Перейти к публикации
  • Реклама на Пежо клуб Беларусь

Старость не радость. Замена масляного радиатора.

Yuzik_Labetski

339 просмотров

Езжу я много, по работе и не только. Вот во вторник поехал заказывать блоки на фирму, а потом думаю по работе. Приехал на Тимирязева, пока нашел место где стать, припарковался и уходить, смотрю что то потекло из под машины, да такой дорожкой, что даже как то не очень приятно стало на душе. Потрогав жижу на асфальте, понял, что это масло. Сразу подумал, что опа движку.
Открыл капот, а у меня масло погнало из расширительного бачка системы охлаждения. Приехал! И это еще хорошо, что сейчас, так как уже второй день возил с собой масло с фильтрами, ведь оставалось до замены километров 400.
Первым делом позвонил на СТО, где собирался все делать. По телефону было сказано, варианта два:
— Масляный радиатор, тогда тебе повезло.
— Прокладка под башкой, тогда не очень.
Полазив по форумам, у людей такое бывало, все симптомы указывали на радиатор, но вскрытие покажет точную причину. Плюнул и пошел заказывать блоки, уже там, пока оформляли бумаги вызвал эвакуатор.
На эвакуаторе привезли меня на СТО, выгрузили и стал ждать очереди, пока дойдет до моей машины.
Пару дней машина ждала своей очереди, потом отзвонились — это радиатор. Шляпу разную решил не брать, заказали мне радиатор valeo за 127 руб.
Кроме радиатора, поменял все фильтра и масло. Опорный подшипник с левой стороны и две крестовинки (что под рулем и под капотом). По словам мастера, слили чуть ли не около 2-х литров масла из системы охлаждения. Немного промыли, сейчас я промываю. Если с промывкой и водой, после каждой поездки всю чачу из бачка выбираю салфеткой и сливаю с верхних точек. Под капотом грязюка пипец. Уже нашел безопасную мойку паром. Как только промоюсь, сразу помчусь туда на мытье двигателя сверху и снизу.
Что бы не случилось такое еще у кого, лучше на старой машине его все же проверить под давлением или поменять.
Года берут свое.

Цена вопроса: 350 ₽



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×
×
  • Создать...