Когда на улицах устанавливается холодная и снежная погода, владельцам легкового транспорта обязательно нужно покупать специализированные зимние шины, поскольку большегрузные автомобили и автобусы круглый год ездят на летних версиях на убираемых от снега федеральных дорогах. Но легковой автомобиль может съехать на любую проселочную работу и застрять. Или попасть в аварию вследствие плохой управляемости. Всех этих неприятностей можно избежать, если купить для собственного автомобиля зимние шины, представленные на отечественном рынке в широком ассортименте. Стоит очень тщательно отнестись к выбору бренда, свою надежность годами доказали шины Goodyear и шины Bridgestone.

Самыми практичными считаются всесезонные шины, имеющие большие ламели и отличающиеся мягким резиновым составом, который не становится жестким на сильных морозах. Когда случится потепление, то «переобувать» собственный автомобиль в летний комплект шин не придется, поскольку можно будет прекрасно ездить на вышеуказанных шинах и далее. Недостаток – если температура воздуха будет превышать 15°C, то шины данной категории рискуют стать избыточно мягкими, что негативным образом скажется на управляемости и безопасности. Решение этой проблемы довольно простое – нужно ездить на сниженной скорости.

Но если температура окружающей среды опустится ниже 30°C, то лучше не рисковать и приобретать для собственного автомобиля полноценные зимние шины с еще большей мягкостью, которая обеспечивается большим процентом чистого каучука. Можно быть уверенным, что при вышеуказанной температуре зимние шины от лучших производителей не будут «дубеть» и гарантировать лучшее сцепление на ледяных или заснеженных дорогах.

Вышеуказанные шины могут иметь различную конфигурацию протектора. Если необходимо каждый раз покорять снежную целину, то наилучшим решением окажется приобретение шин со скандинавским рисунком, у которых шашки отличаются максимально длиной. И они, для увеличения проходимости на сложных снежных участках, располагаются правильно – как можно дальше друг от друга. Но для городских дорог, которые чаще убираются от снега, чем сельские, предпочтительно брать те же версии шин, но с европейским рисунком, у которых шашки отличаются минимальной высотой и они, для лучшего зацепления об мокрый или сухой асфальт, располагаются как можно ближе друг к другу.

Если нужна безопасная езда на льду или плотно утрамбованном снеге, то здесь без вариантов – нужно приобретать шипованные шины. В последних непосредственно на ламели устанавливаются стальные шипы повышенной прочности, которые и гарантируют зацепление на сложных участках. Но шипы могут повредить дорожное покрытие или быстро стереться. В последнем случае имеется другое неплохое решение – покупка шипованных шин, но имеющих дополнительные мягкие каучуковые кольца вокруг шипов. Последние могут лучше демпфировать об дорожное полотно, что положительным образом скажется на их ресурсе эксплуатации.

Большой выбор покрышек на любой вкус и бюджет всегда можно найти на проверенном сайте www.vsekolesa.by