз рейку совсем не охота, думаю когда буду делать схождение колес этот момент исправится, запаса резьбы рулевых наконечников должно хватить (но осадочек от касяка остался).

На фото №2 цифрой 3 показал свой колхоз.
При выпрессовке верхнего сальника (тот что в корпусе червяка), неминуемо мы бьем по грязезащитной манжете (та что над сальником и видна из корпуса червяка), так вот она у меня немного подмялась, при этом хорошо что осталась целой. Заменителя ей найти так и не удалось (аналога по размерам и форме не нашел), поставил при сборке ее же, но решил это место немного подколхозить сверху, тем более что нашелся отечественный пыльник точно по диаметру вала, просто одел его сверху и подконтрил пластиковыми колечками, вырезанными из шланга и разогретыми феном т.к. диаметр шланга на 1мм был меньше диаметра вала (кстати кто-то подбирает на это место и пыльники от тяг и т.п., закрывая еще и крестовину рулевого вала)

фото №1:

фото №2:

Сообщение отредактировал karimar: 04 June 2012 - 13:14

• 2

#188 OFFLINE   Димарик

Димарик

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 20:25

пыж 607 2.2 hdi 2001 .проблема такая ,при торможении или езде по ямам бьёт руль. Разобрал,оказался люфт рейки. Можно ли её как нибудь поджать.
  • 0

#189 OFFLINE   karimar

karimar

Начинающий

• Members
  • 98 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 21:45

если стук точно в рейке, то поджать ее конечно можно - гайка находится чуть ниже корпуса червяка, но: 1) она законтрена в трёх местах 2) нужен спец ключ (я его изготовил из болта и двух гаек) 3) имхо это не на долго, т.к. скорее всего разбиты втулки внутри Рейки. у меня ваще стучала из-за подшипника червяка, а поджатием тут не поможешь - разбор полный и ремонт Рейки. тема такая тут есть вообще-то ;-) поиск рулит

Сообщение отредактировал karimar: 06 June 2012 - 21:50

• 0

#190 OFFLINE   PSA

PSA

Пежон

• Members
  • 367 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 15:52

а еще у многих гайка пластиковая и поджать становится еще труднее
  • 0

#191 OFFLINE   karimar

karimar

Начинающий

• Members
  • 98 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 00:44

а еще у многих гайка пластиковая и поджать становится еще труднее

дык вроде как у всех пластиковая гайка стоит.
между гайкой и фтулкой стоит резиновая прокладка - она и ужимается, прижимая червяк втулкой к рейке.

Сообщение отредактировал karimar: 08 June 2012 - 00:48

• 0

#192 ONLINE   geka

geka

Старший Пежон

• Members
  • 552 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 01:09

а тяги рулевые могут разбиться и люфтить?или их у нас нет?
  • 0

#193 OFFLINE   volshebni

volshebni

Пежон

• Members
  • 378 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 08:28

еще как могут. вывешивай перед и пробуй качать колеса по очереди. люфт стук в горизонталбной плоскости это или наконечники или тяги а в вертикальной шаровая
  • 0

#194 ONLINE   geka

geka

Старший Пежон

• Members
  • 552 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 12:42

так может надо сначала с тяг начинать а потом уже грешить на рейку.или люфт рейки имеет другие симптомы?
  • 0

#195 OFFLINE   Сёма 607

Сёма 607

Пежон

• Members
  • 206 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 18:39

еще как могут. вывешивай перед и пробуй качать колеса по очереди. люфт стук в горизонталбной плоскости это или наконечники или тяги а в вертикальной шаровая

Немного не соглашусь с Вами. Тяги тоже стучат в вертикальной плоскости. Знаю на личном примере, причем в горизонтальной плоскости они были в нормальном состоянии.
  • -1

#196 OFFLINE   Димарик

Димарик

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 20:37

так может надо сначала с тяг начинать а потом уже грешить на рейку.или люфт рейки имеет другие симптомы?

тяги и наконечники заменены
  • 0

#197 OFFLINE   LEXA607

LEXA607

ПыжоВед

• Members
  • 771 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 00:54

господа простите меня за техническую безграмотность ,но где на фото та самая крестовина))...и если можно её рефномер ....разве её можно взять у официалов? спс
  • 0

пежо 406 2001г..2,0hdi..----->пежо 607 2002г..2,2 hdi.на фарше..---->пежо 607 2006г...2,2hdi(170л с) - vin VF39U4HTH92230337.....моб 8029 7637172 

#198 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9853 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 07:17

Леха, крестовина находится на промежуточном рулевом валу. Я его снимал в самом начале. Реф. номера нет, т.к. по заводу вал меняется в сборе.
  • 0
Диагностика и ремонт автомобилей PSA, продажа запчастей

Мой блог в Интернете - http://peugeot-repair.blogspot.com/

#199 OFFLINE   LEXA607

LEXA607

ПыжоВед

• Members
  • 771 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 22:08

Леха, крестовина находится на промежуточном рулевом валу. Я его снимал в самом начале. Реф. номера нет, т.к. по заводу вал меняется в сборе.

Я так и думал спс лёха

Сообщение отредактировал LEXA607: 07 July 2012 - 22:08

• 0

пежо 406 2001г..2,0hdi..----->пежо 607 2002г..2,2 hdi.на фарше..---->пежо 607 2006г...2,2hdi(170л с) - vin VF39U4HTH92230337.....моб 8029 7637172 

#200 OFFLINE   Exclusive

Exclusive

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 12:22

Ребята, подскажите пожалуйста, вытекает жидкость с правой стороны рейки. Рем комплект поможет? Или может просто сальники заменить? Или рейку поменять? Что лучше сделать. Есть возможность привезти рейку из Литвы.
  • 0

Обратно в наши 607 · Следующая непрочитанная тема →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей