Yur'ya

Пежо 307. Не заводится, плохо заводится, троит, глохнет после заводки бензиновый двигатель

Рекомендуемые сообщения

А когда заводишь не слышно компрессия есть ?Не стал ли стартер очень легко крутить ?Так сказать в холостую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В первую очередь компьютерную диагностику, осмотреть нет ли ошибок и нормально ли показывает датчик температуры Ох.жид.

Потом почистить дроссельную заслонку, сделать адаптацию если она есть.

Проверить давление топлива , должно быть 3-3,5 bar

Заменить свечи зажигания.

Обычно что то из этого выявляет неисправность

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Batyra, именно! Слишком легко крутит!

 

На компьютерной диагностике проблем в электросистеме, системе питания не обнаружили. Диагност сказал, что подозревает  ремень ГРМ (((

 

В воскресенье раскроют отсек клапанов, ГРМ, будут смотреть...

 

 

Датчик коленвала?

 

 Что это за датчик?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

tozzz, не могу этого сказать. Но, если это имеет значение, то ремень привода агрегатов (тот, который крутит генератор) я на нейтралке проворачиваю руками, правда с небольшим усилием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Тема вижу заглохла уже давно, но всё равно задам свой вопрос здесь.

Сталкнулся я с проблемой: чтобы завести машину на холодную, надо покрутить стартером секунд 5. Раньше машина заводилась с полоборота.

Приехал на компьютерную диагностику, и там... как у увсех: датчик охлаждающей жидкости показывает 20 C при прогретой машине. Причем, если подключить заглушку и менять сопротивление вручную, то показания датчика колебаются от 0 С до 28 С. За эти пределы не выходят.

Так вот, кто-нибудь определил проблему различия показаний компьютера:

- проблема датчик;

- ошибка показаний программы???

И еще, может кто-нибудь пробовал снимать датчик и смотреть его показания при опускании в горячую воду?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ivan_N

что за катушка за 65 долл, купи валео нормальную и забудь про проблему, стоимость около 140 долл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер! Подскажите, кто сталкивался с проблемой такой. Машина Пежо 307 2006г АКПП 1,6 16V, у меня уже где-то 1,5 месяца. Заменила масло, фильтр, колодки, ГРМ сказали в норме и больше пока ничего менять не рекомендовали. Делала диагностику-ошибок нет. Пробег около 180 ( точно не знаю-сказали, что скручен был:)) Стоит в гараже (живу в коттедже, т.е. в гараже разница в температурой на улице 10-15 градусов). Сегодня хотела выехать (последний раз ездила в пятницу) и не смогла завести. Стартер крутит, но не заводит. С первой же попытки заводки вылезла ошибка Antipollution fault. 

Что делать дальше? Много чего читала на форумах, но точного ответа найти не смогла. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ничего вы сами и не сделаете.

Подключать компьютер и смотреть...

проблема в том, что электрика у нас всего 2 толковых, на дом не выезжают, а машина-то не заводится :ac:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте форумчане, если че не так пишу извиняйте, редко на форумах сижу!
Началась проблемка в сентябре, при быстром  разгоне машинка захлебывалась и дергалась, (диагностика показал пропуски зажигания) поменял свечи, хватило на пару тысяч км!  После поменял катушку(не оригинал),все,проблема исчезла! Но через пару месяцев, машину очень сильно начало троить, не успев доехать до дому заглох и больше не завел! Прогорела катушка)))Рядом был магаз,купил новую Valeo и свечи новые! поставил и естественно не завелся, вызвал диагноста он снял ошибки и только после этого машинка завелась!Короче на следующий день ее опять начало троить,такое ощущение что один цилиндр работает! Доехал до СТО, сняли форсунки,проверили на стенде,все норм,наливают отлично,ровно! собрали назад,завелась и норм работает!Приехал на работу,часик посидел,выхожу а она с трудом завелась( раз 5 пять стартер крутанул)!и ошибка антиполюшен загорелась!(она у меня частенько горела,топливо 95 бенз,газпром,лукойл)! утром вроде все норм завелась и к обеду ошибка пропала и до 31 декабря было все норм!))в предновогодний день в 19 градусов мороза она завелась но ее всю тресло (видно холодно было :ab: ),такое ощущение что не все цилиндры работают,доехал не спеша до места назначения,она постояла до 5 утра и после заводки уже было все норм!но после этого утром очень плохо заводиться(не всегда плохо) ,колбасит жесть как,проеду  1 км,развернусь домой думаю уже на маршрутке ехать на работу,заглушу,посижу 10 минут,завожу,а она не хорошая уже не троит!таким образом и на СТО поехал,утром начала троить,я в СТО,заглушил,сходил в СТО(диагноста не было правда),завел а она уже не троит!(при всех троениях ошибка антиполюшен!) на прошлой неделе на СТО продиагностировали два лямда зонда не рабочих(показания 0.01 оба),но расход у меня обычный и провалов в езде нет  и что в первом цилиндре топливо не правильно дитанирует!(могу ошибаться в интерпретации)! ну и на утро она совсем умерла,при заводки даже не чихнула!!сейчас стоит в СТО(под итожу:на данный момент ошибок нет,показания температур,компрессии,давления в топливной сист норм,катушка новая,свечи тоже,форсунки проверили,насос топливный качает, и еще раз повторюсь что ошибок никаких не выдает что странно )

сейчас на СТО говорят что свечи сухие при заводки,пробывали из шприца лить в отверстие для карторных газов(могу ошибаться извините,вообщем на прямую лить) машинка схватывает норм! Тоесть из-за чего то  не поступает топливо в цилиндры!!!!!Помогите пожалуйста!!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можешь постебаться надо мною, по поводу моей не компетентности в авто))а на самом деле есть какие мысли кроме оборотов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при заводке стрелка тахометра меняет свое положение, или лежит на месте?


можно сканером глянуть в параметрах работы ДВС. Глянуьб еще есть ли синхронизация датчиков коленвала и распредвала. Это для начала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для начала спасибо , пока не могу ответить поводу оборотов , потому что не обратил на них внимания !завтра отпишусь!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая стрелка тахометра. Не городите ерунды. Подключаем комп и смотрим есть обороты или нет.

И нет в бензиновых авто синхры коленвал-распредвал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая стрелка тахометра. Не городите ерунды. Подключаем комп и смотрим есть обороты или нет.

И нет в бензиновых авто синхры коленвал-распредвал.

почему-то подумал про 1.6 HDI....тупанул :bt:

Изменено пользователем SPK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Датчик коленвала, бензонасос, топливный фильтр, питание на мозги. Вариантов уйма. Нужно с понятием браться и проверять их все. В противном случае можно просто вбухать бобла и получить на входе труп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А когда вы ее глушили ошибки небыло? Заглушилась как обычно? Перд этим заправлялись? Как давно? На какой заправке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуй  выкрутить лямбды и завести без них . Топливный насос может качать, но не создавать нужного давления.

по поводу ошибки сюда:  ххххххххх.com/remont/38-engine/86-error-apl.html

А провода в порядке? Они с катушкой или отдельно идут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сайт здесь ни при чем! А вот описания на мой взгляд понятные и полезные. Хотелось хоть чем то помочь...

PS: ссылку давать больше не буду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А когда вы ее глушили ошибки небыло? Заглушилась как обычно? Перд этим заправлялись? Как давно? На какой заправке?

 

 

топливо в баке есть? при этой ошибке машины заводятся и едут...

http://www.avtobelarus.com/remont/38-engine/86-error-apl.html

 

Всё нормализовалось. Зарядила АКБ и ничего не появлялось больше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас