Dantes

607. Датчики давления в шинах. Ремонт. Замена батареек

В теме 705 сообщений

а в какую цену нонче датчики на дорестайл???

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Недорого-120 баксов за штучку

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скоро, буду продавать кстати два на рестайл и два на дорестайл... :rolleyes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

давай махнемся я тебе дорестайл(с прошлой машины остался),а ты мне рестайлИзображение

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

случилась неприятность, обломался золотник в датчике :( . иногда стравливает воздух. как его выкрутить?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

датчики давления прописываются и определяются только на сервисе или ппсом или лексией тоже можно?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

датчики давления прописываются и определяются только на сервисе или ппсом или лексией тоже можно?

чуть выше написано

Как прописываются датчики давления в 607 рестайлинг?

Приемник в дорестайле будет видеть только 4 датчика. Активируется с помощью специального прибора. Процедура запускается через РР2000,и следуем инструкции-сначала одно колесо выбирает РР2000 и просит поднести спецприблуду к этому колесу для активации сигнала с датчика(запоминается радиокод для данного колеса), и так далее с остальными колесами.

Тогда, я так понимаю, и с рестайлинговой машиной только на Сифтранс больше нигде отдельного прибора не будет.

Даю 100% что кроме официалов ни у кого его не будет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну так никто не читает что написано выше. 99%-писатели, а не читатели. :angry:

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так 1-пост - просто вопрос, а инфы в нём никакой...и всё....Четыре страницы читать, что ли?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ДИ, а как же, или нужно спрашивать одно и тоже на каждой странице?

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня дорестайл. ответа в теме не нашёл

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я бы в первый пост выносил бы всё основное, по теме...нет?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ректор, ну ты как дите малое. Налипил минусов, а мозги напрячь трудно было? Твой пост 157, ответ на твой вопрос в 145 посте.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лёш, у него (Ректора) на сегодня ещё 3 "минуса" осталось... (я у Цитрина один нейтрализовал...)...Ректор, ЗА ЧТО??? :blink:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня дорестайл. ответа в теме не нашёл

Читай внимательно!

сообщение #145

Там, вроде как , русския языком написано

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Датчики давления в шинах

Первое поколение система Shrader

Citroen C5, C8 Peugeot 607, 807

Изображение

Максимальное количество колес

4 колеса + 1 запасное колесо.

Датчики давления шин устанавливаются только на колесах с алюминиевыми колесными дисками.

Принцип локализации колес:

Локализация колес осуществляется посредством загрузки датчиков колес с помощью диагностического прибора.

При любых перестановках колес необходима перезагрузка датчиков.

Автоматическое распознавание колес не осуществляется.

Продолжительность службы элемента питания - 10 лет.

В случае перестановки колес местами необходимо перелокализовать датчики колес.

В случае замены датчиков колес необходимоактивировать датчики с помощью специального прибора.

Локализация колес для водителя отсутствует.Бортовая системане уточняет, какое именно колесо повреждено.

Второе поколение система Siemens

Citroen C5-2 C4 C6 Peugeot 307 407 607 807. Начиная с 2004 года с введением мультиплексной сети FULL CAN.

Изображение

Максимальное количество колес:

8 колес + 1 запасное колесо.

Датчики давления шин устанавливаются только на колесах с алюминиевыми дисками.

Принцип локализации колес:

Загрузка колес заключается в программировании и активациидатчиков колес для их распознавания.

После загрузки локализация осуществляется в динамическом режиме.

Колеса возможно менять местами. Для правильного расознование требуется проехать некоторое расстояние.

ЛокализацияПравое-левое (FГLU CAN C5-2,407 и т.д.) осуществляется в движении. Система считывает данные о скорости автомобиля, угле поворота рулевого колеса и ускорении и распознает левые колеса и правые колеса.

Локализация Переднее-заднее осуществляется с помощью антенн НЧ. Роль антенн заключается в том, что они заставляют датчики передних колес передать посредством ВЧ сигнала свои идентификационные коды в калькулятор DSG. Последний в этом случае распознает положение датчиков передних колес и датчиков задних колес.

C8,807: FULL CAN

Низкочастотные антенны отсутствуют.

Локализация Переднее-заднее осуществляется по мощности сигналов ВЧ.

Продолжительности работы элемента питания: 10 лет.

Загрузка датчиков колес позволяет определть принадлежность колес данного автомобиля.

