Перейти к публикации
Jam

Готовим сами из того, что можно купить в белорусском магазине

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

По просьбам трудящихся открываю тему. И начну с рецепта канелони, опробованного на собственном желудке.

Рецепт предельно прост. Сами канелони (большие макароны-трубочки) продаются в "ПроСторе", но уверена, что не только там. Одна пачка со множеством трубочек стоит около 4 700. Точную цену уже не назову.

Рецепт мы немного видоизменили, т.е. добавили вместо куриного фарша свино-говяжий. В фарш по-старинке добавила немного батона, перца, соли и свежего укропчика. Всю массу затолкали в трубочки. Трубочки выложили в блюдо, предварительно капнув в него оливкового масла (сливочное не в почете у нас). Сверху натерли сыр и полили майонезом. Накрыли крышкой. Все. Поставили в разогретую до 220-250 градусов духовку на 35 минут, после чего наслаждались простым до безобразия и очень вкусным блюдом. С помидорчиками вообще вкусняшка B)

Важно! В рецепте указано, что форму для выпекания надо посыпать хлебом. Не игнорируйте этот момент, а то канелони слегка подсохнут внизу. Также сыром лучше покрыть всю поверхность гигантских макаронин, опять же во избежании подсыхания. Также не обязательно брать пармезан. Любой сыр, который вы любите, подойдет. Главное, чтобы плавился красиво;) И не забудьте капнуть на канелони пару ложек водички, а то мы забыли :blush:

Изображение

Изменено пользователем Jam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ууууххх, как ты вкусно описала, сегодня же попробую приготовить

Спасибо за оценку труда:) Попробуй. Уверена, понравится B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Окрошек много ел,но эта больш всего вставила.Значит так---Берём полтора литра кваса(не газированного),нарезаем туда(варёная колбаса,ветчина,с/в и с/к колбаска)короче мяска всякого.Нарезаем огурцов свежих 3-4 шт,лук зелёный(мона репчатый),2-яйца вареных и много укропа.Потом в это всё добавляем 0.5 литров сметаны,перемешали и в холодильник.Я кали после будуна ,то по 2-3 талеки входит как с добрым утром.  :rolleyes:

Изменено пользователем VASALEX

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обещала немного о приготовлении роллов рассказать. Многие уже умеют сами, но тем не менее, может кому-то понравится, пригодится, и он станет сам готовить роллы ни чем не хуже тех, что продаются в суши-барах, которых в Минске раз-два и обчелся.

Итак. Готовим роллы в домашних условиях.

Первая проба началась с покупки ингридиентов. Все покупалось опять же в "ПроСторе".

Нам понадобились:

1. 60 грамм васаби - 2740 руб. + 150 руб. за контейнерчик. Итого: 2890 руб. (Васаби брали в отделе кулинарии, где продаются готовые роллы. Но можно взять и пасту, но по цене выходит дороже, а в граммах меньше).

2. 70 грамм имбиря маринованного - 1690 руб. + 300 руб. за 2 контейнерчика. Итого: 1990 руб.

3. 1-на подставка сервировочная бамбуковая, т.е. циновка - 5090 руб.

4. Водоросли нори сушеные - 9960 руб. за упаковку (10 листов).

5. 1 шт. авокадо весом 226 грамм - 3630 руб.

6. 2 огурца среднего размера весом 184 гр. - 290 руб.

7. Крупа рисовая для суши 1 упаковка 500 грамм - 7590 руб.

8. Филе лосося соленое 200 грамм - 12760 руб.

Соевый соус не покупали, поскольку дома имеется. Соус для риса не готовили, поскольку не знали, что таковой надо готовить.

Итого: 44200 руб.

Рецепты приготовления есть в инете (их тьма). С первого взгляда - ничего сложного. Оказалось, так и есть. Я бы рекомендовала тем, кто будет пробовать готовить роллы впервые, посмотреть видюшки на ютубе, где все доступно, понятно и даже бывает русским языком рассказывается и показывается.

Также можно воспользоваться следующим мастер-классом, но не переворачивать листы нори на изнанку. Можно еще таким или еще каким-то. Принцип везде один:) На ютубе рекомендую уроки Алексея Хвана по варке риса. Хотя и в других все понятно.

И так. У нас получилось вот что

Изображение

Только таких в итоге получилось 5 раз:) Всего 40 штук.

Теперь считаем затраты на 1 порцию.

5 листов водорослей - 4980 руб.

Лосось (ушло 50 грамм) - 3190 руб.

