leon-0076

Пежо 406. Дизельные двигатели HDi. Неисправности. Ремонт. Замена.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Димыч. сказал:

Существует регламент. Форсунки снимаются, разбираются, моются, собираются и одновременно настраиваются. Обычно это 80-100 тыс км. Но у нас ездят пока едет. Чего деньги выбрасывать, это ж дизель, он должен экономить. 

Но и без настроек форсунок могут пройти неизвестно сколько км 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Димыч. сказал:

Могут. Но после этого она может придти в негодность и настройка может не помочь.

Так это понятно, куда без этого )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще, самому двигателю вредно, когда форсунки выходят из параметров и слышен вышеупомянутый стрекот. Лишняя нагрузка на вкладыши и другие детали. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не стрекотали а тут вдруг застрекотали)))
Смотри вокруг клапанной что-то не прикрутил или сапун,ато человек поедет форсунки проверять))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот посаветуйте ДОРОГИЕ ПАЖИВОДЫ сення менял клапан давления на насосе - взял подешовке на разборке - но там мужик сказал что надо проверять - я до был на  СТО  там все грешили на этот датчик - сення снял фильтра топливного и колбу - все промыл и продул(фильтр оказался самым галимым - фильтрон) на дне колбы была ржавчина - но  магниту не приставала) - поставил новый датчик но ставил старый фильтр - его прочмыхал - и все по старому машина обсалютно как была так и осталась - с первого раза чуть хватает и все - сегодня на ночь своего датчика давления замочил в растворителе посмотрю завтра - я все таки сколняюсь что этот датчик котоырй взял оказался тоже уже спаханым  - но а если нет то в чем может быть дело?ЕЩЕможет быть ли за того что регуляторы разные? - по виду один в один мой заканчивается номер на 872 а тот который поставил на 203 - - когда повворачиваешь зажигание то насос пожужит в баке и затихает? не знаю что еще посаветуете проверить - или для начала нужно ТОЧНОГО поставить РАБОЧЕГО датчика давления на насос?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насос у тебя работает правильно. А вот зачем ты регулятор мочишь в растворителе? После замены фильтра, а ты его замени (но не с разборки) необходимо 6-8 раз включить зажигание  (пока насос "пожужжит") не запуская двигатель. Исправность регулятора можно проверить только с помощью диагностического прибора. Но уже то что двигатель хватает, говорит о том что регулятор держит давление достаточное для работы. Откуда ржавчина (ржавчина окись железа, а не железо) и исправен ли регулятор давления в фильтре тоже вопрос.

  Я бы посоветовал отдать машину спецам, пусть делают как надо, а не " но ставил старый фильтр - его прочмыхал ".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, патроль сказал:

Насос у тебя работает правильно. А вот зачем ты регулятор мочишь в растворителе? После замены фильтра, а ты его замени (но не с разборки) необходимо 6-8 раз включить зажигание  (пока насос "пожужжит") не запуская двигатель. Исправность регулятора можно проверить только с помощью диагностического прибора. Но уже то что двигатель хватает, говорит о том что регулятор держит давление достаточное для работы. Откуда ржавчина (ржавчина окись железа, а не железо) и исправен ли регулятор давления в фильтре тоже вопрос.

  Я бы посоветовал отдать машину спецам, пусть делают как надо, а не " но ставил старый фильтр - его прочмыхал ".

так кто знает поставлю новый а его всего сразу и засрет

в нащем городе спецом таких рукастых нет пока они выяснят в чем дело - то я еще одну пежо смогу собрать - "вот купи мы поменяем это , потом если не поможет это и так и пошло и поехало"

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

11 минут назад, nik111 сказал:

засрет

Лучше пусть фильтр, чем угробить насос или тот же регулятор. Люди и баки иногда моют.

 И не надо так к спецам. Диагностический прибор показал бы что происходит с твоей топливной во время запуска и почему сразу глохнет. Было бы над чем голову ломать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток.

Возникла проблема нехорошая. Потекла заглушка на головке блока цилиндров, видимо по старости.

Вопрос? кто нить сталкивался с такой проблемой? Не в поиске форума, не в гугле именно с этой проблемой не нашел ничегошеньки. Что и обидно.

Машина: 406 hdi с 2литровым движком, 2000 года.

 

Это голова не от моего боевого пыжика) но на ней видно где стоит эта заглушка, справа снизу под шпилькой. Кто нить менял её?

И размер этой заглушки не подскажете, не нашел.

Есть подозрение, туда не подлезешь и не посмотришь хорошо. Что корродировало само основание, есть такие сомнение к сожалению. вот не знаю что делать.

Вернее знаю, что делать, "чесать пузо - копить бабки" но хочется по минимуму.

 

С уважением ко всем гуру.

 

golova.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сама заглушка стоит чуть больше рубля, но для её замены нужно разобрать пол мотора. Я расковырял дырку, поставил в получившееся отверстие заклепкудиаметром 4 мм и для надёжности замазал холодной сваркой. После этого отьездил два года и не потекло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саму голову снимать надо или можно извернуться не снимая? 