Бортовая системауточняет для водителя расположение поврежденного колеса

Третье поколение система JCAE

Citroen C4 Picasso, C5 X7 Peugeot 308

Антенна ВЧ может располагаться в жгуте проводки, в калькуляторе DSG илипод днищем автомобилярядом с нишей запасного колеса.

Изображение

Максимальное количество колес:

8 колес + 1 запасное колесо.

Датчики давления шин устанавливаются на колесах с алюминиевыми и штампованными дисками.

Принцип локализации колес:

Локализация колес осуществляется сравнением сигналов, подаваемых калькулятором ABS / ESP, и сигналов, поступающих от датчиков колес.

Продолжительность работы элемента питания: 9 лет

Бортовая системауточняет для водителя расположение поврежденного колеса.

Теперь рассмотрим работу системы третьего поколения подробнее.

Режимы работы модулей колес

Модули колес могут находиться в различных режимах:

Не активированный режим

Режим, в котором модули колеса поставляются со склада запасных частей.

Этот режим используется для транспортировки и хранения модулей колес.

После активирования модуля колеса он больше никогда не возвращается в этот режим.

Модули колес выводятся из не активированного режима путем их активирования низкой частотой с помощью специального прибора (активирование проводится для инициализации модулей колес).

Режим стоянки

Режим, в котором находится модуль колеса без движения более 10 минут.

В этом режиме модуль колеса передает сигнал: каждые 13 часов, или по разнице давления (>60 мбар).

Режим движения

Режим, в котором находится модуль колеса во время движения автомобиля.

Возникающая при вращении колеса центробежная сила позволяет датчику обнаружения движения определить, движется автомобиль или не движется.

Минимальная скорость для обнаружения движения составляет 20 км/ч.

В режиме движения модуль колеса передает сигнал: каждую минуту, или каждые 5 секунд при обнаружении падения давления.

Связь с компьютером

Модуль колеса передает радиочастотный сигнал, в котором содержится следующая информация:

измеренное значение давления

измеренное значение температуры

измеренное значение ускорения

код идентификации

измеренное значение напряжения элемента питания модуля колеса

Определение положения модулей колес:

Определение положения модулей колес проводится в 2 этапа:

1) Определение положения впереди/сзади

Отличие положения модулей передних и задних колес определяется путем сравнения мощности радиосигналов, полученных компьютером системы обнаружения падения давления в шинах через высокочастотную антенну.

Высокочастотная антенна устанавливается в задней части автомобиля, поэтому мощность радиосигналов, принятых высокочастотной антенной от модулей передних колес, меньше по сравнению с мощностью сигналов от модулей задних колес.

2) Определение положения слева/справа. Определение положения модулей левых и правых колес определяется путем сопоставления:

информации о скорости вращения колес, полученной от компьютера системы динамической стабилизации (ESP),

и информации о положении рулевого колеса, полученной от датчика угла поворота рулевого колеса.

Компьютер системы обнаружения падения давления в шинах обрабатывает информацию по каждой оси (передней и задней) о скорости вращения каждого колеса и определяет, в соответствии с углом поворота рулевого колеса, положение модулей колес слева/справа.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В первом поколении в 607 приемник стоит под задней полкой. Указание подрулевого переключателя для 607-ошибочно

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

интересно, сколько стоит один датчик б/у на дорестайл?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер, вот и у меня поломали золотник на шиномонтаже :( , в общем как мне сказали, на Сифе, один датчик не работает (по крайней мере не может прописаться), рассматриваю вопрос покупки датчика, у кого есть ненужный на рестайл готов купить недорого б/у... Тел. 6377846. Хотя странно конечно до поездки на шиномонтаж все работало, а потом перестало, что там могло поломаться :(?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 у кого есть ненужный на рестайл готов купить недорого б/у...

 сколько готов отдать? :rolleyes:
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня в один момент загорелось сообщение "4 tyre preasure sensor missing", сразу все датчики сломаться  не могли, с колесами ничего не делал. Что могло произойти? И где находится в салоне блок контроля давления в шинах, может что-то с ним?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер, вот и у меня поломали золотник на шиномонтаже :( , в общем как мне сказали, на Сифе, один датчик не работает (по крайней мере не может прописаться), рассматриваю вопрос покупки датчика, у кого есть ненужный на рестайл готов купить недорого б/у... Тел. 6377846. Хотя странно конечно до поездки на шиномонтаж все работало, а потом перестало, что там могло поломаться :(?

