Ramsesus

29 июня 2008 г - 1 этап ЧБ по ралли-спринту

Оцените эту тему

Рекомендуемые сообщения

Изображение

В ближайшее воскресенье в Воложинском районе Минской области пройдет первый этап Чемпионата Беларуси по ралли-спринту. В новом сезоне насчитывается всего три этапа и планируется их провести на территории Минской области.

Первый этап пройдет в один день. Трасса проложена близ деревни Новосельцы. Протяженность гравийного спецучастка составляет чуть более 5 км, который участникам предстоит проехать пять раз (три раза в одном направлении и два в другом). Старт состоится в 12 часов дня, а уже в 17:00 гонка должна финишировать. Заявки на участие уже подали 17 экипажей, большинство из них – из Минска и Минской области. Однако точное число гонщиков станет известно лишь после прохождения необходимых проверок, которые пройдут в день соревнований.

Напомним, действующим чемпионом Беларуси является экипаж в составе борисовчанина Андрея Голобородько и минчанина Владимира Булойчика. Однако в первом старте нынешнего сезона чемпионы участия не примут и, учитывая малое число этапов, можно не сомневаться, что сохранить чемпионское звание Андрею и Владимиру будет тяжело.

Программа соревнований:

8.00 - 9.00 Административный и технический контроль.

9.30 - 11.30 Ознакомление с трассой соревнований.

11.45 Открытие соревнования.

12.00 Старт соревнований.

17.00 Финиш соревнований.

17.30 Закрытие соревнования. Награждение.

Схема проезда к трассе соревнований можно найти на сайте www.autosport.by.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я скорее всего поеду.. Бо воскресенье.. Футбол походу для меня в пролете.. а так хоть пыль поглатаю :)

так ты хоть мячик дай :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В прошедшее воскресенье стартовал чемпионат Беларуси по ралли-спринту. Первый этап получил название «Воложин-2008», т.к. проходил в окрестностях этого районного центра. На старт вышло 18 экипажей, традиционно, борьба велась в трех классах – Б10, Б11 и Б12.В отличие от классического ралли, ралли-спринт – дисциплина более компактная и скоротечная. Так, участникам был предложен всего один спецучасток протяженностью чуть менее 5 км. Но его предстояло проехать 5 раза: трижды в одном направлении и дважды в обратном. Так что общая протяженность дистанции составила порядка 25 км. Но как оказалось не все смогли выдержать испытания. На втором проезде экипаж под управлением Дениса Петуха вылетел с трассы и врезался в столб. К счастью, никто не пострадал, однако автомобиль получил серьезные повреждения и продолжить борьбу экипаж не смог. Чуть позже из-за технических проблем из гонки выбыл Александр Стефанович. Однако борьба лидеров оставалась напряженной до самого финиша. Оставляя клубы пыли, автомобили гонщиков проносились по узкой и извилистой трассе с головокружительной скоростью – счет между соперниками шел на секунды. В конечном счете лидер опередил ближайшего преследователя на 10 секунд. Победителем стал Юрий Грищенков. Если картина первого места уже вырисовывалась к концу гонки, то за второе место борьба завязалась между Сергеем Овчинниковым и Павлом Климовичем. На предпоследнем спецучастке перевес в одну секунду был на стороне Климовича, но на заключительном проезде Овчинников опередил своего соперника на 2 секунды, и, таким образом, по итогам гонки занял почетное второе место. В командном зачете победу одержала команда РУСЦ ДОСААФ.Эта гонка положила старт новому сезону данной дисциплины, который в нынешнем году насчитывает всего три этапа. Это значит, что каждое соревнование будет крайне важным для участников в их борьбе за очки в личном и командном зачетах. Победитель сезона определится в сентябре.Напомним, что впервые соревнования по ралли-спринту были проведены в Беларуси в декабре 2004 года. Тогда главной целью было создание условий для подготовки новых экипажей и возрождение раллийной дисциплины. И действительно, толчок развитию раллийного движения в нашей стране был дан. В сезоне 2005 года было проведено несколько разрозненных «коротких» гонок, затем одно большое ралли, а уже в 2006 году стартовали чемпионат страны по ралли и кубок страны по ралли-спринту. Результаты соревнований, фотоотчеты можно найти в Интернете на сайте по адресу www.autosport.by, а так же узнать информацию об автоспортивной жизни Беларуси.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.