Особенности и преимущества автопроката

Совсем недавно считалось, что автопрокат – это удел богатых людей. Но сегодня прокат автомобилей в Минске – достаточно востребованная услуга среди наших соотечественников. Многие поняли, что это выгодно и удобно, нередко даже более выигрышно, чем заказ такси.

Случаев, когда прокат авто может выручить, достаточно много – это и свадьба, и встреча почетных гостей в аэропорту, и заграничные поездки.

В каких ситуациях автопрокат может помочь решить ваши проблемы?

Чаще всего автомобиль арендуют на свадьбу. И это логично – машины класса элит далеко не у каждого стоят в гараже. А для молодоженов однозначно нужен автомобиль эффектного дизайна, комфортабельный и стильный. Также желательно в этом же стиле сформировать свадебный кортеж. А если гостей много, незаменимыми будут микроавтобусы хорошей вместительности. Также автопрокатом рационально воспользоваться, если:

  • ваша машина на данный момент находится на ремонте в автосервисе;
  • вы собрались в заграничное путешествие или командировку (пользоваться общественным транспортом будет неудобно, поскольку он привязан к определенному маршруту, а услуги такси могут обойтись очень дорого);
  • вы решили пробрести автомобиль конкретной марки, но не уверены в его технических характеристиках (тест-драйв в автосалоне не даст вам возможности объективно оценить преимущества и недостатки конкретной машины).

Также часто автомобиль арендуют для того, чтобы встретить в аэропорту почетных гостей, бизнес-партнеров. Нередко машину напрокат берут и для того, чтобы самому вовремя добраться в аэропорт – это более надежно, чем такси и нередко гораздо дешевле.

Критерии выбора авто напрокат

В первую очередь ориентируйтесь на то, для чего именно нужна вам машина. Если это бизнес-поездка, деловая встреча, вам необходим автомобиль представительского класса, чтобы произвести на окружающих достойное впечатление. На свадьбу для молодоженов лучше арендовать особо эффектную машину – лимузин или кабриолет, например. Из автомобилей элит-класса предпочтительнее сформировать и весь свадебный кортеж.

В случае обычной заграничной командировки или туристической поездки имеет смысл отдать предпочтение компактному авто, которое потребляет мало топлива и не слишком прихотливо в уходе. А если предстоит загородная поездка на пикник, или нужно перевезти к какому-то месту большое количество человек, стоит нанять минивэн.