Замени сосок, я ремонт описывал в посте 79 этой темы. Или можно подобрать сосок от другой машины и с помощью напильника придать приблизительную форму головке. Я так два датчика восстановил. Теперь только пластмассовые колпачки. На скорость не влияет. Или салидолом регулярно смазывать.Найти "занедорого" нереально. Сам через это проходил. Изменено пользователем Alban
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня в один момент загорелось сообщение "4 tyre preasure sensor missing", сразу все датчики сломаться  не могли, с колесами ничего не делал. Что могло произойти? И где находится в салоне блок контроля давления в шинах, может что-то с ним?

Читай тему, все написано где и что стоит

Больше намеков не будет

-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В том-то и дело, что соски заменили (на двух колесах), давление в шинах держится на обоих колесах, а датчик по одному колесу говорит, что колесо спущено, по второму все ок... Вот и думай, что делать...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В том-то и дело, что соски заменили (на двух колесах), давление в шинах держится на обоих колесах, а датчик по одному колесу говорит, что колесо спущено, по второму все ок... Вот и думай, что делать...

На рестайле, когда переобуваешься и колеса от машины уносят, при их обратной установке с дальнейшей заводкой машины дисплей может показывать прокол колеса. Нужно проехать 300-400 метров км 50-60 в час и датчики находится.А отвестие в самом датчике для подвода воздуха к чувствительному элементу не забилось при замене соска? Оно там маленькое, в пределах 1 мм диаметром кажется. Если индикатор показывает спущено (а не пониженное давление), то машина не видит датчика. Если отверстие не забито и проез не находит датчика, то скорее всего ему пришел конец. Изменено пользователем Alban
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А может писать что "4 датчика не обнаружены" из-за того, что колеса не с моей машины (дорестайл). Например перед продежей, чтобы не перебортовывать лишний раз, немцы поменяли колеса с дисками. Как проверить, что именно батарейке каюк?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А может писать что "4 датчика не обнаружены" из-за того, что колеса не с моей машины (дорестайл). Например перед продежей, чтобы не перебортовывать лишний раз, немцы поменяли колеса с дисками. Как проверить, что именно батарейке каюк?

съездить на сервис и заплать 43,000 за инициализацию дачиков давления, там и всплывёт если им каюк. или их пропишут, или нет.больше нигде не сделаете, так как сканер "протокэир" вроде так, есть только у них. Изменено пользователем Ректор
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 На рестайле, когда переобуваешься и колеса от машины уносят, при их обратной установке с дальнейшей заводкой машины дисплей может показывать прокол колеса. Нужно проехать 300-400 метров км 50-60 в час и датчики находится.А отвестие в самом датчике для подвода воздуха к чувствительному элементу не забилось при замене соска? Оно там маленькое, в пределах 1 мм диаметром кажется. Если индикатор показывает спущено (а не пониженное давление), то машина не видит датчика. Если отверстие не забито и проез не находит датчика, то скорее всего ему пришел конец.

Да уже и 120 км в час ездил :), не находит его, поначалу при заводке пишет "Проверка давления", а потом проехав с пол километра, получаю сообщение о том, что колесо спущено... А отверстие это можно как-то увидеть и очистить не разбирая и не снимая колеса или только на шиномонтаже это все сделать можно?  
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да уже и 120 км в час ездил :), не находит его, поначалу при заводке пишет "Проверка давления", а потом проехав с пол километра, получаю сообщение о том, что колесо спущено... А отверстие это можно как-то увидеть и очистить не разбирая и не снимая колеса или только на шиномонтаже это все сделать можно?  

Нет, нельзя. Нужен демонтаж. Кстати, заодно стоит посмотреть, а прикручен ли к соску контакт самого датчик маленьким винтиком. Из залитого компаундом датчика выходит плоский контакт. Его нужно обязательно прикрутить к металлическому соску. Это влиет на работу передатчика датчика.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуй подкачать колесо выше нормы.

Изменено пользователем Entiti
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер, вот и у меня поломали золотник на шиномонтаже :( , в общем как мне сказали, на Сифе, один датчик не работает (по крайней мере не может прописаться), рассматриваю вопрос покупки датчика, у кого есть ненужный на рестайл готов купить недорого б/у... Тел. 6377846. Хотя странно конечно до поездки на шиномонтаж все работало, а потом перестало, что там могло поломаться :(?

