Основные сведения

Subaru Legacy - это седан среднего размера, который завоевал высокую популярность не только у себя на родине, в Японии, но и во многих других странах, в том числе и в России. Именно поэтому очень часто на прилавках магазинов можно отыскать комплектующие, которые предназначены для данной модели автомобиля. Особенно сложно подобрать тормозные диски для Субару Легаси, коих сегодня в продаже достаточно много. 

 

На какую продукцию следует обратить внимание? 

В первую очередь необходимо присмотреться к продукции от известных брендов, так как они практикуют особый контроль качества своих изделий. К таковым относится Bosch, Delphi, Zimmerman и некоторые другие. Если вы хотите приобрести качественное изделие по привлекательной стоимости, то присмотритесь к бренду DBA. Он отлично подходит для любителей активной езды. Правда и они не выдержат постоянных превышений скорости и, как следствие, экстренных торможений. У всех тормозных дисках есть свой предел прочности. Чуть менее прочны модели от ATE. Не нужно верить слухам о том, что они ненадежные и быстро выходят из строя. 

По каким параметрам еще следует делать выбор? 

Лучше смотрите на спортивные (стандартные) диски. Они отличаются тем, что выполнены из более плотных сплавов. Естественно, на глаз разница со штатными дисками не такая уж и заметная. Отличить их можно по наличию насечек. Практически каждый спортивный диск имеет вентиляцию, что также является дополнительным плюсом. 

Если вы посмотрите на рынок автозапчастей, то увидите, что все диски можно разделить на три основные категории: 

  • оригинальные, которые производятся на заводе вместе с самим автомобилем;
  • продукция афтермаркета;
  • модели, предназначенные для продажи в третьих странах. 

Конечно же, в идеале нужно искать такие тормозные диски, которые были сделаны непосредственно самим производителем. Subaru предъявляет особые требования к качеству своих автозапчастей. Но стоят они дорого, отыскать их сложно. Поэтому, если вы любите активную езду на своем Legacy, то присмотритесь к ассортименту от DBA.