Перейти к публикации
  • Реклама на Пежо клуб Беларусь

За пол года…

Negativ

88 просмотров

Зимой скатался на "Зимнее танго".
Это гонки по траектории на бездорожье (колейность, ухабистость, ямы приличные). На прямом участке можно разогнаться до 120, на поворотах до 1-5 км/ч. Почти везде лед. Очень крутое мероприятие, мне гораздо больше понравилось чем гонять по прямой на драге.
Последнее место — мое! ). Вылетел на первом заезде в сугроб (сломал бампер, и немного повредил юбку). Старался ехать быстро, но есть места где чиркаешь поддоном. Чутка побольше клиренса и можно было бы меньше оттормаживаться. Есть видео ребят чемпионов, как они ехали в поворотах — впечатляет. Очень важный параметр вес и шипы. Резина важнейший атрибут таких мероприятий.
Рекомендую… правда там очень ухабисто (Боровая, Заря). И мощность автомобиля не так важна, поменьше веса, получше шины и в бой.

21 апреля состоялся Кубок 402 и Кубок городов.
Кубок 402 — новое направление в драге, где автомобили делятся на классы по временам. До 14.5, до 13.5, до 12.5, 11.5 и 10.5. На самом деле в регламенте допустили оплошность и прописали диапазонами до 14.5, 13.5-14.5, 12.5-13.5 и т.д. Это привело к тому, что в класах было по 2-3 машины. И из-за этого все классы до 4х авто не могли состояться (благо по месту договорились и объединили классы — таким образом покатались все).
В моем классе 13.5-12.5 в квалификации было 5 авто и мое время было худшим (поправочка — среди турбо машин).
В этом классе я не прошел квалификацию.

В кубке городов 1-е место в классе до 2000 (лучшее время за день 13.0 и 176км/ч).
Разрешили выбрать только 1 класс из доступных 3 (атмо 2000 — собственно изначально под этот класс и строился авто, FWD — переднеприводные авто и абсолют — он же анлим). Во-первых основные конкуренты — российские хонды и пежо не приехали. Во-вторых я не улучшил время и даже не вышел из 13, хотя время на финише даже улучшилось. Удивила лада на дросселях 2109 — мотор 1.6л взяла 2-е место, время 14.0 на 1 тонну веса. Я вспоминаю свое 405 пежо, которое на 1 тонну веса проехала 14.75 и я был счастлив (это были карбюраторные золотые времена). Тогда у меня было 173лс.
Третье место у пежо 106 1.6i

Следующее мероприятие — ЧРБ в Гомеле и кубок городов.
ЧРБ — чемпионат Республики Беларусь. Впервые буду бороться на этом соревновании.

Перед кубком городов и 402 я полностью разобрал салон автомобиля — проверить, состояние и облегчить перед соревнованиями. Кузов полностью живой, динитрол не отвалился, следов коррозии не обнаружены (кроме закоревших за зиму болтов подвески). Вес 780 кг. Теоретически на пустом баке можно сделать 760. Что еще облегчать — я не знаю. Каркаса нету, резать ничего не буду.

Ну и фото доработок на этот год.
Это будет новое сцепление — маховик, корзина и диск. Более легкое и 215мм вместо 230. Нету турбо, нету проблем. Ничего не буксует и слава богу.

Комплект выключения массы авто. Выключает только массу. На заведенное авто не сможет заглушить. Это необходимый атрибут тех.регламента при переносе аккумулятора.

Будет новый выпускной коллектор 4-1.

P.S. ламбо $#ка быстрая…



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×