Mr.Gs

Почему плохо работают двигатели EP6

В теме 273 сообщения

Закрепленные записи

ПОЧЕМУ ПЛОХО РАБОТАЮТ ДВИГАТЕЛИ EP6   

Спойлер

 

Двигатели EP6, вобравшие в себя лучшие разработки “яйцеголовых” инженеров BMW и PSA, безусловно, хороши. Однако, как это не удивительно, на многих даже еще вполне “молодых” Peugeot и Citroen моторы EP6 работают неустойчиво и шумно, не развивают положенной мощности, “захлебываются” при разгоне, потребляют слишком много топлива и масла. После сравнительно небольшого пробега “убегают фазы” ГРМ, на приборной панели загорается ошибка “antipollution system faulty”…  На практически новом автомобиле может “заглючить” датчик температуры охлаждающей жидкости, что приводит к неправильной работе мотора и замене термостата. Свою каплю дегтя добавляют частые утечки масла. Основные потенциально опасные места – прокладка клапанной крышки (особенно если масло течет в свечные колодцы и разъедает наконечники катушек зажигания) и корпуса масляного фильтра, прокладка вакуумного насоса, электрический клапан масляного насоса.

     Если вам лень читать дальше, то общий смысл изложенного ниже примерно таков: двигатели EP6 “любят” частую смену масла, и не абы какого, а 5w30 Eneos от фирмы Total, любят хороший бензин и регулярную проверку уровня масла.  Двигатель надо регулярно осматривать и своевременно устранять утечки масла. А турбированные моторы EP6DT еще любят, чтобы, кроме всего прочего, им периодически давали как следует “прохватить”. Покупая автомобиль с двигателем EP6DT турбо, будьте готовы к тому, что к 50 тысячам возможны НАГАР НА КЛАПАНАХ ТУРБОВЫХ EP6DT, ОШИБКИ P0087, P0313, P1336, P1337, P1338, P1339 И 1340 | Peugeot | ПЕЖО.

     При редкой смене масла и особенно при эксплуатации двигателя EP6 с пониженным уровнем масла выходит из строя механизм подъема клапанов. Здесь могут быть варианты. Либо “накрывается” сам моторчик, который перемещает вал подъема клапанов, либо механически изнашивается червячная пара моторчика с валом.  Посмотрите на фотографии, так выглядит механический износ червячного привода и шестерни вала подъема клапанов.

 

http://peugeot-moscow.com/wp-content/uploads/2011/12/EP6.jpg

     Износ червячного привода мотора подъема клапанов двигателя EP6 Peugeot 308, обратите внимание на толщину зубьев посередине

 

http://peugeot-moscow.com/wp-content/uploads/2011/12/EP6-1.jpg

     Износ шестерни вала подъема клапанов двигателя EP6 Пежо 308, посередине шестерни “пропилена” дорожка

     Небольшой ресурс имеет однорядная цепь ГРМ. Она попросту растягивается. Прибавьте сюда рекомендованные в свое время французами замены масла через 20000 километров и как раз к окончанию гарантийного срока вы получите изгаженный черной субстанцией мотор, ЗАМЕНА ЦЕПИ ГРМ НА ДВИГАТЕЛЯХ EP6 и EP6DT. | Peugeot | ПЕЖО и смещенные фазы.  Забиваются шлаками от редко меняемого масла масляные каналы в ГБЦ и клапаны фазорегуляторов, которые подают к фазорегуляторам масло. От масляного шлака могут пострадать и сами фазорегуляторы. На двигателях первых выпусков металлическими уплотнительные кольца распредвалов “пропиливают” дорожки на постелях распредвалов, из-за чего опять-же не подается нужное давление масла к фазорегуляторам.  Двигатель начинает “богатить” и  появляется ошибка P2178. Об этом подробнее ОШИБКИ P0011, P0013 и P0014, ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ | Peugeot | ПЕЖО

Ошибка P2178, свидетельствующая об излишне обогащенной смеси, может появляться по многим причинам. Но в основном, это конечно же, загрязнение масляных каналов ГБЦ.

