Перейти к публикации

Замена блока дроссельной заслонки 2.2HDi

SETKASAM

266 просмотров

Всем бобра.
Выдалось свободное время и решил заменить родной БДЗ на новый Pierburg — он же ориджинал.

Новый БДЗ Pierburg — оригинал.

Звоню товарищу, спрашиваю на гараже ли он и есть ли у него шестигранник под патай, отвечает да но через час уеду. Без раздумий сел в автос и к нему, езды 10-15 минут.
Приехал к нему и стал отворачивать крепление масляного щупа, посмотрел товарищ на меня по парадно-выходному одетого и прогнал прочь от машины.

В общем я как Гугл рассказывал где, что и как делать для быстрого и удобного снятия дроссельной заслонки, а Эд естественно и делал.

Через 10 минут БДЗ был снят, ну конечно один винт под шестигранник упал на защиту, достали быстро магнитной приблудой. На место старого поставил новый и все, снова в путь. На все про все 30 минут и 10 🇺🇸 товарищу на пивас.

И для тех, кто не знает как сменить БДЗ, читаем и смотрим ниже.

для начала, отпускаем крепление #1 и отводим приёмник маслянного щупа в сторону #2, дабы не мешало при вытаскивании БДЗ. Далее отсоединяем от БДЗ два разъёма под номерами #3 и #4

В местах, обозначенных стрелками 3 винта под шестигранник (типа потай), которыми крепится дроссельная заслонка. #3 выкручиваем полностью, а #1 и #2 полностью выкручивать не обязательно. Но если будете все таки выкручивать, внимательно смотрите чтобы не уронить, особенно правый #2

Перед откручиванием дроссельной заслонки снимите снизу патрубок, путем ослабления хомута и сдергиванием самого патрубка вниз. Внимание. Хомут освобождаем много, а сам патрубок чтобы снять также нужно много стянуть вниз, т.к. посадочное на заслонке длинное около 5 см. (на заглавной фото видно какое большое посадочное) .

Ну и фотки снятого старого БДЗ

Как бы и не заср…й, а вот внутри патрубка не так все чисто.

По корпусу видно, что БДЗ никто не вскрывал на предмет целостности шестерен и естественно их и не менял.

Как бы все на этом.
Всем добра, ровных дорог и с праздником Великой Победы!

Цена вопроса: $130



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×
×
  • Создать...