Тонкости при заключении договора КАСКО

Наличие стразового полиса ОСАГО является обаятельным для вождения автомобиля на территории России. Существует также добровольный вид страхования, который называется каско. Есть важные моменты, о которых следует знать при заключении страхового договора. В этой статье мы расскажем об особенностях каско.

 

Особенности полиса каско

 

 

Полис каско нужен, чтобы защитить автомобиль. Если такого полиса нет, то при аварии страховая компания не возместит повреждения самого транспортного средства.

 

Обычно при выборе условий заключения договора в России предлагают два варианта: «повреждения» и «повреждения и угон». Первый вариант тарифа включает в себя только случаи, когда его машина получила физические повреждения, но если по каким-то причинам он ее лишится, то страховки не получит. Второй вид страховки предполагает возмещение ущерба в следующих ситуациях (часть из них входят в первый случай):

 

  • угон или кража машины;
  • кража отдельных деталей автомобиля;
  • попадание в ДТП;
  • автомобиль поврежден через акт вандализма;
  • неудачная попытка угона, которая привела к повреждению;
  • стихийные бедствия и непреднамеренные попадания в машину тяжелых предметов;
  • воздействие обстоятельств неодолимой силы.

 

Тарифы каско

 

Стоимость автокаско зависит от множества моментов. Обычно основные следующие:

 

  • марка машины;
  • стаж водителя;
  • сколько человек будет вписано в страховку;
  • возраст машины;
  • аварийная история водителя;
  • другие обстоятельства.

 

Особенности

 

 

Сумма возмещения тоже меняется, и она зависит не только от параметров машины, но и компании, которая предлагает страховку. Цена каско тоже не фиксирована. В отличие от ОСАГО, где все тарифы единые для всех компании, для каско все сильно различается.

 

Такую страховку в 2016 можно заключить только для машин, чей возраст не превышает десяти лет. А действовать она будет один год.

 

Есть более дешевый вариант, цена его значительно ниже. Это франшиза. Суть в том, что если ущерб был получен небольшой, то водитель сам ремонтирует машину, но если сумма повреждений превышает определенный порог, то выплачивать деньги придется уже страховой компании.

 

Важным моментом является то, что страховка каско покрывает только случаи, произошедшие на территории России. Если машины была побита в другом месте, то компенсации не полагается.

 

Обратите внимание на наличие полиса, если вы собираетесь купить автомобиль. Продажа авто без каско обычно происходит по более низкой стоимости. Наличие такой вещи, как страховка, влияет на стоимость: машина возрастает в цене.

 

Важный момент при заключении договора: некоторые условия пишутся маленькими буквами. Это дополнительные моменты, без соблюдения которых наступление страхового случая не повлечёт за собой выплату компенсации. Иными словами, если не соблюдать их, то вы можете не получить законных денег. Важно читать их и не забывать про это во время вождения. Лучше переспросить при заключении договора, что имеется ввиду, если что-то непонятно.

 

Сегодня многие компании предлагают рассчитать страховку онлайн. Расчет позволяет сориентироваться в стоимости такой услуги, как автострахование, и выбрать, у кого покупать полис. Для этого на сайтах размещается калькулятор каско.

 

 

in-touch.ru