Тем, кто отправляется отдыхать в экзотический Вьетнам, следует знать, что в стране нет определенных требований к одежде. Исключение составляют, пожалуй, заведения религиозного плана, монастыри и пагоды – сюда нельзя входить с оголенными плечами, грудью и коленями. Это надо учесть при формировании своего отпускного гардероба.

При сборе чемодана отдавайте предпочтение вещам из натуральных тканей. Это могут быть майки-футболки-рубашки-поло, шорты-капри-легкие брюки, сарафаны-легкие платья-юбки. Из обуви – удобная пляжная, кроссовки или мокасины на каждый день и туфли для выхода в ресторан или другое «культурное» заведение.

Не забудьте несколько смен нижнего белья, кофточку или байку (на случай прохладных вечеров) и одежду для сна.

Обязательны головной убор и солнцезащитные очки.

Лекарственные средства

Вьетнамские блюда, напитки, а также овощи и фрукты могут быть необычными для желудка среднестатистического европейца. Дискомфорт может возникнуть и из-за разницы температур на улице и в кондиционированном помещении. Могут возникнуть и другие ситуации, спасти в которых сможет правильно собранная аптечка.

Осуществляя поиск туров во Вьетнам, сформируйте свою аптечку из активированного угля, средств от расстройства желудка, противорвотных и обезболивающих препаратов. Положите жаропонижающее, спреи от насморка и болей в горле (могут быть пастилки), противокашлевые таблетки или сироп. Не забудьте обеззараживающие салфетки и пластыри.

Средства личной гигиены

Если Вы планируете проживание в гостинице менее 3*, имейте в виду, что одноразовых шампуней, мыла и гелей для душа там не будет. В этом случае лучше все это взять из дома (все можно купить и в ближайшем магазине, но по завышенной цене).

Еще не забудьте положить зубную щетку и пасту, дезодорант, полотенца и фен (для случаев проживания в гостинице эконом-класса), бритву и средства для бритья, крем для загара и после загара.

Необходимая мелочевка

Нелишними будут карты региона, в который планируется поездка, переводчик с русского языка на вьетнамский, «зарядки» для телефонов-планшетов-ноутбуков-камер. Положите фонарик – во Вьетнаме бывают случаи, когда отключается электричество.

Что запрещено для ввоза во Вьетнам?

Эти требования одинаковые для множества стран. Нельзя ввозить любые наркотики, оружие и боеприпасы, пиротехнику, порнографическую продукцию, домашних животных без соответствующих документов и лекарства с наркотиками и психотропными веществами в составе (без предписания по-английски).