Перейти к публикации
  • Реклама на Пежо клуб Беларусь

после 2х лет захотелось посмотреть — что там?))

ruskiy.ng

94 просмотра

В начале зимы, после очередного отжыга, холостой ход куда то смылся. Зато появилась ошибка — неисправность датчика фаз. Зимой посмотреть не получилось, загнал сейчас. До гаража ехал, по большому счёту, в буксе(отвык от турбы, всю зиму на атме ездил)) Приятно блин, отвёл душу))
В гараже полез смотреть датчик. Он оказался исправный, зато шторку от распредвала оторвало, поэтому неработал датчик, и вместо распределённого впрыска херачил попарно параллельный, форсунки большие — на холостых заливало немного)))

датчик фаз(положения распредвала)


Короче, что бы в будущем с дачиком фаз неприключилось ещё раз такой беды, решил переделать конструкцию. И так как пришлось сливать тосол, снимать кое какие патрубки, ремень грм и снимать распредвал я решил разобрать движок и посмотреть что с ним стало после двух лет на наддуве 1.5 бара. Больше всего волновался за пежовские поршня, в голове почему то стояла картинка поршня с обгоревшими краями(всётаки -3 мм огневого пояса), и за гбц(устанавливал херовенькую, с трещенами между сёдлами и свечными отверстиями). Двигатель собирал как эксперементальный, думал что вся эта конструкция довольно быстро дриснет. Ага, не тут то было)
Вскрытие показало, что пациент — умер от вскрытия) Поршня — целые, гбц вообще излечилась после наддува(трещены еле нашёл, и то только в одном цилиндре))), вкладыши — впорядке, гильзы с хоном, короче — так не интересно))
При более глубоком изучении деталей двигателя( ну должно же хоть что нибудь быть куёвым) ну не зря же движку разобрал)) обнаружил, что прокладка гбц имеет следы прорыва газов во втором и третьем цилиндре, но система охлаждения работала нормально, ничего не бурлило, ни кипело, хз короче)) Ешё появился износ у поршневых пальцев(с чего бы это вдруг?))), пришлось перепресовать. И, самое интересное — подгорела крыльчатка на турбине(а может и была такая, турбину перед установкой не проверял, так люфты подёргал и всё)) И она ещё полтора бара дула, может из за крыльчатки на верхах сдувалась? опять хз))
В итоге собираю всё назад, гбц поставлю другую, турбу — перебрал(собрал из двух трупов одну полуживую), в маслонасосе укоротил пружинку, давно хотел(а то давление было больше 8ми бар), поставил алюминивый поддон от ми-16(блок пожоще будет). В планах — переделать маслоподачу на турбу, перемотать колектор новой термолентой, поставить чуть больший дросель, и чуть больше форсунки

Цена вопроса: $150


×