    Клапаны EP6 покрываются густым нагаром, особенно на НАГАР НА КЛАПАНАХ ТУРБОВЫХ EP6DT, ОШИБКИ P0087, P0313, P1336, P1337, P1338, P1339 И 1340 | Peugeot | ПЕЖО. Нагар не только затрудняет нормальную работу клапанов и ухудшает газораспределение, но и “надирает” маслосъемные колпачки, от чего последние быстро изнашиваются. Для устранения нагара на клапанах приходится действовать кардинально,  очищая клапана вручную. Еще одна проблема турбомоторов EP6DT – забитая все теми же отложениями старого масла трубка, по которой масло подается к турбине. Когда масло перестает поступать к турбине, она “накрывается”.

    Что касается проблем с  фазами ГРМ, прежде всего, надо правильно определить источник проблемы.  А дальше – либо ЗАМЕНА ЦЕПИ ГРМ НА ДВИГАТЕЛЯХ EP6 и EP6DT. | Peugeot | ПЕЖО с натяжителем и успокоителями, либо замена  “звезд” фазорегуляторов распредвалов или клапанов, подающих к ним масло, или чистка масляных каналов в ГБЦ, или все вышеперечисленное сразу. “Попить крови” может еще механизм подъема клапанов или изношенные постели распредвалов.

    Само собой, прежде всего надо элементарно проверить уровень масла! Двигатель  EP6 из-за его сложной системы ГРМ очень чувствителен к уровню масла и “колбасит”, если не хватает “всего лишь литрушки”. Чаще всего фазы ГРМ смещаются просто  из-за растянувшейся цепи. Ничего удивительного. На саму цепь без слез не взглянешь, впечатление такое, что предназначена она для велосипеда “Дружок”. Не могли поставить хотя бы двухрядную…  Для моторов EP6 страшнее всего редкая смена моторного масла,  широко практикующаяся на дилерских станциях. Сердце кровью обливается, когда к нам приезжает какая-нибудь милая девушка на Пежо 308, которая проходила ТО у дилеров, сервисная книжка у которой аккуратненько заполнена, но при этом из мотора у нее сливается не просто отработанное масло, а 2-3 литра густой чернющей субстанции, больше напоминающей мазут… Не исключено, что масло ей вообще не меняли. Или меняли через раз.

    На наш скромный  взгляд , 10.000 километров -  предел ресурса моторного масла, каким бы хорошим оно не было. В условиях езды по московским пробкам,  масло желательно менять вообще тысяч через 8 пробега.  Хотя бы раз в год нужно  менять свечи.  Есть масса живых примеров, когда люди “забивали” на гарантию и самостоятельно часто меняли масло. Один наш дедушка-клиент на 308-м пыжике, занимающийся заменой масла в собственном гараже по старой привычке, таким образом проехал уже 170 тысяч, и, что удивительно, его мотор пока работает как часы!

   

    Вывод из всего вышеизложенного напрашивается простой.Если вы купили новый автомобиль с мотором EP6 и хотите, чтобы он у вас прослужил долго, “забейте” на гарантию (все равно в течении гарантийного срока ничего не случится) и меняйте масло каждые 8-10 тысяч километров. Масло в двигатель EP6 желательно заливать только TOTAL 5w30 INEO ESC.

 

 

Изменено пользователем DJ BASS
Для компактного отображения объёмный текст под спойлером
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Открепить посты

 

TOTAL 5w30 ENEOS. нет такого масла

Есть

TOTAL 5w30 ENEO ESC

Есть такое масло ! TOTAL 5w30 ENEOS.

 

Поменял обратно)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

TOTAL 5w30 ENEOS. нет такого масла

Есть

TOTAL 5w30 ENEO ESC

Есть такое масло ! 

attachicon.gifYcnurAbU.png

так это ж не Total

у Total-а нет такого масла. есть ENEO ESC

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

TOTAL 5w30 ENEOS. нет такого масла

Есть

TOTAL 5w30 ENEO ESC

Есть такое масло ! 

attachicon.gifYcnurAbU.png

 

а фото можно? беглый поиск в гугле результатов не дал

на 5w30 показывает только ENEO ESC

 

В сообщении #4 у меня показывает фото этого масла.