Замени сосок, я ремонт описывал в посте 79 этой темы. Или можно подобрать сосок от другой машины и с помощью напильника придать приблизительную форму головке. Я так два датчика восстановил. Теперь только пластмассовые колпачки. На скорость не влияет. Или салидолом регулярно смазывать.Найти "занедорого" нереально. Сам через это проходил.
В общем получилось восстановить работоспособность подбором другого соска, приблизительно, получилось как в вашем сообщении 79, только без спаривания 2-х кусков родного и неродного :), заказал директор шиномонтажа (якобы с Германии) различные варианты сосков под датчики (приблизно по виду это тоже самое, что и на родной стоит (на вашей фотке слева - тока не сломанный конечно), в общем не подошло только посадочное место, чтоб просунуть в датчкик (там было круглое, а на родном прямоугольное), спилили болгарой края, придали им форму как на родном, все прикрутили, одели шайбу от родного и посадили на герметик, вроде не спускает тьфу (заливали пеной мыльной), датчик определился (еще раз тьфу тьфу), пишет, что давление в норме, езжу два дня все ок (тьфу тьфу третий раз). Все заняло 3 часа, из которых 2 ушло на поиски звездочки :), чтоб открутить сосок от датчика, потом правда все равно пришлось надрезать полотном, чтоб обычной отверткой открутить (издержки производства) :), за все взяли 70000, типа стоимость соска в Германии 17 евро :), считаю, что нормально, если учесть, что датчик новый стоит минимум 80 у.е., плюс работы по снятию установке. Через пару недель обещал привезти родные по каталогу для Пежо, чтоб не пришлось химичить болгаркой, думаю надо будет съездить, заменить, второй, который на скотч посадили, пока то он работает, но конструкция не внушает доверия, так что вот такое дело...  А ваще надо по рынку пройтись, может реально родные соски найти, никто не пробовал?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

(там было круглое, а на родном прямоугольное), спилили болгарой края, придали им форму как на родном, все прикрутили, одели шайбу от родного и посадили на герметик, вроде не спускает тьфу (заливали пеной мыльной)

Я точно также круглые с помощью ножовки и напильника подогнал под оригинал. Резьбу под винтик нарезал советскую М1,5 или 2, не помню. Винты тоже родные советские. На герметик не ставил, гайку сильно не зажимал, боялся корпус датчика чтобы не треснул из-за неравномерности прижима (не нет у меня фрезерного станка с ЧПУ дома). Потому пришлось два раза подтягивать гайку. Первый раз после скорости 130км/ч, а второй раз после 200 км/ч. Немного спускало, и датчик тут же сигнализировал о снижении давления. Я так понимаю сосок занимал устойчивое положение под действием центробежной силы. Сейчас не спускает, но правда больше 130 не езжу.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 А вот интересно, есть ли какие-нибудь нюансы, чтобы самому этот сосок изготовить? Просто у меня отец конструктор отдал ему остатки старого соска и новый для образца, он нарисовал чертеж, вроде все понятно более менее, но как он сказал, нестандартная резьба на соске в его толстой наружной части (фактически получается 10,2, а стандартная 10), на что может повлиять если нарежешь 10, а надо 10,2 не будет ли воздух пропускаться??? Очень нужен ответ или хотя бы предположения, просто читал на российском форуме, про какую-то хитрую резьбу на этих датчиках, так вот не это ли имеется в виду??? Кстати для информации те датчики, которые продают на Пежо, сделаны вовсе не из алюминия, а из титана (по виду), что существенно повышает их надежность... 

Изменено пользователем Serg1
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 А вот интересно, есть ли какие-нибудь нюансы, чтобы самому этот сосок изготовить? Просто у меня отец конструктор отдал ему остатки старого соска и новый для образца, он нарисовал чертеж, вроде все понятно более менее, но как он сказал, нестандартная резьба на соске в его толстой наружной части (фактически получается 10,2, а стандартная 10), на что может повлиять если нарежешь 10, а надо 10,2 не будет ли воздух пропускаться??? Очень нужен ответ или хотя бы предположения, просто читал на российском форуме, про какую-то хитрую резьбу на этих датчиках, так вот не это ли имеется в виду??? Кстати для информации те датчики, которые продают на Пежо, сделаны вовсе не из алюминия, а из титана (по виду), что существенно повышает их надежность... 

Там два серьезных момента.1. Внутреняя резъба под нипель нестандартная. Кроме того, она должна в глубине обрываться, а не иметь плавный сход.2. Внутри в точке касания уплотнительной резинки самого ниппеля нужно обеспечить определенную форму и класс чистоты, иначе будет сифонить или резинка порвется.Разрежь тонким алмазным кругом сосок вдоль и все увидишь.Что касается внешней резьбы, то пласмассовый колпачек в помощь. На ходовые качества не влияет. Давление ведь не он держит.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перечитал всю ветку, так как мне этот вопрос очень интересен. У меня дорейстайл, после покупки машины обнаружил, отключенную систему и отсутствие двух датчиков! Датчики нашел новые, по 29 euro, завтра буду покупать!

