При выборе шин необходимо отталкиваться от ездовых привычек водителя и повседневного сценария эксплуатации автомобиля. Связано это с тем, что шинные производители не в силах создать покрышки с поистине универсальными характеристиками для любых дорожных условий – законы физики и химии накладывают свои ограничения. Поэтому, отбросив рекламную вуаль, у каждой шинной модели найдутся свои слабые стороны. Это может быть ходовой комфорт, безопасность на высокой скорости, шумность, расход топлива, износоустойчивость либо сопротивление аквапланированию.

Какие шины выбрать для города и природы

Автоэксперты рекомендуют выбирать шины с определённой специализацией. Например, высокий ресурс службы и низкое сопротивление качению – главные требования для частых длительных переездов. При движении по автомагистралям акцент смещается в сторону скоростных возможностей шины, а для городской среды важна плавность хода и акустический комфорт. Любителям рыбалки, грядок и загородного отдыха необходимо обратить внимание на внедорожные качества шин, их ходимость на гравии или мягком грунте.

Определить «характер» покрышек достаточно просто, если проанализировать их евроэтикетку, индексы скорости и грузоподъёмности. При этом следует учитывать, что обязательная евромаркировка была утверждена регулирующими органами Европейского Союза лишь в самом конце 2012 года, поэтому не вся авторезина, присутствующая на рынке, прошла соответствующие испытания.

Евроэтикетка отслеживает три основных качества шин: топливную экономичность, шумность и величину тормозного пути на мокром асфальте. Разобраться не составит труда: по аналогии с бытовыми электроприборами, наилучший показатель обозначается латинской буквой A, а худший – G. В свою очередь, индексы скорости и грузоподъёмности указывают на пределы, после превышения которых авторезина может разрушиться. Для обеспечения полной безопасности не рекомендуется вплотную приближаться к этим значениям.

Где купить качественные шины

Интернет-магазин shd.by приводит евроэтикетку, а также индексы нагрузки и скорости для каждой новой модели шин. Дополнительно в карточке товара указывается сезонность авторезины и страна производства. Автовладельцы Минска и Минской области могут самостоятельно оформить заказ на сайте или произвести покупку шин или автомобильных дисков, позвонив на многоканальный кол-центр «Шинного двора» с 09:00 до 20:00 без перерывов и выходных. Юридический адрес компании: г. Минск, ул. Промышленная, 2, офис 1.