А вы не видите ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я изменил запись )

В сообщении #4 у меня показывает фото этого масла.

А вы не видите ?

надо сразу вставлять. и внимательно читать. у Totala нет такого масла, а речь о нем
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

TOTAL 5w30 ENEOS. нет такого масла

Есть

TOTAL 5w30 ENEO ESC

Есть такое масло ! TOTAL 5w30 ENEOS.

 

Поменял обратно)

 

Ну так Eneos это же не Total. Бывший хозяин моего 308 менял каждые 10 тыщ пробега. Сначала 5w-30, потом перешел на 0w-30. Машинка шепчет)

Все зависит следили за авто или заезжали на ТО раз в 20 тысяч....как рекомедовал пса

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

HBmouse

мы о масле или о фирме ?

двигатели EP6 “любят” частую смену масла, и не абы какого, а 5w30 Eneos от фирмы Total,

читай внимательней и не тупи )

еще раз. нет у Total-а такого масла!!! есть ENEO ESC

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

TOTAL 5w30 ENEOS. нет такого масла

Есть

TOTAL 5w30 ENEO ESC

Есть такое масло ! 

attachicon.gifYcnurAbU.png

 

Не заставляете людей думать о Вас хуже, чем вы есть.

Репутацию Умного собеседника востановить почти невозможно.

Можете попробовать...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не корявьте, никаких Eneo, никаких ESC:

 

у тотала - Total Ineo ECS

 

Eneos - японская торговая марка.

 

Тут про двигатель тема, а они про название масла развели полемику...

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не корявьте, никаких Eneo, никаких ESC:

 

у тотала - Total Ineo ECS

ну ты уже к мелочи придрался )
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну ладно вам ребята, че вы... :)

 

А про двигатель EP6 почитал в шапке темы, интересно. Хорошо или плохо, но у меня пока старенький EW7.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что бы мотор ходил нормально, не только интервал до 10 тыс км по маслу, но и держать обороты в зоне, благоприятной для мотора. Не ниже 2500. Езда на низких оборотах его убивает. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Короче, можно заключить если машину с салона брать и по уму обслуживать - EP6 не так страшен. А вот со вторички варианты могут сильно огорчить. Получается так?

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Короче, можно заключить если машину с салона брать и по уму обслуживать - EP6 не так страшен. А вот со вторички варианты могут сильно огорчить. Получается так?

Именно.

Брал с вторички одну с пробегом 85, вторую 35.

На одной проехал уже еще 70, на второй 20. (сечас 150 и 55)

 

С обоими все ок и о болезнях ЕП6 читаю на форуме.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На peugeot 308 двигатель начинает стучать сразу после пуска. Чем больше вращение коленчатого вала, тем больше шума. На холостом ходу шум не меняется. Подскажите варианты.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На peugeot 308 двигатель начинает стучать сразу после пуска. Чем больше вращение коленчатого вала, тем больше шума. На холостом ходу шум не меняется. Подскажите варианты.

Что показала компьютерная диагностика?

Ошибки?

Какая машина? какой двигатель?

телепаты в отпуске....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На peugeot 308 двигатель начинает стучать сразу после пуска. Чем больше вращение коленчатого вала, тем больше шума. На холостом ходу шум не меняется. Подскажите варианты.

