Перейти к публикации
  • Реклама на Пежо клуб Беларусь

Когда вечер пятницы удался, но утром голова не болит…

RoWi

166 просмотров

…Такое тоже бывает. За один вечер удалось овладеть сразу двумя очень важными для меня деталями. Следующее фото не нуждается в лишних комментариях:

Надо признать, ни то, ни другое приобретение не было спонтанным, но начнем по порядку.
1. Противотуманки Peugeot 205 GTi.
О существовании отличной и относительно недорогой реплики родных ПТФ от Denji узнал сравнительно недавно, и в середине апреля решил заказать на ebay у вот этого парня. Т.к. стоимость посылки превышает 22 евро, а я человек достаточно жадный, то заказывать решил не в Брест, а в Варшаву. Оплатил заказ, и начал ждать. Очень долго не было никаких вестей и вот уже подошёл крайний срок доставки посылки.
Немного погрустив, я решил открыть спор с продавцом и узнать, где же моя посылочка. По условиям доставки пакет не был отслеживаемым и трека у меня не было. Но надо отдать должное, продавец предвидел такую ситуацию и раскошелился на отслеживаемую доставку по своей инициативе, жаль только, что мне трек не сообщил вовремя. Оказалось, что фары приехали уже через неделю после отправки, почти три недели пролежали в отделении почты в Варшаве, причем никаких извещений о пакете не было, а потом благополучно уехали обратно в Великобританию. Печаль. Но мы решили не сдаваться и продавец отправил пакет другим почтовым сервисом, снова за свой счет. Уже через 4-5 дней пришло сообщение, что посылка находится в безопасном месте с пометкой "Reception". Ура, осталось только забрать посылку на ресепшене и дело в шляпе. Казалось бы… :) Но дальше началось самое интересное: ни одна из вахтерш с ресепшена не призналась в том, что получила туманки или извещение о их доставке.
Вот тут был самый стремный момент: на почтовом сервисе указано, что посылка доставлена, продавец ждет моего подтверждения о получении и свои деньги, а ПТФ у меня по-прежнему нет. Благо, суперлояльный продавец снова пошел мне навстречу и обратился к почтовикам за тем, чтобы найти польского курьера, доставлявшего посылку и в случае чего вывести на чистую воду вахтершу, которая, как я был убежден, к тому времени уже установила мои противотуманки на свой 205 GTI :) Оказалось все намного проще: почтовый сервис напутал со статусами доставки и посылку нужно было подождать ещё несколько дней.
Через несколько дней я дождался сообщения, что фары наконец в надежных руках и к выходным приедут в Брест. Так оно и получилось. Пятница. Вечер. Туманки у меня в руках. 2. Speedline SL299.
Этими дисками мне уже случалось владеть, но 4 года назад я слишком легко расстался с ними, потому что для 1.1 они были слишком тяжелыми, а что когда-нибудь я договорюсь о покупке белого 1.9 GTI я тогда особо и не мечтал. Видимо поэтому с тех пор они стали для меня настоящим единорогом. Повсеместно появлялись записи о том, что кто-то купил себе такие, а мне это сделать ну никак не удавалось.
Пробовал уговаривать счастливых обладателей, готовясь расстаться с приличной суммой, но так и не пришел к успеху. Честно говоря, уже отчаялся и тешил себя тем, что SL201 тоже круто смотрятся на 205, и тем, что они намного легче. Но тут совсем неожиданно SL299 появились в продаже в Лиде по весьма приятной для меня цене, и при помощи Паши SLAID-51, за которую ему огромное спасибо, уже в тот же вечер той же пятницы были отгружены в Бресте с диагнозом "один диск под раскатку".Вчера отвез на шинку и за 10р диск поровняли, даже нагревать не пришлось.
Спасибо всем, кто осилил. С меня в следующей записи отчет по установке ПТФ, ну и открываем конкурс на лучший вариант шин в размерности 185x55 R15

×