Какой русский не любит быстрой езды? Эта поговорка прочно вошла в нашу жизнь и как бы оправдывает нарушение скоростного режима. Вы вокруг отмечают, что технологии, автоматизация и прочие блага научного прогресса входят в нашу жизнь все основательнее и глубже.

Все помнят, как инспекторы с фенами ловят нарушителей возле дороги. Еще вчера, кажется, было принято моргать фарами о наличии такого инспектора на пути следования встречного потока.  Но благодаря прогрессу такое встречается все реже и реже. На смену человеку пришли автоматические системы фиксации нарушения скоростного режима. Вместо инспектора на дорогах появляются технологические комплексы, способный измерить и зафиксировать нарушение скорости. С ними не договоришься.

Все работает настолько просто, что не может не работать. Ты нарушил, тебя сфотографировали, прислали тебе фотографию с данными о нарушении на почту. После этого у тебя есть какое-то время на погашение штрафа или на то, чтобы его оспорить, если ты не виноват или так считаешь. Далее идешь в любую кассу и оплачиваешь нарушение кассиру. Все сделано для удобства и поставлено на поток.

Но и это вроде как уже начало устаревать, в интернете появился сервис проверки штрафов, который избавит вас от необходимости куда-то ходить. Проверить и оплатить свои штрафы можно из любого места, был бы интернет и деньги.

Суть работы этого сервиса проста. По договоренности с ГАИ им предоставлен доступ. Предоставив номер техпаспорта и номер водительского удостоверения, по запросу они получают информацию о наличии непогашенных штрафов. Технологии приема платежей в интернете уже давно вошли в нашу повседневную жизнь и зная идентификатор нарушения и сумму к оплате вы можете без труда очистить свою совесть.

Тем не менее, даже в такой технологичный процесс иногда закрадываются ошибки, поэтому прежде чем платить, убедитесь, что это именно ваш штраф, вы были в том месте в указанное время и нет никаких сомнений, что вы платите за кого-то другого.

От всей души желаю вам реже попадаться на автоматический контроль скорости и быть вынужденными пользователями подобных сервисов. Система работает, просто поверьте )