Перейти к публикации
spaik81

Пежо 306. Система зажигания.

Рекомендованные сообщения

Работа пока не отпускает, с выходными тоже пролёт. Машинка стоит. Изучаю по вечерам мат часть)

999.thumb.JPG.a7ccd0acca1e63d05e4a31c411dc5cf6.JPG

Что такое СА00?) Замок зажигания? (в SEDRE это выключатель системы защиты от угона)

И как узнать есть ли у меня иммобилайзер? Есть у меня второй ключ (оба родные) просто железка им машина заводится без проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Измерил напряжения на разъёме 8207 (реле системы антиблокировки для дизельного насоса) при выключенном замке зажигания. Реле включается сразу при накидывании клеммы.

2222.thumb.JPG.581a965b95ef00e6523704e05db596c8.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но на нем не может быть питания мимо замка. И потом, как на одном проводе,5и1 пины (контакты замкнутые реле) могут быть разные напряжения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на это реле ещё приходит провод от текстона.

скиньте с него фишки (он под бардачком) и проверьте, будет ли включаться реле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.02.2017 в 12:09, патроль сказал:

Первый на черном разъеме, при отключении зажигания, не должно быть напряжения относительно 4. Предположительно это и есть отсекатель, поскольку, смотри далее по схеме он увязан с иммобилайзером. Если есть, иди по схеме к реле блокировки и смотри почему не отпадает, или приваривает контакт или не сбрасывается управляющее напряжение от замка зажигания. Можно попытаться в том реле прозвонить диоды.

При сдергивании чёрного машина глохнет. Не разобрался по номерам контактов. Измерил напряжения относительно массового контакта (жёлто-зелёного):

При вкл. зажигании на:                                 При отключенном:

Жёлтом +12,3В                                                    +12,5В

Белом +11,7В                                                       +12В

Красном +0,02В                                                   +0,01В

 

При отключенном зажигании или в положении "аккумулятор":

1) Включается один вентилятор (сразу прошу прощения, мне казалось включаются оба) на вторую скорость. Чтобы этого не происходило убрал питающее напряжение (предохранитель F37 (10А) под капотом). Управляющее осталось(

2) Подсвечивается тускло "маслёнка", "STOP", "ручник" (если затянут) на приборке:

    2.1) Если убрать предохранитель F4 (25А) или F5 (7,5А) в салоне, то подсвечивание исчезает и включается второй вентилятор на первую скорость (F37 отключен)

3) На оранжевом проводе (от замка зажигания) присутствует ~4В.

Схема включения вентиляторов вроде как эта

Вентиляторы.mdi

Схема с ТНВД вроде как эта

Ст Гн Пр Пг.MDI

 

В 01.03.2017 в 11:26, патроль сказал:

Но на нем не может быть питания мимо замка. И потом, как на одном проводе,5и1 пины (контакты замкнутые реле) могут быть разные напряжения.

Как есть. Все замеры относительно массы. Диод целый (контакты 4 и 8). Вопрос больше в том, почему на все реле управляющее приходит?

Подскажите куда дальше искать((

Изменено пользователем tozzz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Управляющее приходит, то реле что у тебя прорисовано, не работает или контакты сгорели. Ты же видишь на схеме что, фактически в одной точке (если считать реле замкнуло контакты) напряжения разнятся на 10В. Короче, будешь на компе, зайди на мой скайп, попробуем поговорить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, патроль. Пошёл по пути сопротивления "возникшего" на клеммах, к которым подключается аккумулятор. Дошёл до разъёма "IC08"

