Перейти к содержанию

Характеристики распредвалов пежо 405 1.9 ми16 и 2.0 ми16


Negativ

590 просмотров

Перекопав весь рускоязычный интернет в поисках характеристик стоковых распредвалов на 405 пежо с мотором 1.9 ми16 (2.0 ми16) пришел к выводу — характеристик ни у кого нету. Точнее их никто не выкладывает.
Это сделаю я.

Характеристики распредвалов ми16:
Подъем: 9.2мм
Фаза при зазоре 0.1мм: 258(260?)
Фаза при зазоре 1.25мм: 220(222?)
Угол по распредвалу между: а) зазоре 5мм при открытии, б) зазоре 5мм при закрытии: 80 град. (по коленвалу х2=160)
-----------------------------------------
Характеристики моих боевых валов:
Среднее по всем кулачкам.
Подъем 10.2
Фаза при зазоре 0.1мм: 280-294 (погрешность измерения)
Фаза при зазоре 1.25мм: 236-244 (240 заявленная, все ок)
Угол по распредвалу между: а) зазоре 50% (5мм) при открытии, б) зазоре 50% (5мм) при закрытии: 88 град. (по коленвалу х2=176)

Выводы:
По сток валу — отличные параметры для заводского авто. На таких валах реально снять 200л.с. на стоковом выпуске. Доработать придется впуск и сделать портинг гбц.

По моим боевым валам: замеры проводились по всем кулачкам впускного и выпускного вала. Менять передумал, параметры вполне устраивают, разве что неодинаковость параметров углов и формы базы.
Новый параметр для себя — 50% (принял 5мм) по зазору клапана. Он показывает, как долго происходит наполнение на максимальной скорости смеси в период, когда клапан открыт на >5мм. Чем больше эта цифра — тем лучше. У хонды на втековском кулачке должны быть вообще конские цифры.

Сток

угол открытие
75 0
80 0.01
85 0.09
90 0.2
95 0.62
100 1.72
105 2.88
110 3.96
115 4.95
120 5.88
125 6.73
130 7.51
135 8.16
140 8.62
145 8.97
150 9.11
155 9.12
160 8.95
165 8.71
170 8.27
175 7.7
180 7.02
185 6.21
190 5.29
195 4.18
200 3.11
205 1.86
210 0.82
215 0.22
220 0.14
225 0.05
230 0

Тюн

угол открытие
155 0
160 0.03
165 0.3
170 0.72
175 1.5
180 2.62
185 3.87
190 5.05
195 6.12
200 7.1
205 7.98
210 8.67
215 9.26
220 9.71
225 10.02
230 10.21
235 10.28
240 10.2
245 9.98
250 9.64
255 9.12
260 8.52
265 7.78
270 6.92
275 5.89
280 4.81
285 3.65
290 2.41
295 1.37
300 0.61
305 0.27
310 0.15
315 0.07
320 0.02
325 0.01
330 0.01

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...