Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фары 605 1996г
Peugeot-Club Belarus Forum / Клуб любителей Пежо Беларусь > Технические аспекты жизни ваших авто > Peugeot 60X
Wolf
Подскажите, может быть кто сталкивался с этим, как почистить фары внутри не ломая стекла????
Steel
Ни как ты не почистишь, только если через маленькое отверстие для лампочки
Ramsesus
Кораблики через горло бутылки собирают же а значит и внутри фару можно почитсить
dx643
можно
1 геморно - вату на проволку, в спирт и погнал.
2 еще геморнее - снял фару, разобрал по максимуму и под кран с водой.

легче первый вариант, но внутри бывают оптические элементы (всякие рассеиватели, линзы) и они могут помешать.
Steel
А ещё и вата с проволки свалится )
dwa
из личного опыта-снять и по максимуму разобрать, затем залить тёплую воду с фэри(потрясти минут 10) и потом хорошо прополоскать-затем немного просушить и залить туда средство для мойки стекла(желательно спиртосодержащее) и промыв, просушить
shneki
вот я никогда наверное не пойму. почему мальчики так любят все разбирать. чинить и чистить.
dx643
Цитата(shneki @ Nov 28 2007, 17:00)
вот я никогда наверное не пойму. почему мальчики так любят все разбирать. чинить и чистить.

потому что мальчики любят всё исправное и чистое, чтоб исправить надо разобрать, а чтоб чисто было - надо чистить
.. но бывают исключения
dwa
Цитата
вот я никогда наверное не пойму. почему мальчики так любят все разбирать. чинить и чистить
потому что девочки как раз этого делать не любят-приходиться мальчикам
Ramsesus
флудерасты
dx643
Цитата(Ramsesus @ Nov 28 2007, 19:33)
флудерасты

.. вот и появился модератор, перед баном предупреди хоть !!!!
dwa
эт Шнеки нас подбила! Задаёт ненужные вопросы...отсюда и флуд
Wolf
Сапасибо за советы. Попробую ваткой протерети, так как что-то не хочется снимать фару....
shneki
ну давайте дадим этой шнеки красную карточку.
может тогда она писать и перестанет
dx643
Цитата(shneki @ Nov 29 2007, 11:12)

а в аватаре у тебя медведик своей кровью рисует?
dwa
Цитата
обиделась? а не стоит...ты ж лампочки сама меняешь? Писала ж, что сама - так что читай мот и мыть их придётся да рук мужских умелых рядом не окажется. Надо развиваться.
Цитата
Попробую ваткой протерети
мне кажется что много пользы это не даст...
dx643
Цитата(dwa @ Nov 29 2007, 22:27)
обиделась? а не стоит...ты ж лампочки сама меняешь?

как раз лампочки она сама не меняет!!! это ей предлагали самой менять. Сама вроде моет
Ed
У меня вообще не понимаю каким образом за стеклом фары комарики тусуются....
ATG
Цитата(Eduard @ May 8 2008, 17:20)
У меня вообще не понимаю каким образом за стеклом фары комарики тусуются....

У меня тоже на правой фаре такое было. Предыдущая владелица посеяла одну крышку с фары...туда всякой гадости попало...
Короче промыл, поставил крышку - все ок - чисто и прозрачно.

Как мыть (качественно) Про ватку забудьте
1) Снимаем фару, корректор, все лампочки.
2) Заливаем обычной водой из-под крана, я душем залил, чтобы вымыть основную грязь, у меня прям черный ручей полился
3) Берем дистилир воду (на любой заправке) чуть-чуть моющего средства, болтаем, должно хорошо вспениться
4) Вымываем остатки от предыдущей операции дистилир. водой
5) Сушим феном (чтоб быстрее было)

Фара идеально чистая и без разводов.
beerkut
Цитата
Про ватку забудьте

ватки и тряпочки это вообще в большинстве случаев смерть фаре, потому что стирается отражающий слой и восстановить его в принципе можно, но ооооочень проблематично... сам так делал, эффект "на лицо"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.