Если кому интересно - вот сылка: Моя ссылка

Я надеюсь, что новые датчики пропишутся сами, при активации функции PPS-кой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перечитал всю ветку, так как мне этот вопрос очень интересен. У меня дорейстайл, после покупки машины обнаружил, отключенную систему и отсутствие двух датчиков! Датчики нашел новые, по 29 euro, завтра буду покупать!Если кому интересно - вот сылка: Моя ссылкаЯ надеюсь, что новые датчики пропишутся сами, при активации функции PPS-кой.

сами они не пропишутся. нужно ехать на сервис. за датчик 12,000 отдадите.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перечитал всю ветку, так как мне этот вопрос очень интересен. У меня дорейстайл, после покупки машины обнаружил, отключенную систему и отсутствие двух датчиков! Датчики нашел новые, по 29 euro, завтра буду покупать!Если кому интересно - вот сылка: Моя ссылкаЯ надеюсь, что новые датчики пропишутся сами, при активации функции PPS-кой.

сами они не пропишутся. нужно ехать на сервис. за датчик 12,000 отдадите.
а 12,000 - это скока в $ (я с Украины)?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а 12,000 - это скока в $ (я с Украины)?

32-33 гривны ( чуть больше 4 долларов). Но это в Белоруссии. А вот сколько это стоит на Украине спрашивай на форуме Peugeot Украины.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Собственно.

Датчик давления-вещь полезная и не очень, кому как нравиться. По мне-если есть-нужно что бы работала.

При покупке 607 из 4 датчиков работали 3, один уже не отвечал. После морозной зимы 2009-2010 года и 3 оставшихся быстро загнулись. Поэтому и возникло желание узнать что там внутри и можно ли вернуть их к жизни. Ибо покупка б.у.-это лоторея, можно купить такое же полумертвое барахло как и свои, а новые(эт примерно около 150 у.е за шт) -слишком накладно :-).

После поиска был получен на руки датчик давления с Пежо 607 с проблемным вентилем, но сам-весь целый. За это большое спасибо Александру(Steel)

Датчик давления-пластиковый корпус-начинка электронная-металлический вентиль. И все это добро залито герметиком.

Аккуратно гермет был снят, и датчик весь разобран. Электропитание электрики выполняет литиевая батарея на 3V, CR2450. В продаже есть практически везде, стоимость около 3-5 тысяч белорусских рублей.

Что нужно для восстановления: новая батарея, любой эпоксидный клей или гермет и конечно-Прямые руки.

Вообще, можно восстановить его 2 способами:

первый: вскрыть сверху пластик над батареей, поменять её на другую, и залить любым эпоксидным составом

второй: снять слой герметика в определенных точках и просто подпаять туда новую батарейку, которую потом можно приклеить на корпус и т.д. Но эт не мой метод-зачем увеличивать вес датчика давления, потом это может вылиться в дополнительные грузы при балансировке.

Вариант с полным разбором датчика: снятие гермета с платы, и вытягивание платы из пластикового корпуса-не пойдет, внутри герметом залито настолько что она сломается. Хотя такой вариант самы лучший-это позволи ло бы поставить батарею на свое место без повреждения корпуса и сохранить товарный вид :-)

Вот на фото 2 датчика, один еще не тронут, а второй полностью разобран(в процессе этого он был поврежден:-( )

На фото указаны точки подключения батарейки. Для простого подключения батарейки достаточно аккуратно снять гермет в этих точках и просто подпаяться туда.

post-7-0-17775700-1295366340_thumb.jpg

и обратная сторона датчиков(здесь видно где стоит батарейка):

post-7-0-58028000-1295366363_thumb.jpg

Дальше разметил место на корпусе датчика под высверливание взяв за основу саму же батарейку:

post-7-0-41476200-1295366385_thumb.jpg

Я использовал обычное сверло на 1.5мм и дрель с регулировкой оборотов. Немного не удобно-но терпимо. Высверлил по кругу отверстия на глубину сверла максимум 1.5-2 мм. Глубже не стоит-можно повредить некоторые элементы под герметом.

post-7-0-42346900-1295366409_thumb.jpg

Потом аккуратно "отдираем" эту "крышку" :-) и получаем доступ к батарейке:

post-7-0-75172300-1295366433_thumb.jpg

немного подравнял края для лучшего доступа к батарейки и эстетичного вида :-)

post-7-0-27859500-1295366742_thumb.jpg

Далее необходимо с обратной стороны платы убрать гермет возле минусового контакта- туда будет подпаян минусовой вывод с новой батареи.

