Покупка турбины – обзор рынка производителей

турбина на авто

Для того чтобы повысить мощность машины используют специальный агрегат – турбокомпрессор (его также называют турбонагнетателем). 

Цена турбокомпрессора зависит от многих параметров. 

Большое внимание при выборе узла уделяют его размерам.  Это важная, но далеко не единственная характеристика, от которой зависит эффективность турбины.

Второй показатель – КПД (коэффициент полезного действия).  Чем он выше – тем эффективнее работает турбина.

Но и это еще не все.  Если вы хотите купить турбину в Украине, Белоруссии, Молдове – то, в первую очередь, нужно учитывать характеристики самого авто. Иногда целесообразно приобрести турбину меньших размеров, но с высоким КПД. Есть масса нюансов, о которых вы можете узнать, позвонив консультантам турбосервиса turbomag.com.ua. 

Сколько стоит турбонаддув?

стоимость турбокомпрессораЦена турбонаддува во многом зависит от марки-производителя.

На сегодняшний день стоимость турбин варьируется в районе 7-8 тыс.грн. Цена на ремонт турбины составляет 1-4 тыс.грн.

Самыми популярными моделями турбин являются узлы двух мировых гигантов - Garett и ККК.

Garrett – оригинальные турбины под конкретную марку

Garrett – это компания, которая занимается производством турбокомпрессоров больше 80 лет (начиная с 30-х годов прошлого века). Вы можете выбрать турбины ГАРРЕТ для таких популярных марок авто, как БМВ, ФИАТ и ФОРД, АУДИ и прочих.

Особенностью Garrett является производство оригинальных турбин под конкретную марку авто.

Турбины данной марки считаются самыми технологичными и современными. Их отливают из прочнейшего сплава, выдерживающего экстремальные температурные условия. Представлено множество инновационных моделей турбин с двойным скольжением шарикоподшипников.

Каждый день компания выпускает более 30 000 турбин, которые раскупаются во многих мировых странах. Это агрегаты, которые отличаются оптимальным соотношением цена/качество.

ККК – универсальные компрессоры для разных видов авто

Компрессоры ККК имеют свои особенности.  Это универсальные агрегаты, которые могут быть установлены на самые разные виды автотранспорта. Данная марка входит в состав корпорации Borg Warner Turbo System – признанного мирового лидера по производству турбин. В ассортименте продукции узлы мощностью от 20 до 1200 квт.

Вы можете заказать также турбокомпрессоры таких производителей, как  IHI, Holset, Schwitzer, Mitsubishi. Все эти агрегаты имеют свои особенности, но все являются сертифицированными и качественными узлами.

Продажа и ремонт турбин в турбосервисе Turbo Magic

В данном турбосервисе выполняют диагностику, ремонт и замену турбокомпрессоров с гарантией 1 год.  В каталоге турбин вы можете выбрать агрегат в Киеве или любом другом населенном пункте Украины, Белоруссии, Молдовы, который подходит по характеристикам к вашему авто.