Огурец (ушла 1 шт.) - около 150 руб.

Авокадо (ушла примерно одна восьмая часть, даже меньше) - около 460 руб.

Рис (одна четвертая упаковки) - 1900 руб.

Полученную сумму делим на 5, округляем и.... выходит всего 2140 руб. за стандартную порцию 8 шт.

Конечно, в калькуляцию я не включала расход бензина, чтобы съездить в магаз, стоимость рабочей силы, затраты на электроэнергию для приготовления риса... Но тем не менее. Все это делается себе в удовольствие, времени тратится немного, готовится просто, получается вкусно. Так что рекомендую!

ЗЫ. Когда готовили роллы во второй раз, делали заправку для риса. Уксус обошелся где-то в 10 тыр. Его хватит надолго! И с заправкой роллы получились вкуснее. Рецепт, если найду, то скину.

Изменено пользователем Jam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кило картошки.. чистим моем варим едим.

А можно от себя добавить......если кому сухо- можно воТкой увлажнить B) ... да под соленые грузди, да под сальцо....мммммм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кило картошки.. чистим моем варим едим.

Я б ещё вставил между "моем" и "варим" - "режем, но не поперёк, а вдоль"...так красивше картошечка получается, да и варится быстрее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Флудеры налетели:)

Даш, какие флудеры...раздербанили ДэИксовский рецепт. Довели до совершенства...С ГРУЗДЯМИ солеными- высший пилотаж......мммммммм!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Налетели тут флудить :angry:

Даш, какие флудеры...раздербанили ДэИксовский рецепт. Довели до совершенства...С ГРУЗДЯМИ солеными- высший пилотаж......мммммммм!!!

Я лисички больше люблю :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Налетели тут флудить :angry:

Даш, какие флудеры...раздербанили ДэИксовский рецепт. Довели до совершенства...С ГРУЗДЯМИ солеными- высший пилотаж......мммммммм!!!

Я лисички больше люблю :rolleyes:
Не, Даш!...это разные весовые категории...лисички какие-то и ГРУЗДИ СОЛЁНЫЕ.... просто тебе пока не везло попробовать.... какие твои годы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изображение

Плов с долмой и яйцами...

Состав:

Баранина - 1.5 кг

Лук - 3-4 штуки

Морковь - 1 кг

Чеснок - 3 головки

Яйца - 3-4 штуки

Рис - 1 кг

Перец острый - 2-3 штуки

Листья вионграда - 36 штук (у меня так было =) )

Зира (приправа такая)

Соль

Стоимость всего этого...ммм.. думаю бесценно, так как очень вкусно..

Итак, вначале все подготавливаем, чистим, режем

Вытапливаем жир и съедаем вкуснейшие выжарки с солью...

Далее обжариваем баранину, затем добавляем лук.. еще немнго пожарим и добаваляем морковь...когд и она подойдет, засовываем туда вареные яйца и продолжаем жарить...

Заливаем водой, добавляем зиру и долмушки, засовываем очиженный чеснок..

Ждем 20 минут, всовываем перец, еще немного и яблоки (айву)

Затем солим получившийся зирвак и засыпаем все замоченым рисом... опять зиру и под крышку.. через 30 минут все размешиваем и подаем...

более подробно с фотками тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожные лепешки с начинкой

Ингредиенты:

Творог (не жирный и не особо мокрый)

Мука (совсем немного)

Яйцо (количество яиц напрямую зависит от количества творога)

Начинка (тут играет только ваша фантазия, в данном рецепте моя любовь к траве и грибам сыграла определяющую роль: болгарский перец, лук, петрушка, немного грибов, сыр (естественно почти все пассировалось предварительно, перец лучше положить свежий, собственно как и сыр)

Процесс приготовления:

Пачку творога помещаем в миску, посыпаем мукой (только немного, чтобы тесто не стало крутым) – вымешиваем.

Отдельно взбиваем яйцо с приправами: обязательны соль и перец, далее по вкусу (я добавляю смесь перцев, карри).

Далее смешиваем яйцо и творог, аккуратно, яйца не терпят резких движений ложкой или венчиком.

Все. Тесто готово, пока все живы :)

Все ингредиенты для начинки вымешиваются в отдельной посуде.

Посыпаем стол мукой (сеять щедро не стоит – мы не в песочнице), чтобы творожное тесто не прилипало к столу. Раскатываем пласт не очень толстый и не нужен тонкий, чтобы при скручивании не порвался. Выкладываем начинку. Скручиваем блин в рулет. Нарезаем. Сковорода должна быть нагретой и с маслом (а то без масла как-то горит :) ). Выкладываем лепешки и жарим.

