Начнем с того, что тонировка стекол автомобиля бывает разной. Отношение водителей к разным вариантам тонировки также сильно отличается. Давайте попробуем разобраться, что побуждает водителя нанести тонировку у специалистов http://spb.skolovnet.pro/tinting/, а что вызывает негодование при виде тонированного автомобиля.

Вопрос на самом деле не простой. С одной стороны, сидя в автомобиле человек чувствует себя защищенным и никто не желает, чтобы его пространство нарушали. Совершенно логично будет в данном случае затонировать стекла в глухую, что бы снаружи ничего не было видно. Но это приводит к некоторым последствиям. Например, при тонировке стекол в темное время суток или на парковках вам будет очень тяжело оценить ситуацию снаружи автомобиля: вы просто ничего не сможете рассмотреть. Поэтому в правилах дорожного движения есть нормы, которые регулируют светопропускание стекол. Передние боковые должны обеспечивать обзор для безопасного управления автомобилем в темной обстановке. Лобовое вообще тонировать запрещено. Тем не менее, некоторые умудряются и его затонировать, и даже фары.

Но давайте посмотрим на автомобиль снаружи. Вы едете в потоке, вам совершенно неинтересно, что происходит в соседнем движущемся или припаркованном на обочине автомобиле. Но если на его стекла нанесена тонировка, то вы не можете посмотреть сквозь него. Эта мелочь сильно мешает разглядеть надвигающуюся опасность. Особенно это заметно при движении по дворовой территории, когда из-за автомобиля может неожиданно выскочить ребенок или выйти любой другой прохожий. При обычных стеклах вы видите, что происходит за автомобилем и своевременно можете притормозить. Похожая ситуация и при движении по обычным дорогам. Сквозь впереди идущий автомобиль можно заблаговременно увидеть осложнения на дороге и начать тормозить еще до того, как это сделает автомобиль перед вами. Это сократит вероятность ДТП типа «паровозик» практически до нуля.

Тонировать или не тонировать – дело вкуса, уровня понтов и благоразумия. Выбор делать вам, но перед принятием решения стоит задуматься о том, что вы теряете и что приобретаете. Совместить плюсы и минусы тонировки невозможно.