Чтобы что-то советовать нужно знать модель двигателя, год выпуска, общий пробег. Характер стуков :bw: . Если стучит только холодный, один диагноз. Появился внезапно или плавно нарастал? По опыту, процентов на 80% шалит гидрокомпенсатор в приводе клапанов. Посмотри и попробуй промыть и проверь, не попал ли туда воздух. В крайнем случае замени по руководству гидрокомпенсаторы http://monolith.in.ua/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спешу всех предупредить! Если вам в личку приходило сообщение от пользователя SHP....BEL что он поможет решить проблему и уверять что он супер мастер, 100 раз подумайте! Загнал я к нему (своим ходом!) машину, приговорил на замену цепи ГРМ с фазорегуляторами и т.д., в итоге после не квалифицированной замены машина не завелась... 2 недели выслушивал бредовые версии что у меня что-то с электрикой а за свою работу он мол уверен на все 100% и типа перепроверял всё! Забираю тачку на тросу как он говорил "в свой колхоз", где мне молодой паренёк выставляет как надо метки, и о чудо! Машина ожила! И с электрикой всё в порядке оказалось... И метки "профуканы" были конкретно, хорошо что обошлось без бОльших последствий! 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спешу всех предупредить! Если вам в личку приходило сообщение от пользователя SHP....BEL что он поможет решить проблему и уверять что он супер мастер, 100 раз подумайте! Загнал я к нему (своим ходом!) машину, приговорил на замену цепи ГРМ с фазорегуляторами и т.д., в итоге после не квалифицированной замены машина не завелась... 2 недели выслушивал бредовые версии что у меня что-то с электрикой а за свою работу он мол уверен на все 100% и типа перепроверял всё! Забираю тачку на тросу как он говорил "в свой колхоз", где мне молодой паренёк выставляет как надо метки, и о чудо! Машина ожила! И с электрикой всё в порядке оказалось... И метки "профуканы" были конкретно, хорошо что обошлось без бОльших последствий! 

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евгений, когда время у вас появится, свистите мне) я вам по фазам звонила. Тут еще начиталась по ошибке 2178. Выше Citrin ссылку кидал. Прям все про мою болячку. Я а масло менять завтра собралась. Может подождать все же пока не выясним что же с моей "кошкой")

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Работа с грм и новое Масло это не проблема

В случае замены цепи Масло остаётся на месте. Меняйте смело

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евгений, когда время у вас появится, свистите мне) я вам по фазам звонила. Тут еще начиталась по ошибке 2178. Выше Citrin ссылку кидал. Прям все про мою болячку. Я а масло менять завтра собралась. Может подождать все же пока не выясним что же с моей "кошкой")

2178

Перед заменой масла вымойте Винсом клапана и форсунки.

Потом смените масло (обязательно).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Юрий, после слово обязательно нужно написать : "сменить свечи зажигания". Ни в одной иструкции к Виннс не написано что нужно менять масло, это же не раскоксовка.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой,я уже совсем запуталась, что в какой последовательности менять) не женская это работа) хорошо, что вы у нас есть) диагносты определят, спецы поменяют))))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Юрий, после слово обязательно нужно написать : "сменить свечи зажигания". Ни в одной иструкции к Виннс не написано что нужно менять масло, это же не раскоксовка.

Про свечи забыл ((

Вожу всегда с собой для этих целей комплект старых свечей.

Да. Свечи либо на время мытья меняем на старые , либо после мытья ставим новые.

 

Про масло - все всегда НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют сменить масло после Винса.

 

И вообще данный даигатель ЕП6 любит частую смену масла  (через 8-9 тыс км.)

Я меняю на 8 при том что трасса 50%

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 Юрий, после слово обязательно нужно написать : "сменить свечи зажигания". Ни в одной иструкции к Виннс не написано что нужно менять масло, это же не раскоксовка.

Про свечи забыл ((

Вожу всегда с собой для этих целей комплект старых свечей.

Да. Свечи либо на время мытья меняем на старые , либо после мытья ставим новые.

 

Про масло - все всегда НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют сменить масло после Винса.

 

И вообще данный даигатель ЕП6 любит частую смену масла  (через 8-9 тыс км.)

Я меняю на 8 при том что трасса 50%

 

  Про свечи все правильно. Насчет замены масла не соглашусь. В офф инструкции от производителя Виннс о замене масла после промывки ни слова. У меня то же есть приспособление для промывки Виннсом, промывал и себе и людям без последующей замены масла, ни каких отрицательных последствий не произошло. Замена масла нужна после промывки системы фирменной пежовской промывкой PRO, но там ехать 200 км в спорт режиме, а Виннсом моют на холостых 40-60 мин максимум.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 Юрий, после слово обязательно нужно написать : "сменить свечи зажигания". Ни в одной иструкции к Виннс не написано что нужно менять масло, это же не раскоксовка.

