Перейти к публикации
  • Реклама на Пежо клуб Беларусь

а как у вас с уровнем антифриза…

SETKASAM

78 просмотров

Всём привет.
На днях утром заглядываю под капот посмотреть уровень масла в двигателе. Все в норме после чего смотрю уровни других жидкостей и обнаруживаю, точнее не обнаруживаю на бачке охлаждающей жидкости различия по цвету, то есть как бы отсутствие самой жидкости в нем. Далее открутил крышку бачку, посмотрел вроде действительно нет и даже палец в бачек сунул, но ничего как бы все сухо. Ну думаю пришла беда, хотя запаха постороннего на выхлоп нет, печка греется хорошо, температура двигателя в норме, уровень масла не поднялся.
Ладно попробуем долить, а там посмотрим. Т.к. я всегда вожу с собой по литру антифриза и моторного масла на всякий случай, то бегать никуда не пришлось.

Доливал G12 Red, так как предыдущим владельцем жижа была заменена на красный Джи12

Беру канистру антифриза и начинаю так смачно заливать большой струей и тут он через 2 секунды он уже начинает хлестать через верх заливной горловины бачка…упсссс. Хватило где-то 300 мл антифриза дабы поднять (перелить) уровень под горлышко.
Смотрю на бачек сверху он полный, смотрю на него сбоку он однотонный и по нему совсем не видно, что там залита красная жижа.

Рядом заливная омывайки и по не виде её уровень. По расширительному бачку невозможно определить есть там жидкость или её там нет. Скорее по виду думаешь, что её там нет.


Надо было, что-то делать с переливом теперь. Пошёл в аптеку за большим шприцем с капельницей, но в ближайшей аптеке такого шприца не оказалось и пришлось купить приблуду для клизм с длинным носиком. С помощью её в три приёма откачал почти всю залитую мной жидкость около 200 мл. так чтобы через заливную мог наблюдать антифриз. В общем сделал где-то ближе к верхнему уровню.

И так не видно, что там сейчас залит красный антифриз по верхнему уровню, ориентировался в основном через горловину, хотя и там конструкция внутри какая-то хитрая. Чуть ниже уровня жидкость и её можешь уже не увидит и через горловину.

Вопрос дизелистам. У вас также плохо просматривается уровень охлаждающей жидкости и ли же это просто чем-то загрязнен бачек изнутри у меня?

В бензиновых 2.0 и 2.4 у меня таких проблем не было. Все было видно отлично.

Всём добра и ровных дорог.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×
×
  • Создать...