Если голову снимать. то надо прокладки, шланги, под что затачиваться? Уже и колпачки клапанов поменять или не надо?

Меня смущает шланг отвода газов с крышки клапанов, он окаменел-следовательно придется менять. надо искать. номер его бы знать)))

Как поведут прокладки под глушитель. Думать страшно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, opana сказал:

Думать страшно.

Так не думай, а делай. Начни с того что с помощью зеркала оцени повреждение. Если имеешь крутой телефон со вспышкой, найди способ сфотографировать повреждение и определиться с работой. Фото можешь скинуть на форум; одна голова хорошо - десять лучше.

Если не сможешь устранить рукой вслепую, с помощью зеркала, малость придется демонтировать. Ни чьих голов снимать не нужно. Начни с демонтажа ЕГР и трубчатого теплообменника. Советую его положить на время, если у нас заставят им пользоваться. А до тех пор, изготовь 2 фланчика из стали 2-3мм и заглуши отверстие на турбине и всасе.

Если и так не доберешься; сними выхлопную от турбины, патрубки от нагнетателя, фильтр, патрубок ко всасу и сними всасывающий коллектор. Не забудь заглянуть внутрь его и при необходимости очистить. После чего освободи выпускной  и отведи его в сторону салона ( турбину не снимай, только отдели трубопроводы смазки). Если и так не доберешься, сними правую подушку с реактивной тягой, предварительно поддомкратив двигатель и наклони его вперед поставив подходящую подпорку со стороны салона. Прокладки при этом я оставил старые и ничего не произошло.

  Но, постарайся избежать и этих работ. Доступ после снятия ЕГР достаточен для зашпаклевки данной дыры хотя бы эпоксидной шпаклевкой или другими, качество будет зависеть от того как сможешь зачистить заглушку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. так видимо и поступлю. Начну от малого, С зеркалом к сожалению нечего не получилось, попробую на ощупь. Примерно уже прикинул как , что поступать,

Жду заказанный клей по типу холодной сварки с температурным режимом до 350 градусов. Зачистить может как нибудь извернусь, хорошую идею подали, на работе сделаю щетки на штанге - чтоб можно было на дрель насадить и не рукой мучаться. А там если получиться хорошо зачистить - то можно как нить и палочками клея натолкать туда.

Собираюсь всё это делать в субботу с подъемника,

Фото отчет не обещаю - но постараюсь. В любом случае спасибо за подержу.

И отпишусь как получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.01.2018 в 22:11, opana сказал:

Спасибо. так видимо и поступлю. Начну от малого, С зеркалом к сожалению нечего не получилось, попробую на ощупь. Примерно уже прикинул как , что поступать,

Жду заказанный клей по типу холодной сварки с температурным режимом до 350 градусов. Зачистить может как нибудь извернусь, хорошую идею подали, на работе сделаю щетки на штанге - чтоб можно было на дрель насадить и не рукой мучаться. А там если получиться хорошо зачистить - то можно как нить и палочками клея натолкать туда.

Собираюсь всё это делать в субботу с подъемника,

Фото отчет не обещаю - но постараюсь. В любом случае спасибо за подержу.

И отпишусь как получилось.

Демонтировать нужно только клапан его. На ощупь и с помощью маленького зеркала можно обезжирить и заклеить заглушку. Она находится под впускным коллектором. На фото уже заклееная заглушка.

IMG_20180128_164104.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тысяча извинений, что сразу не отписался, что было сделано. Но вроде всё как бы получилось, отделаться легким испугом. Сразу оговорюсь поступил так как все советовали, не бояться и поступить по простому варианту "Замазывание пробки холодной сваркой" так было и сделано, но конечно через жопу, в прямом смысле.

Я поднял машину на подъемник и снизу попытался всё это совершить, поверьте мне это практически не удалось, но изрядно пропотев и сняв штаны глушителя смог извратиться и зачистить подозреваемое место сподручными средствами. До этого насадил на длинные трубки железные щеточки, всякие камушки и с помощью дрели все там зашкурил, намотав при этом резиновую трубку от турбины на щетку. Наматюкался вы бы знали, что тяжело быть невнимательным.

Ну да ладно. Когда это было зачищено и замыто, озадачился как это всё замазывать, и тут меня осеняет , а не попробовать сверху. И что вы думаете, там оказывается все легко подлазаиется и ручками прощупывается, но к сожалению не видно.

Вот там нащупав пробку под коллектором, выдохнув воздух, чтоб не спугнуть удачу, замазал все холодной сваркой, единственное, что холодную сварку выбрал с температурой держания до 350 градусов по Цельсию.

Неделя езды показало, что тосол не уходит.

