Эксплуатация автомобиля — удовольствие не из дешевых. И по мере приближения холодов расходы для некоторых автомобилистов вырастают в разы. Всем автолюбителям известно выражение «день жестянщика», когда из-за неожиданного похолодания и выпадения снега увеличивается аварийность на дороге и, как следствие, потребность в кузовном ремонте.

Чтобы избежать расходов на такой ремонт, нужно своевременно переобуть машину с летней резины на зимнюю. Обычно это происходит, когда средняя температура опускается ниже +7 градусов.

Разновидности зимней резины

Чтобы установить такую резину на колеса, ее нужно правильно выбрать. Бытует мнение, что зимней бывает только шипованная резина, но это не совсем так.

Действительно, шипованные шины — наиболее оптимальный вариант при движении по гололеду или застывшей снежной корке, однако на сухом или мокром покрытии шипы только снижают коэффициент сцепления с дорогой. В этом случае лучше подойдет нешипованная резина.

Изделия такого типа делятся на две категории: скандинавская и европейская. Первая категория примечательна рисунком протектора: он представляет собой специфические фигурки (шашечки, прямоугольники, ромбики), расположенные в шахматном порядке.

Что касается европейских шин, для них характерен диагональный рисунок протектора с множеством водоотводящих канавок. При осмотре европейских шин нужно уделить внимание прорезям и грунтозацепам, расположенным по краям. Чем жестче будут эти грунтозацепы, тем лучше будет сцепление с дорогой.

Где приобрести товар?

Когда тип зимней резины определен, нужно определиться с местом приобретения. От выбора места покупки будут зависеть следующие характеристики:

  • стоимость товара;
  • качество продукции;
  • ассортимент шин;
  • наличие дополнительных услуг (консультации, доставка и прочие).

В России приобрести качественную резину на выгодных условиях практически невозможно, так как перекупщики заметно увеличивают стоимость продукции.

Гораздо выгоднее и удобнее купить зимние шины из Польши, сделать это можно здесь. Такой возможностью могут воспользоваться как физические, так и юридические лица, обеспечив тем самым высокую безопасность транспортных средств в зимнее время года. Уточнить подробности заказа вы можете у менеджеров «FastBox» по телефонам: +7 (4012) 33-55-16 (звонки по Калининграду), 8 (800) 700-89-74 (бесплатно по всей России).