Как выбрать авто?

Человеку, впервые решившему приобрести автомобиль, непросто определиться с выбором. Множество моделей, масса вариантов. Подержанные и только с конвейера, за наличные и в кредит. Без мониторинга и совета бывалого автомобилиста здесь не обойтись. Статус-авто поможет вам разобраться во всем этом многообразии и приглашает на сайт status-auto.com.ua/novinki
Сегодня рынок предлагает более сотни разнообразных марок авто. Как выбрать именно то, что впоследствии не разочарует? Прежде всего, следует определиться, как вы планируете использовать купленный автомобиль. Если он предназначен для поездки на рыбалку, для путешествий, то лучше купить авто, оснащенное полным приводом, с просторным салоном и большим багажником. Для семейных поездок предпочтительнее минивен, или, например, кроссовер, отличающиеся высокой безопасностью и максимальным комфортом.
Поклонникам экстремала можно порекомендовать спортивные модели, такие как родстер, двухдверный хетчбэк. Последний вариант более дешевый. Модели представительского класса обычно выбирают те люди, которые пекутся о своем престиже. Преимущества авто небольших размеров состоят в их компактности и экономичности. Если для городских пробок эта модель не заменима, то использовать ее для перевозки урожая с дачного участка вряд ли удастся.
Задумавшись о покупке автомобиля, нельзя игнорировать свой ежемесячный доход. И дело даже не в потраченной на покупку сумме, а в том, сколько впоследствии придется выделять на топливо, налоги, ремонт. От поломок, аварий никто не застрахован, а ведь проблематичной может оказаться простая замена фар.
Какого производителя предпочесть? Отечественного, зарубежного? Первые дешевле, не так сложны в содержании, но качество их комплектующих оставляет желать лучшего. У американских авто качественная сборка, но не всегда высокая мощность, да и цена запасных деталей высоковата. У немцев хорош бизнес класс. Самыми практичными признаны автомобили из Японии. Французы славятся дизайном, но их подвески плохо реагируют на российские дороги.
На каком типе кузова лучше остановиться, решает будущий владелец. На его решение влияет ряд факторов, таких как, количество членов семьи, возможная перевозка груза, поездки по бездорожью.
Остановить выбор на подержанном авто, или купить новое? Конечно, плюсы нового автомобиля несомненны. Это и гарантийный срок, и прекрасное состояние, и возможность выбора любой дополнительной опции или комплектации. Но нельзя забывать, что после продажи любая модель быстро дешевеет, что для сохранения гарантии придется немало платить.
Подержанная машина уже проверена бывшим владельцем и прошла обкатку. Неплохую комплектацию можно приобрести за низкую цену, ремонт тоже обойдется дешевле, так он будет производиться не в официальном центре.
Немаловажен перед покупкой авто и тест-драйв. С его помощью оцениваются все характеристики автомобиля. Насколько хорошо работает сцепление, тормоза, каково переключение скоростей, не возникают ли трудности при парковке. Сиденья проверяются на удобство, ремни безопасности — на фиксацию. К проверке нужно отнестись с большим вниманием, чтобы в дальнейшем проблем возникало как можно меньше.