И посему всем большое человеческое  спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах






привет всем.пежо 406 2.0 дизель 2003г.такая беда,машина прогрета заглушил завожу,машина заводится и сразу же глохнет второй раз завожу все норма,но это не всегда так.бывает и не глохнет.и немножко тахометр обороты показывает 800-900.но тоже не всегда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.09.2017 в 15:06, XExselens сказал:

Пежо 406, 2,0 HDI 2003 г. Механика, дизель. VIN: VF38ERHZR81644305

Проблема в том, что когда резко бросаешь газ - несколько раз дергается (от одного до трех-четырех). Потом газ нажимаешь снова пару раз дергается. Даже если аккуратно работать педалью газа все равно есть момент, когда машина подергивается. Педаль газа бросил: обороты чуть проседают вниз, потом возвращаются на место и плавно опускаются. Чем ниже передача, тем больше дергается, на четвертой почти не чувствуется.

Масло заменено, все фильтры тоже. Подушки двигателя все новые. Ошибок нет. По компу - форсунки работают хорошо. Все облазил - подсосов воздуха нет. Смотрел насос в баке: сетка чистая. Свечи новые. Датчик положения педали газа поменял - никаких изменений. Машина не тупит, субъективно, разгоняется хорошо. Подвеска в хорошем состоянии.

В прошлом кто-то поменял АКПП на механику. Нет датчика сцепления - проводка не проведена.

Почему машина может дергаться? Откуда толчки?

 

Итак, разобрался я откуда толчки при сбросе газа. Вдруг кому пригодится. Кратко: виноват концевик сцепления.

На моей машине когда-то заменили автоматическую коробку на механику, вследствие замены нужно было химичить с проводкой. Т.к. на автомате нет сцепления, то и концевика под него нет, более того отсутствует проводка.

Из-за того, что проводки под концевик сцепления нет, то комп машины думает, что сцепление выжато, т.к. цепь разомкнута. Я резко газ бросаю, машина пытается выйти на холостые обороты с 2000 до 850 и идет удар-два, машина понимает, что что-то не так и возвращает обороты в норму, дальше нормально.

Я провел проводку от мозгов к концевику тормоза, т.е. цепь, которую концевик сцепления должен размыкать я просто так проложил, там всего один провод. По-другому никак, мои педали прошлый хозяин так заколхозил, что места под концевик нет.

Теперь, когда цепь замкнута, машина стала думать, что сцепление включено, толчки прекратились, круиз заработал.

На многих СТО мне говорили, что концевик никак не влияет, но мне помогло.

Сейчас, когда выжимаю сцепление, обороты вверх подскакивают, потому что она не понимает, что происходит, но думаю как поставить концевик, чтобы все было норм.

В 14.02.2018 в 15:51, валерик1984 сказал:






привет всем.пежо 406 2.0 дизель 2003г.такая беда,машина прогрета заглушил завожу,машина заводится и сразу же глохнет второй раз завожу все норма,но это не всегда так.бывает и не глохнет.и немножко тахометр обороты показывает 800-900.но тоже не всегда.

Было что-то похожее, когда навернулась проводка к датчику топлива в рампе.

Когда заводится в аварийный режим не падает? Ошибка горит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно подобное проявляется задержкой падения оборотов при переключении передач. А вот это:

4 минуты назад, XExselens сказал:

Я резко газ бросаю, машина пытается выйти на холостые обороты с 2000 до 850 и идет удар-два

неизведанное нечто. Много у кого бывали косяки с концевиками на педалях, но на удары никто не жаловался. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Димыч. сказал:

Обычно подобное проявляется задержкой падения оборотов при переключении передач. А вот это:

неизведанное нечто. Много у кого бывали косяки с концевиками на педалях, но на удары никто не жаловался. 

Там получилась ситуация, когда от системы круиза осталось только половина проводки. Сам не знаю почему так. Десятки диагностик, никаких ошибок. Все параметры в норме, только по воздуху какой-то мелкий косяк.

Но факт остается фактом, провел недостающий проводок и все норм.

Написал, чтобы кто-то еще не мучился как я. Меня эта ситуация подбешивала. Кому-то пофиг, сцеплением поиграл и все ок, а меня бесила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, XExselens сказал:

провел проводку от мозгов к концевику тормоза, т.е. цепь, которую концевик сцепления должен размыкать я просто так проложил, там всего один провод. По-другому никак, мои педали прошлый хозяин так заколхозил, что места под концевик нет.

Теперь, когда цепь замкнута, машина стала думать, что сцепление включено, толчки прекратились, круиз заработал.

А что происходит, когда двигаясь с включенным круизом выжимаешь сцепление и переходишь на нейтраль?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, патроль сказал:

А что происходит, когда двигаясь с включенным круизом выжимаешь сцепление и переходишь на нейтраль?

 Из-за того что нет концевика на сцеплении, когда выжимаю обороты подскакивают сильно. Приходится сначала нажимать на тормоз-выключается круиз, а потом на нейтраль. Но я потом все по уму сделаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас