Перейти к публикации

ИС-X

Новичок 2014 - н.в.
  • Публикации

    7
  • Posts on chatbox

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ИС-X

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина

Автомобиль

  • Автомобиль
    Peugeot
  • Модель вашего Peugeot
    105
  1. ИС-X

    Пежо 607. Рулевая рейка. Ремонт. Стучит. Потекла.

    Это втулка всего лишь ограничивает ход рейки и нужна, чтобы шарнир тяги не клацал по картеру рейки при вывороте влево, и только. Люфт рейки слева выбирается только пластиковым сухарем под гайкой.
  2. ИС-X

    Пежо 607. Рулевая рейка. Ремонт. Стучит. Потекла.

    Ага, но юбка-то не причем, она лишь для запрессовки. У обоих форма кромки одинаковая, BASFX2 с пластиковым кольцом. Левый 01030362B, а изнутри на нем выбито выбито B1BASFX2, 26-38/40-8,5/17,7. Правый наверное 01020060B, выбито BAFSFX2, 26х38х8,5.
  3. ИС-X

    Пежо 607. Рулевая рейка. Ремонт. Стучит. Потекла.

    У него размер 26х38,2х6,5, а у родного 26х38х8,5. По размеру подходит Corteco 01020060B, тип уплотнения BASFX2 такой же, как у левого 01030362B
  4. ИС-X

    Пежо 607. Рулевая рейка. Ремонт. Стучит. Потекла.

    Помогите, кто знает номер правого сальника рейки, который рядом с капролоновой втулкой?
  5. ИС-X

    Пежо 607. Рулевая рейка. Ремонт. Стучит. Потекла.

    Именно с внешним, втулка явно не та. И это не первый случай косяка с этими КИТами. У меня, например, было положено 5 одинаковых фторопластовых колец, хотя пятое должно быть крупнее - на поршень. И 5 одинаковых тонких резиновых колечек. И зачем-то зеленый сальник размера 37х27х5 мм Попробую обработать втулку напильником. А как с выпрессовкой левого сальника?
  6. ИС-X

    Пежо 607. Рулевая рейка. Ремонт. Стучит. Потекла.

    Еще вопрос не освещенный в этой теме: как же выпрессовать левый сальник зубчатого вала?
  7. ИС-X

    Пежо 607. Рулевая рейка. Ремонт. Стучит. Потекла.

    Господа! Столкнулся с такой неожиданной проблемой: Капролоновая белая разрезная втулочка из набора PE 9004 KIT никак не хотела вставляться в правую стальную втулку. При попытке ее как-то запрессовать, она встает там конусом-винтом с перекосом и с перехлестом лепестков. Внешний диаметр втулочки где-то на 0,3-0,5 мм больше посадочного места в большой втулке. Пришлось острым ножом немного уменьшить внешний диаметр у основания, а также расширять щели между лепесками для устранения перехлеста. Но о запихивания туда вала не может быть и речи. Нанизывал сей бутерброд молотком на вал, но бестолку - полиамид сминается и течет, не протолкнуть. Отдельная пластмасска нормально и плотно садится на вал, но запрессованная в стальную втулку сильно сжимается, вот в чем проблема. Такое чувство, что надо растачивать стальную втулку, чтобы пластиковая не сжималась. Или втулочка рассчитана на перешлифованный вал с меньшим на 0,5 мм диаметром, нежели родной 26 мм. Хотя оба сальника комплекта садятся на вал нормально, плотно. Может нужна особая технология формования сей втулочки? типа, запрессовать во втулку, нагреть, чтобы полиамид слегка потек и засунуть туда вал и она примет нужные размеры? Старая втулочка была с более тонкими лепестками, а эта явно толще.
×