Нередко случаются непредвиденные ситуации, когда как нельзя кстати дежурная автомобильная аптечка, но многие водители пренебрегают данным правилом и играют с огнем. Дорожно-патрульная служба регулярно выставляет штрафные санкции к нарушителям, но тенденция в лучшую сторону не меняется.

Пусть на дороге вас приветствует успех и удача и беда обходит стороной, но волшебный сундук с красным крестом укомплектованный по стандарту в обязательном порядке должен быть. Большинство автомобилистов держат автомобильную аптечку для отвода глаз контролирующих органов, но ведь штраф - это минимальное наказание, на кону стоит человеческая жизнь, а простое пренебрежение и наплевательское отношение приводит к печальным последствиям. Пусть в вашем автомобиле не будет современной магнитолы или другого снаряжения, но аптечка должна быть при любом раскладе. Некоторые водители причем с большим водительским стажем не знают, что должно быть в аптечке. Такие случаи довольно распространенное явление. Ездить без аптечки, как играть в рулетку - повезет, не повезет!

Комплектация автомобильной аптечки по приказу Министерства здравоохранения

1. Аммония раствор 10% - 1 мл N 10 или 10% - 10 мл (40 мл) (обязательно проверять сроки годности на упаковке, в противном случае, когда понадобиться аммоний - эффективности можно не ждать). Применяется вместе с ватным тампоном. 1 упаковка
2. Йода спиртовой раствор 5% - 10 мл (40 мл) или 5% - 1 мл N 10 - 1 флакон (исполняется как антисептик, обеззараживает раны).
3. Бинт медицинский стерильный 5 м х 10 см - перевязочный материал для ранн и порезов. 1 шт
4. Бинт медицинский нестерильный 5 м х 10 см - перевязочный материал для ранн и порезов. 2 шт
5 Бинт медицинский нестерильный 5 м х 5 см - перевязочный материал для ранн и порезов. 2 шт
6. Бинт медицинский эластичный трубчатый нестерильный N 1, 3, 6 1 шт
7. Вата гигроскопическая нестерильная 50 г 1шт
8. Жгут кровоостанавливающий Эсмарха 1 шт. используют при повреждении кровеносных сосудов, прикладывают не более чем на 90 мин выше травмированного участка.
9. Лейкопластырь бактерицидный 2,5 х 7,2 см упаковка 3 шт для мелких ран и порезов во избежания попадания микробов.
10. Лейкопластырь бактерицидный 4 х10 см или 6 х 10 см 1 шт -для мелких ран и порезов во избежания попадания микробов.
11. Лейкопластырь катушечный 1 х 500 см (2 х 500 см) 1 шт - для мелких ран и порезов во избежания попадания микробов.
12. Ножницы тупоконечные 14 см 1 шт - чтоб аккуратно разрезать одежду пострадавшего и оказать первую медицинскую помощь.
13. Перчатки латексные смотровые нестерильные/стерильные №8 (L) пара.
14. Портативный гипотермический (охлаждающий) пакет, упаковка 1 шт - применяется при сильных ушибах, ударах, гематомах.
15.Салфетка стерильная размером 16 х 14 см (45 х 29 см) №1 4 шт - антисептик.