5555.thumb.JPG.4eff9941c56b887448fd70b8c7a85789.JPG

Отключил и наводка на приборке пропала и машина на горячую глохнет. Неужели опять битрон?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вполне возможно. А почему смотришь рисунки, а не схему. Я правда нашел разночтения по разным схемам, но ты на месте все выяснишь. Например есть контактный датчик температуры масла, заведенный на битрон. Может датчики неисправны. Попробуй методом исключения и замены (имитировать датчики). И может есть смысл с охлаждением пойти в соответствующую тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток! Окажите помощь разобраться. Пежо 306 1,4 моно 1994 не заводится. При включении зажигания ток на сдвоенное реле запуска подаётся и первая катушка срабатывает а при заводе вторая нет. Ток от ЭБУ не идёт. Как проверить рабочая ли ЭБУ. Контакты на разъёмах  проверил вроде все норма. Искры на свечах нет. Провода прозванивать тестером от разъема ЭБУ К катушке зажигания ,сдвоенноепервая реле все в норме. Буду благодарен за совет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток! Окажите помощь разобраться. Пежо 306 1,4 моно 1994 не заводится. При включении зажигания ток на сдвоенное реле запуска подаётся и первая катушка срабатывает а при заводе вторая нет. Ток от ЭБУ не идёт. Как проверить рабочая ли ЭБУ. Контакты на разъёмах  проверил вроде все норма. Искры на свечах нет. Провода прозванивать тестером от разъема ЭБУ К катушке зажигания ,сдвоенноепервая реле все в норме. Буду благодарен за совет.

Проверил насос в баке - не работает. Прозвонил провод - норма . Датчик коленвала вроде в норме (контакты не окисленные) Решил проверить подачу + к ЭБУ от замка зажигания. По схеме посмотрел, что + идёт на ЭБУ и паралельно выходит на диогнастический разъем. Проверил тестером 11.28v. дал принудительно 12 v на провод диагностического разъема на панелей приборов загорелась лампа "check engine"

15004849499072040254059.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пользуюсь этой схемой. Согласно схемы ток идёт и на ЭБУ она сдвоенноепервая реле запуска но катушка 1 срабатывает и ток 12.6v. Что к чему пока не понял. Может кто подскажет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первое; будешь тыкать в ЭБУ напряжение лишь бы куда, останешься без ЭБУ. Оставь его пока в покое. Его выход из строя большая редкость.

ЭБУ запитано мимо замка зажигания по цепочке; аккумулятор, 8, 15 пин реле, 18 пин ЭБУ, это плюс. 2, 19, 14 пин ЭБУ это минус.

Из двух реле в коробке (многофункциональное реле) одно реле питает все, в том числе и первое, второе только топливный насос и катушку зажигания. Реле насоса минусом от ЭБУ, на 2 секунды включает насос при включении зажигания и сразу его отключает. Если это второе реле не включится (потом разберемся когда после пояснений и по схеме все проверишь) можешь временно его включить подав минус на 10 пин реле.  Плюс на на 3 пине должен быть при включении зажигания. Загружаю свою схему с пояснением, на твоей ничего рассмотреть не смог, потому общаться будем по моей.1.4 Моно.oxps

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Козлов сказал:

Схема не открывается!

На комп закачал? Файл xps. Средство для просмотра в последних операционках встроенное. Если нет установи. Могу загрузить на странице, но будут проблемы с масштабом и поясниловки не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пежо 306 1.4 бензин троит двигатель и при троении переодически загарается чек с буквой К а также стрелка тахометра то работает то падает на ноль и лежит . Когда чек пропадает двигатель захлёбывается и теряет мощность но стрелка не оживает . Глушил. Менял свечи,провода все бесполезно.клему тоже снимал не помогает . Ребята выручайте что это может быть? Машина 1997 года. Катушка стелокс менял 3 месяца назад.

 

Изменено пользователем Oigen82

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Катушка зажигания. Если старую не выбросил, поставь две. Найди который цилиндр не работает на обеих и используй рабочие половины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поменял катушку , чек пропал но стрелка тахометра на холодную работает и показывает правильно,а стоит машине прогреться до85-90С умирает и не подаёт признаков жизни. Может подскажете от чего записана стрелка тахометра?

Если сам не разберусь, добрые люди, скинули телефон . Приеду с села поеду разбираться. Такое ощущение что что-то с проводкой т.к такого колхоза давно не видел. Много фишек не подсоединены проводов явно лишних. Упрощали по максимуму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тахометр подключен к управляющему проводу одной из катушек или к отдельному выводу блока зажигания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема вроде-бы решилась полной прочисткой всех датчиков,заслонки и заменой катушки, а также перемоткой провода массы,он на соплях держался. Поездим - увидим. Спасибо за ответы и информацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Объявления

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×