Готовятся они быстро, потому лучше не отвлекаться на телевизор или форум :)

Кушать можно как теплыми, так и холодными, но не горячими. Можно со сметаной или приготовить чесночный соус, тут уж как ваша душа пожелает :)

Bon app?tit, многоуважаемые :)

Изменено пользователем Циклоп

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Роллы из лаваша

Ингридиенты

Лаваш

Майонез (можно майонезный соус)

Яйца

Сыр

Чеснок

Слабосоленая рыба или рыбные консервы

Приготовление

1 слой - лаваш смазываем майонезом и посыпаем натертым яйцом

2 слой - лаваш смазываем майонезом с чесноком и посыпаем сыром

3 слой - кладем нарезанную рыбу полосками

Сворачиваем рулетиком и даем пропитаться. Нарезаем в виде роллов.

ЗЫ. Если поставить на ночь в холодильник, то назавтра будет вкуснее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, придумал.. чтобы совмещать приятное с полезным, предлагаю каждый пост с едой сопровождать фотографией, на которой обязательно должен быть отображен УРЛ клуба, Аттрибутика клуба.. все что угодно связано с клубом.. К НГ предлагаю определить победителя, и почетно наградить!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Роллы из лаваша......ЗЫ. Если поставить на ночь в холодильник, то назавтра будет вкуснее

Ещё как совет: можно его в пленку завернуть, чтобы он не черствел, тогда пропитается и будет очень мягкий :)Рецепт в одну строчку.Берем семгу, сыр филадельфия и зубочистку. Нарезаем сыр кубиками, оборачиваем семгой, протыкаем зубочисткой. Готово :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в свете последних событий и после очередных кулинарных пары часов вот собственно и красота съедобная, ранее мною описаная:)

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверенный рецепт солянки.

Проверенный рецепт роллов из курицы с грибами. Этакая курица по-французски, завернутая в роллы.

Проверенный рецепт картофеля по-деревенски, Только на запекание в духовке ушло куда больше времени. Точно не помню, но где- то час-час двадцать. Возможно из-за того, что духовка плохая.

Изменено пользователем Jam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КАРТОШКА фаршированая пальцемпханой колбасой :) луковица размером с женский с кулак-1 штморковь размером с банан--2шткартошка - ?колбаски - ?ковырялка для картошки-1штгаструлка -1 штводка- 0,5л 1 Моем картошку 2 Чистим картошку 3 Ковыряем в ней дырки диаметром 2см, трубочкой или специальной ковырялкой 4 Очищаем от шкурки колбасу 5 Запихиваем эту колбасу в картофельные дырки 6 Накладываем в гаструлку картошку на дно в один слой 7 Перекладываем этот слой картошки, слоем из обжареной морковки и лука 8 повторяем пункт 6 Накладываем в гаструлку картошку второй слой 9 повторяем пункт 7 Перекладываем этот слой картошки, слоем из обжареной морковки и лука 10 наливаем в кастрюлку 2 столовые ложки раст масла 11 полстакана воды 12 тушим на медленном огне до готовности минут 30-40, я не засекал :D если дырки ковырять трубочкой, остаются картофельные палочки- их туда-же в гаструлку Приятного аппетита

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

0.5 водки плавно уходит между первым и десятым пунктом?

никто не запррещает :) но лучше дождаться финала, потом будет вкуснее B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока не закончилась пора шашлыков-машлыков осмелюсь предложить вот это:

http://s56.radikal.ru/i152/1008/ae/c028fd2f1e7f.jpg

Изображение Тут я не знаю какая ссылка откроется......

рецептура:

ребрыши свиные на кости;

перец/соль по вкусу;

помидоры/лук.

Маринуем минут 20/30.

И на Мангал.

Готовятся быстро. получается Лучше шашлыка.

Проверено.

ёлы-палы :mad: ...что-то вместо фотки идет линк один....что-то с радикалом или форумом :blink: ?! Может кто поможет фотрку открытую сюда положить

Изменено пользователем Zholtykot

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ООО! Молодец! И как тебе, понравилось?

Ага! :) Ням-ням. Можно поболе капусты добавлять или ещё каких овощей, чтоб сочнее было.А ещё только после того, как приготовил, догнал что значит "прикрыть с боков тончайшими ломтиками сыра" ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×