Рестайлинговая модель «Мерседес-Бенц» B-Класс дебютировала в 2014 году. Компактвэн компонуется на переднеприводной платформе MFA и является оптимальным для городских и загородных поездок. Автомобиль прибавил по длине и ширине. Среди весомых изменений заметно снижена высота кузова. Стильный узнаваемый дизайн формируют вытянутые фары с современными светодиодными линейками, фирменная радиаторная решетка, украшенная горизонтальными хромированными ламелями, воздухозаборники внизу бампера и обновленные задние фонари. Экстерьер получил спортивный характер и отличается низким аэродинамическим сопротивлением 0,26.

Комфорт внутреннего пространства

Салон автомобиля стал просторней. Благодаря заниженным сидениям увеличилось расстояние до потолка. Задние сидения сдвигаются, позволяя увеличить багажное отделение до 665 литров. При сложенных креслах грузовой объем увеличивается до 1547 литров. Предлагается широкий список дополнительных опций, благодаря которым удается улучшить функциональность модели:

  • кожаная отделка салона;
  • панорамная крыша;
  • датчик контроля слепых зон;
  • активный круиз-контроль;
  • биксеноновый головной свет;
  • система, оказывающая помощь при парковке и пр.

Салон B класс

В базовом оснащении предусмотрены электронные помощники, отвечающие за безопасность управления автомобилем, парктроник, кондиционер и прочие устройства. Интерьер отличается качественной отделкой, удобными сидениями, эргономичностью и практичностью. Фирменный стиль подчеркивается новым рулем и современной мультимедийной системой.

Мощность и динамика

Автомобиль комплектуется четырехцилиндровым турбированным мотором 1,6 л с непосредственным впрыском BlueDIRECT, развивающим 122 л.с. В комплекте с автоматической трансмиссией обеспечивается крутящее усилие в 200 Нм, благодаря которому компактвэн достигает отметки в сто километров всего за 9 секунд. Несмотря на уверенную динамику двигатель экономичный и потребляет всего 5,5 литра в комбинированном режиме. Комфорт в движении обеспечивается многорычажной независимой подвеской. Благодаря низкому центру тяжести субкомпактный «Мерседес-Бенц» характеризуется устойчивостью на дороге и уверенно проходит крутые повороты.

Приобрести Mercedes-Benz B-Класс в нужной комплектации можно в автосалоне «ВАГНЕР», представляющий на официальном уровне модели престижного бренда в СПб. Цена машины зависит от модификации и перечня установленных дополнительных опций. Оценить динамические характеристики предоставляется возможность на тест-драйве.