Старая батарейка соединена с контактными пластинами точечной пайкой(сваркой) и при удалении старой батарейки нижняя пластина-ломается. Верхнюю(плюсовую) можно сохранить, для этого острым скальпелем в местах спайки с батарейкой просто срезал.

Верхнюю контактную пластину отгибаем в сторону и аккуратно подковыривая батарейку с одной стороны вытягиваем ее. Нижняя пластина контактная(минусовая) сломается, поэтому придеться еще немного поколдовать.

post-7-0-74093700-1295366498_thumb.jpg

На этом процесс разрушений закончен, начинается ремонт)))

Для доступа к точке припаивания изнутри корпуса нужно снять слой герметика. Тут нужна предельная аккуратность и отсутствие спешки, потому что рядом с точкой на плате куча пассивки SMD, которую можно снести одним движением и получить нерабочий датчик.

На фото показал какую точну нужно очистить от гермета

post-7-0-13476000-1295366524_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Берем новую батарейку и подпаиваем к минусу небольшой кусок проводка. post-7-0-73455500-1295365897_thumb.jpgПотом вставляем новую батарейку на место старой, не забыв минусовой контакт протянуть предназначенную для него дырку. Переворачиваем и припаиваем навсегда, лишнее-обрезаемpost-7-0-08253800-1295365848_thumb.jpgАккуратно поправляем батарейку, загибаем верхний контакт(плюсовой) и припаиваем его тоже. Как паять-смотрите сами. у каждого свои примочки)). Главное не перегреть батарейку, не любят они этого.post-7-0-49834300-1295365728_thumb.jpgpost-7-0-82880200-1295365757_thumb.jpgСамое главное закончено, осталось все это дело заклеить. Я использовал какой-то двухкомпонентный эпокси-состав. Размешал, залил. Вот итог через 12 часов:post-7-0-72097500-1295366246_thumb.jpgНу вот как-то так :-). Обсуждаем-критикуем.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Столько геморроя с этими датчиками, мне кажется, что проще отключить эту систему и ездить спокойно. Я так и сделал когда у меня стало постоянно выскакивать, что 4 датчик потерян. Вы что каждый день колёса прокалываете?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Столько геморроя с этими датчиками, мне кажется, что проще отключить эту систему и ездить спокойно. Я так и сделал когда у меня стало постоянно выскакивать, что 4 датчик потерян. Вы что каждый день колёса прокалываете?

ну не скажи --если не дурят голову то весчь полезная, не надо следить за давлением в шинах--и если колесо проколешь сразу узнаешь,я например на 406 как то раз колесо порезал чем-то дыра была палец засунуть можно было, но об этом я узнал на скорости 110 км/ч машину не повело нормально ехала но шине уже была ж) почти на диске ехал, а был бы датчик я б заранее узнал и запаску поставил и не ехал на спущенном
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня сегодня весь день какой то датчик с ума сходил. пишет прокол колеса, стоп стоп!! вылез позырил на колёса, давление монометром померял 2,6-2,7 везде. так и ездил весь день. ***но вот вчера был на шиномонтаже, может это случайность??....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня сегодня весь день какой то датчик с ума сходил. пишет прокол колеса, стоп стоп!! вылез позырил на колёса, давление монометром померял 2,6-2,7 везде. так и ездил весь день. ***но вот вчера был на шиномонтаже, может это случайность??....

не многовато???
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня сегодня весь день какой то датчик с ума сходил. пишет прокол колеса, стоп стоп!! вылез позырил на колёса, давление монометром померял 2,6-2,7 везде. так и ездил весь день. ***но вот вчера был на шиномонтаже, может это случайность??....

О-ГО!!!! 2.3 как бы......
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Номинальное давление забитое в БСИ -2310.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я и на 3ёх ездил. 2,3 почти спущеные колёса, машина как корова на льду, после 18ых дисков с давлением 2,6 совсем неприятно ездить на 2,3.

Номинальное давление забитое в БСИ -2310.

всмысле?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ректор, 2310 мБар это минимальное давление в колесе, при его снижении комп начнет ругаться, что колесо спущено.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу