Перейти к публикации
  • Реклама на Пежо клуб Беларусь

PEUGEOT 206 CC RC ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПЕРЕХОДНИКА ДЛЯ ФИЛЬТРА НУЛЕВОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ

koler48

177 просмотров

Всем привет, всем выходных!

Сегодня запись о моих первых пробах изготовления мелочевки из стекломата + полиэфирки, так сказать начинаю осваивать))

Очень давно мне был нужен переходник для фильтра, подходящих размеров не продавалось(( один как то нашел, заказал, в итоге приехал не тот(( -35$ (( налом!

Поэтому решил попробовать слепить его сам, ну а что? Какой никакой опыт имеется, можно попробовать!

Далее что из этого вышло ;)

Все началось с кофе))) ну как всегда, и баночка под болтики, и пепельница, и помидор посадить можно))) вообщем уникальная штука))) прикинул я эту баночку, по размеру что надо, как раз не хватает 1-1,5мм до стенок фильтра (на слой стекломата).

А вот с патрубком мотора сложнее, он чуть больше в диаметре, поэтому решено было намотать изоленты, так сказать добрать диаметр ;) заодно спилил у банки макушку, она имеет более торчащий выступ чем стенки банки!

Ну а дальше все как обычно, стекломат+полиэфирка! Налепил первый слой, сижу кукую… самому интересно что из этого выйдет!

Подождал пока слой прихватит, и не медля налепил поверх второй! Обильно пропитал все полиэфиркой, чтоб аж капало))) шучу)

Далее ожидание… а оно как вы знаете смерти подобно! Но ничего, я не тороплюсь, ждем пока все затвердеет, и смотрим что вышло:

Вышла у нас в принципе не плохая форма, но вот что то не подумал я как эту банку то извлечь))) пришлось антивандальным методом)))) нежно так, любя))) кстати о вопросе прочности стекломата: банку я эту выдирал с корнями, стекломат при этом показал себя с лучшей стороны, не треснул, не согнулся, не примялся! А всего то два слоя)

Вот дальше было тяжелее, пришло время обработать форму!

Пилил я ее прям скажем с белой пылью вокруг))) это лишь одна из фото, тк совесть не позволяла взять и своткать такими руками! Толщину сделал 1мм +\- может чуть тоньше, и примерял все чтоб подходило.

Далее пропитал формочку поверх полиэфиркой, без стекломата, просто обмазал кисточкой, заполнил некоторые пустоты + добрал какую то там толщину, для идеальной подгонки.

Далее снова была нудная работа с подпилом краев, что бы все было ровным, и кусочки волокна стекломата не торчали, вышкурил края, нутрянку, и на мой взгляд деталь была готова! После всех манипуляций грех было ее не примерить!

Вставляем в фильтр, идеально! Плотненька так, без ерзаний!

И одеваем патрубок! Аналогично! Все отлично и плотно село)) можно даже без хомутов, не свалится ;) но все же хомуты поставлю.

И вот сижу теперь и думаю: Мир уже никогда не станет прежним)))) это же какие возможности открываются? Цюююю)))) это же можно… этожжж… и это! И вот тут… Вах Вах Вах))))

Теперь хочу попробовать волокнистый стекломат, он более тонкий, и что то мне подсказывает что из него можно лепить вот такую мелочь как на конвеере!

После всех этих манипуляций мне стало интересно, на что способен стекломат)) решил произвести краш тест аналогичной формочки, слеплена она была вместе с этой, так сказать эксперементальный образец! Хотел для начала понять как будет клеится стекломат на эти банки, и с чем мне придется столкнуться))

Вообщем сам тест:

Вот такая вот формочка, ничего с ней не делал, тупо два слоя стекломата!

Ох и пришлось же мне изьеПнуцца чтоб сделать фото))) вообщем 85кг весу, очень плавно и нежно поставлены на эту вот фиговину)))

Грязная, но целая)))) если учесть что она будет держать фильтр который весит… Ну сколько весит фильтр? НиХчего он не весит)) то нормально!

Краш тест пройден!

Такие вот дела друзья, не скучайте ;)



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×
×
  • Создать...