Если вы решили сменить основное место жительства  или вам необходимо доставить ценный крупногабаритный груз,  то вы наверняка ищете грамотного перевозчика. А если вы и есть тот самый перевозчик грузов, являетесь владельцем грузового авто или автопарка, то наверняка знаете, какими требовательными бывают клиенты, и как важно иметь в автопарке надежно оборудованный фургон.  В нашем материале речь пойдет об установке изотермических фургонов, их специфике и надежности.

В первую очередь изотермический фургон хорош тем, что сохраняет устойчивый температурный режим внутри, обеспечивая качественную доставку пищевых продуктов, лекарств, а также любых других грузов, подверженных негативному воздействию высоких и низких температур. Кроме того, в зимнее время на такие каркасы устанавливается еще один слой утеплителя. Фургон, оцинкованный изнутри, соответствует требованиям СанПина при перевозке продуктов питания, что служит большим плюсов для владельцев пищевых торговых точек.  Благодаря прочному и вместительному каркасу автомобиль с изотермическим фургоном способен перевозить даже самые хрупкие и неустойчивые грузы, сохраняя их целостность в течение всего пути следования.

При изготовлении фургонов, как правило, используется алюминий, оцинкованная нержавеющая сталь, армированный пластик. Для сохранения изотермических свойств каркас обшивается  пенопластом, пенополистиролом, пенополиуретаном. Толщина слоя может варьироваться от 25 до 100 мм, и зависит от требований заказчика. Все материалы в обязательном порядке задолго до установки проходят проверку на устойчивость к горению, гниению, проверяются на токсичность и безопасность к окружающей среде. Еще одно важное свойство таких фургонов при профессиональной установке – герметичность, которая обеспечивает фиксированный температурный режим внутри фургона, защищает груз от воздействия солнечных лучей, влаги, выхлопных газов. В некоторых случаях по требованию заказчика, в изотермические фургоны дополнительно монтируются холодильные камеры для перевозки грузов под низкой температурой, или наоборот, отопительные приборы для транспортировки грузов, требующих высоких температурных воздействий.

Установка изотермических фургонов производится на шасси автомобиля, а также на полуприцепы и прицепы грузового транспорта. Для этого проводится ряд необходимых работ от создания проекта изотермического фургона под заказчика, разработки технической документации, до изготовления и монтажа. В обязательном порядке заказчику при установке изотермических фургонов предоставляется пакет документов для ГИБДД, обеспечивающий правовой допуск к дорожному движению.

В заключение добавим, что изотермические фургоны на сегодняшний день востребованы в среде грузоперевозок и позволяют осуществлять качественную доставку грузов, требующих особых условий транспортировки.