Приобрели новую квартиру или частный дом и теперь не знаете, как транспортировать все вещи? По статистике 80% нанимают грузовой транспорт, чтобы перевезти все предметы быта на новое место, хотя намного выгоднее и безопаснее получается аренда авто для переезда. Арендовать машину на сутки дешевле, чем оплатить 5-10 транспортировок даже в самой дешевой транспортной компании. При этом вы сами грузите все свои ценности, знаете, насколько аккуратно везете нажитое на новое место, и не привязаны по времени к доставке.

Как выбрать транспорт для аренды

Чтобы смена места жительства или рабочего офиса прошла без проблем, надо правильно подобрать транспорт. Среди всех вариантов в аренду для переезда предлагают следующие типы автомобилей:

  1. Грузовая ГАЗель с цельнометаллическим кузовом обладает достаточной вместительностью и мобильностью для перемещения по городу. Подходит для не масштабных перевозок, например, для транспортировки офисного оборудования и различных бумаг.
  2. Не тентованная ГАЗель отличается возможность транспортировки негабаритных предметов быта. Она оснащается дополнительными крепежами, чтобы надежно зафиксировать нажитое в процессе движения.
  3. Фура без прицепа. Для аренды такого транспорта нужен определенный класс водительских прав. Зато переезд из города в город пройдет быстро и без проблем.
  4. Легковые автомобили с вместительным багажником подойдут только для скромного количества вещей. Их целесообразно арендовать, если надо перевезти только небольшую бытовую технику и вещи.

Если не можете определиться с типом транспорта для аренды, свяжитесь с менеджерами компании, где будете брать авто. Квалифицированный специалист сможет удаленно рассчитать какой объем кузова и грузоподъемность вам нужна.

Как выбрать надежную компанию для аренды авто

Аренда авто для переезда должна быть целесообразной и выгодной. Такой она получится, если подобрать правильную компанию для сотрудничества. При выборе арендатора надо смотреть на следующие моменты:

  • как давно работает фирма, и какие отзывы о ней;
  • насколько большой автопарк и разнообразие выбора транспорта;
  • прозрачность ценообразования для найма машины без водителя;
  • можно ли реализовать почасовую или посуточную аренду.

Всем показателям качества в Калининграде соответствует транспортная компания «Сити-Рент», где можно арендовать авто от эконом до люкс класса с разной грузоподъемностью и объемом кузова.