Помните старую добрую пословицу: «встречают по одежке…»? И какой бы старой ни была эта фраза, работает она безотказно и в наше время. Любой уважающий себя автовладелец, бизнесмен, профессионал, да и просто человек, который стремится содержать своё авто в опрятном виде, найдет время и средства на качественную мойку своего «железного коня».

Как правило, за такой услугой люди обращаются на проверенные автомойки, ведь некачественно оказанные услуги такого рода заканчиваются повреждениями кузова автомобиля и других элементов, а иногда, в силу экономии моющих средств, плохо отмытыми загрязнениями и необработанными защитным слоем частями автомобиля.

Одним из ключевых моментов в работе профессиональных автомоек является наличие трехфазной мойки.  Что это за услуга – давайте разберемся!

Трехфазная мойка позволяет более качественно вымывать загрязнения из верхних слоев лакокрасочного покрытия автомобиля, при этом не разрушая его. После трехфазной мойки кузов автомобиля обязательно обрабатывают воском для дополнительной защиты и блеска вашего авто. Смотрится такой автомобиль действительно презентабельно, а владелец, в свою очередь, может быть уверен в надежности и долговечности ЛКП.

Весь процесс мойки делится на три части. Вначале удаляются первичные загрязнения, пыль, грязь, частички битума, смолы и т.д. Как правило, эта часть трехфазной мойки бесконтактная. Далее специалисты наносят на кузов специальный шампунь и вручную аккуратно удаляют оставшиеся частички грязи, которые въелись в ЛКП. Именно в этой фазе автомобиль начинает сиять чистотой и обращать на себя приятное внимание. Третья фаза – так называемая «консервация» подразумевает нанесение на кузов защитного воска. Он отлично защищает кузов автомобиля от солнца, пыли, грязи, а также обладает прекрасными водоотталкивающими свойствами.

Очень важно обращать внимание на качество моющих средств, которые используются при автомойке. Опасаясь за свой автомобиль, находятся автовладельцы, которые привозят такие средства с собой и передают специалисту для мойки авто. Однако на проверенных автосервисах достаточно поинтересоваться о том, какие средства для мойки применяют здесь.  Специалисты подробно расскажут вам, почему из всех возможных вариантов они выбрали тот или иной.  Надежной и качественной, на наш взгляд, зарекомендовала себя продукция Koch Chemie – проверенные моющие средства, безопасные для ЛКП вашего авто.

После трехфазной мойки авто сушат, протирают его зеркала и стекла и возвращают владельцу.  Такой автомобиль выглядит превосходно, а также готов служить долго, ведь он надежно защищен от внешнего неблагоприятного воздействия