В сети Интернет представлены тысячи запасных частей к автомобилю Peugeot. Раньше при поиске необходимой детали обязательно нужно было указывать год выпуска, марку и другие параметры автомобиля. Опытный водитель мог бы столкнуться с трудностями при покупке запчастей Peugeot даже на таком сайте как https://www.zapchast.com.ua/zapchasti/legkovie/peugeot. А иногда купленная деталь могла и не подойти. Но выход был найден.

Что такое VIN-код

Американские и канадские автопроизводители придумали VIN-код — своеобразный идентификационный номер ТС и запчастей к нему. Со временем его официально сертифицировали и приняли в качестве стандарта.

Фактически VIN-код — 17 знаков, включающих латинские буквы и арабские цифры. Что интересно, I, O, Q и 1, 0 не используются, поскольку плохо читаются на кузове автомобиля. Первый символ кода обозначает страну, в которой была изготовлена ​​запчасть, второй — предприятие, а третий — тип автомобиля.

Код размещается на специальных металлических табличках или на не разъемном участке кузова. Также отмечается в техническом паспорте при первой и последующих регистрациях транспортного средства. Найти его можно и в документах, которые подтверждают перевозку автомобиля через границу.

VIN-код: зачем нужен?

VIN-код — гарантия покупки и установления запчасти, которую рекомендует производитель. Это означает, что деталь соответствует заявленным автоконцерном требованиям, размерам и форме. Это предпосылка дальнейшего безопасного использования транспортного средства.

Благодаря специальному коду даже человек, который вчера впервые сел за руль автомобиля, сегодня сможет подобрать нужную запчасть. Достаточно лишь ввести соответствующее цифровое значение.

VIN-код предупреждает расходование средств на ветер. Конечно, при наличии чека можно вернуть продукцию в течение 14 дней. Но в случае потери подтверждающего документа или многоразового откладывания ремонта покупатель теряет законодательное право на возврат средств.

С использованием VIN-кода поиск любой детали для Peugeot — это просто и быстро.