Обзор видеорегистратора Parkcity DVR HD 770

Обзор видеорегистратора Parkcity DVR HD 770

Видеорегистратор – это прибор для ведения записи происходящих на дороге событий, который может пригодится водителю или владельцу автомобиля в случае различных неприятных ситуаций. Однако не все видеорегистраторы умеют только это, есть и более функциональные устройства. Например, модель Parkcity DVR HD 770 способна предупреждать о выходе из полосы движения, сообщать о ближайшей камере ГИБДД и о риске столкнуться с соседним автомобилем.

Комплектация и внешний вид

Автомобильный видеорегистратор Parkcity DVR HD 770 поставляется в картонной коробке больших размеров. Внутри вы найдете сам девайс, зарядное устройство с портом mini-USB, крепление для регистратора на лобовое стекло и инструкцию по эксплуатации.

Гаджет получился крупным. На лицевой панели находится 2,4-дюймовый дисплей, на который выводится записываемая картинка. Экран можно отключить при желании. Под ним расположены четыре механические клавиши: назад, две навигационные клавиши и кнопка подтверждения выбора. Клавиши хорошо нажимаются, и ими удобно пользоваться даже в темноте и во время движения.

На одной грани Parkcity DVR HD 770 вы найдете гнездо для карт microSD (максимум 32 ГБ) и кнопку включения, а на другой – порты mini-USB и mini-HDMI для вывода контента на большой экран. Сзади у регистратора установлен объектив с защитным кольцом для обеспечения безопасности передней линзы. Также данное кольцо отсеивает отражения и блики при езде против солнца.

Крепление устанавливается в выемку на верхней плоскости девайса. Оно просто защелкивается. И для монтажа Parkcity DVR HD 770 остается лишь приклеить присоску на стекло.

Питание регистратора обеспечивается электрической системой автомобиля, но есть и встроенный аккумулятор – его емкости хватает на 1,5 часа работы. Сам корпус Parkcity DVR HD 770 выполнен из пластика черного цвета – глянцевого сзади и матового спереди.

Настройки регистратора

При первом включении устройства вам понадобиться установить время и дату. После этого регистратор будет готов к работе. По умолчанию все настройки достаточно правильные, ничего менять вам не придется. Включил и пользуйся.

В настройках можно выставить разрешение съемки – HD или FullHD. Частота – 30 к/с. Есть различные корректировки изображения. В опциях можно выставить длительность записи, включить детекторы удара и движения. Чувствительность датчика удара желательно понизить, чтобы он не реагировал на ямы, кочки и «лежачих полицейских». Интерфейс девайса очень простой и понятный.

Впечатления от работы

Запись ведется двухмегапиксельным сенсором с помощью широкоугольного объектива. Производительный процессор позволяет хорошо обрабатывать картинку в различных условиях освещения.

Впечатления от работы достаточно хорошие. В дневное время качество записи даже в HD порадовало – видна не только общая ситуация на дороге, но и различные мелкие детали. Читать номера можно с легкостью. Ночью разрешение следует повышать до 1080р, поскольку разглядеть детали становится очень сложно. Впрочем, это беда большинства регистраторов и мобильных камер.

Функция уведомления о приближении к камерам слежения за скоростью работает корректно. Важно только помнить, что базу данных о расположении камер следует периодически обновлять с сайта производителя. И не стоит полностью доверяться данной системе. Ведь бывают и переносные камеры, о которых вам не расскажет ни одна база. Интересный момент: при движении на превышающей правила скорости, регистратор перестает ее фиксировать и выдает сообщение «Удалите запись». Вот такая забота о водителе.