Лидеры продаж рынка подержанных авто

За первое полугодие на отечественном рынке в сегменте автомобилей с пробегом в очевидных лидерах оказались автомобили Peugeot и Citroёn, по данным аналитиков, рост продаж этих марок составил почти два десятка процентов. В связи с чем, позвольте порекомендовать владельцам таких машин московскую станцию технического обслуживания и ремонта «AKPP HELP», мастера которой произведут профессиональную диагностику и оперативный ремонт АКПП Пежо и гидроблоков. Кроме того, предложат они и любые запасные части для автоматических коробок передач целого ряда популярных у отечественных водителей европейских, американских, корейских, китайских и японских автомобилей, а также поменяют масло.

Новинки, пользующиеся успехом

Аналитики рынка отмечают также, что после старта продаж коммерческих минивэнов Citroёn SpaceTourer и Peugeot Traveller, который в России пришёлся на первое июля 2017 года, за два миллиона в общей сложности было куплено более полутора сотен единиц. Активность покупателей в этом сегменте аналитики связали с введением запретов на эксплуатацию грузовиков с массой, превышающей 2,5 тонны по целому ряду московских и окружных дорог, а в расширенной линейки Citroёn и Peugeot можно найти модели полностью соответствующие модели требуемому «грузовому каркасу».

Перспективы развития российского авторынка

Несмотря на то, что эксперты Ассоциации европейского бизнеса отмечают рост продаж, как новых легковых и коммерческих автомобилей, так и автомобилей с пробегом в России по сравнению с первым полугодием прошлого 2016 года, призывают они автопродавцов чрезмерно не радоваться. По их мнению, пока о стабильности рынка говорить ещё рано, хотя, сбылись самые оптимистичные прогнозы на первое полугодие текущего года, поскольку наблюдаемые тенденции роста связаны с так называемым эффектом «нижней базы». Другими словами, рынок в прошлом году коснулся своего дна и ему сегодня есть откуда расти, кроме того, не стоит забывать и о кризисных настроениях экономики страны, и о падении реальных доходов населения.