Про свечи забыл ((

Вожу всегда с собой для этих целей комплект старых свечей.

Да. Свечи либо на время мытья меняем на старые , либо после мытья ставим новые.

 

Про масло - все всегда НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют сменить масло после Винса.

 

И вообще данный даигатель ЕП6 любит частую смену масла  (через 8-9 тыс км.)

Я меняю на 8 при том что трасса 50%

 

  Про свечи все правильно. Насчет замены масла не соглашусь. В офф инструкции от производителя Виннс о замене масла после промывки ни слова. У меня то же есть приспособление для промывки Виннсом, промывал и себе и людям без последующей замены масла, ни каких отрицательных последствий не произошло. Замена масла нужна после промывки системы фирменной пежовской промывкой PRO, но там ехать 200 км в спорт режиме, а Виннсом моют на холостых 40-60 мин максимУМ

Забавно.

Я как раз наоборот слышал.

Промывка в бак арт.16 093 373 80 -  можно катать без смены ( и масла и свечей). и катал не раз и не два.

А вот про Винс в сервисах все говорят- свечи и масло под замену.

 

Для себя решил - буду подгадывать и то и то к замене масла. Хуже не будет.

И то и то может решить 2178 (богатая смесь) в определенных случаях.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Я тоже много чего на сервисах слышал(там "бывалые" такого понарасказывают), но предпочитаю верить инструкциям производителя. В инструкции из сервисбокса по лечению ошибки Р2178 при помощи присадки PRO, ранее выложенной Citrin, как раз есть указания о замене масла. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Я тоже много чего на сервисах слышал(там "бывалые" такого понарасказывают), но предпочитаю верить инструкциям производителя. В инструкции из сервисбокса по лечению ошибки Р2178 при помощи присадки PRO, ранее выложенной Citrin, как раз есть указания о замене масла. 

а вообще нужно этой присадкой пользоваться? в одном магазе говорили, якобы через каждые 10 тыщ заливать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 Я тоже много чего на сервисах слышал(там "бывалые" такого понарасказывают), но предпочитаю верить инструкциям производителя. В инструкции из сервисбокса по лечению ошибки Р2178 при помощи присадки PRO, ранее выложенной Citrin, как раз есть указания о замене масла. 

а вообще нужно этой присадкой пользоваться? в одном магазе говорили, якобы через каждые 10 тыщ заливать.

 

 Постоянно встречал инфу что через каждые 5000. А вообще после определенного опыта в бак кроме бенза ничего не лью.

Виннс + новые свечи зажигания = два флакона PRO, (цена сопоставима) Каждый сам выбирает из этого равенства.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 Я тоже много чего на сервисах слышал(там "бывалые" такого понарасказывают), но предпочитаю верить инструкциям производителя. В инструкции из сервисбокса по лечению ошибки Р2178 при помощи присадки PRO, ранее выложенной Citrin, как раз есть указания о замене масла. 

а вообще нужно этой присадкой пользоваться? в одном магазе говорили, якобы через каждые 10 тыщ заливать.

 

 Постоянно встречал инфу что через каждые 5000. А вообще после определенного опыта в бак кроме бенза ничего не лью.

Виннс + новые свечи зажигания = два флакона PRO, (цена сопоставима) Каждый сам выбирает из этого равенства.

 

Я проехал уже около 12 тыщ и ничего не делал. Это надо с периодичностью делать или только когда ошибки полезут и тяга пропадет?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОБычно делают при наличии ошибки по смеси.

2178 и тп. Это позволяет исключить из поиска/вылечить самую простую причину данных ошибок - засранность форсунок и клапанов от плохого бензина.

Совмещают с пинком под жопу.

Накладно каждые 5000.

300-400 тыщ бутылка.

По правильному (инструкция ПСА) надо 2шт.

Я лью одну на полбака.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно накладно, поэтому по мне так лучше винсом помыть и свечи новые поставить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите, ребята, неужели не получится ездить на ЕР6 не задумываясь ни о чём, тупо наматывая пробег сотнями тысяч км? Такой косяковый мотор?

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно не получится ездить на это моторе не думая ни о чем в него столько денег вкинули производители, что бы заставить второго и последующего владельца платить деньги.Чистки добавки и приправки всё продуманно ничего не прокатит, только полная разборка  и капиталка вот то чего достигли производители

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите, ребята, неужели не получится ездить на ЕР6 не задумываясь ни о чём, тупо наматывая пробег сотнями тысяч км? Такой косяковый мотор?

У кого как.

Руку на сердце - 150 тыс.

Из ремотов по ДВС только замена МСК и резинок (сальник коленвала, резинка корпуса масл фильтра, резинка вакуумника).

Остальное расходники....

Цепь не менял.

 

Думаю миф о ненадежности правда на 50%

Да это не двигатель который пройдет 300-400.

Но таковы сечас почти все движки у всех производителей.

Чуть лучше/хуже...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мои опасения оправдались. Вот хотел рассмотреть к покупке новый Пежо или Ситроен, но из-за этой (не) мелочи придётся отказаться. Не сказать, что сразу наезжу 200 тыс за 3-4 года, просто я покупаю авто на долго. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как раз если взять новый, нормально пройти обкадку и менять часто масло - все у Вас будет отлично.

Очень многие (на форуме) катают и не знаю бед.

ОЧЕНЬ много таких движков выпущено.

Ситроены(-3-4 модели), Пежо (5-6), Мини, БМВ.

 

Все кто жалуються- сидят на форуме - остальные счастливо ездят)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но таковы сечас почти все движки у всех производителей.

Чуть лучше/хуже...

Вот не нужно так категорично. 

 

Все кто жалуються- сидят на форуме - остальные счастливо ездят)

Добрая половина тех, кто на форумах не сидит тоже мучаются, только не жалуются по форумам, а отдают деньги на СТО.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я бы взял с этим мотором, даже турбо, если бы пробег был от 0 до 50000, с условием что масло в нем часто менялось.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думаю что мотор нормальный. Главное масло и фильтра почаще менять.

У меня пробег конечно копеечный - 71000, но из ремонта было только: замена термостата по отзывной (это по-моему у всех так) и натяжителя цепи по гарантии.

Масло не жрет, не дымит/не коптит. Доливал недавно грамм 200 после 500 км трассы и все.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Масло не жрет, не дымит/не коптит. Доливал недавно грамм 200 после 500 км трассы и все.

Как же не жрёт, если при таком раскладе 4 литра на 10 тыщ км выходит.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мотор полное барахло, изучите статистику поломок.до надежности дизеля ему ой как далеко и плюс масложор.к тому же атмосферник по динамике сливает 1.6 дизелю

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мотор полное барахло, изучите статистику поломок.до надежности дизеля ему ой как далеко и плюс масложор.к тому же атмосферник по динамике сливает 1.6 дизелю

Жду ссылку на обьективную статистику о которой вы пишите и на которую опираетесь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Масло не жрет, не дымит/не коптит. Доливал недавно грамм 200 после 500 км трассы и все.

Как же не жрёт, если при таком раскладе 4 литра на 10 тыщ км выходит.

 

Норма для нового авто по инструкции до 0.5 на 1000)

Ну жрет -- пусть жрет раз хочет в допустимых пределах.

Плохого что?

post-29497-0-65067000-1466441873_thumb.j

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А нужна ли ссылка? Вокруг ЕР плясать нужно постоянно, что бы расход масла был адекватным, а не горящий чек у 5-ти летней машины это результат денежных вложений и труда знающих мастеров. А про DV или DW на пробегах до 250 тысяч, а то и больше вообще не знают про какие-то колпачки или фазорегуляторы.

По поводу динамики, дизель вне конкуренции само собой.

Юрий К, да на все моторы указан номинальный расход масла, только что за дела, если дизель за 15 тыс не успевает уровень в MIN загнать?

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти