Перейти к публикации
Ujin

Пежо 306. Бензиновые двигатели. Распределенный впрыск (инжектор).Не заводится.Плавают обороты ХХ.

Рекомендованные сообщения

Гыгы!Спасибо всем!А яйца оказались простые....14,02,2008 Короче я сьездил...Мужики помучались 3 часа,проверили все сигналы в разьемах,подключили тестер.Ошибка при отсутствии старта такая-нет инициализации системы зажигания Bosch Motronik MP 5.2 -т е напряжение подается,насос подкачивает топливо,но нет готовности мозгов.Проверили ключ-оказалось он с чипом внутри.Ради прикола сняли мозги,откусили 15 контакт,залили прошивку без опроса иммобилайзера---машина сейчас 4 часа уже как без проблем заводится с первого раза....Отдал 150 уе за разлочку+20 за диагностику,взял неделю на тест,пока что катаюсь без проблем.Ради интереса позвонил на Пыжовый сервис,спросил сколько стоит блок управления зажиганием----гыгы 3,800,000 белок!!!!(1700 уе),чуть не навалил кучу от удивления.... Суть проблемы была такова-иммобилайзер (завязанный на чип-ключ)контролирует блок реле который спрятан за коробкой с мозгами--т е всегда полюбому работает релешка №1----а вот вторая стартует только с разрешения иммобилайзера,причом он может ее отключать в любой момент.Вот такие яйца....т е когда нет опроса иммобилайзера все стартует с первого раза. Доложу о результате проведенных мероприятий отдельно.Может эта ситуация кому нить еще кроме меня поможет....Вот ват адресок станции-Промзона Шабаны,ул Промышленная 8. т.8 029 6515174 Анатолий.Звонить предварительно,обслуживание по записи..1,03,2008 отьездил 2 тысяци и нет проблем....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

короче появилось первый раз в четверг после сходки сел завел - сразу же отрубилась, короче после раза 4 попробовал с подгазовкой и машина проехав десяток метров подхватила холостые обороты и все стало как и раньше - зашибись. Т.е. заводится с полтыка холостые держит ровно.Но сегодня вечером сел начал заводить - тоже самое - заводится и сразу глохнет. Завел как и в прошлый раз с перегазовкой проехал десяток метров - поехала. Но походу намечается ОПА=)Кто - нить сталкивался с подобным?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как тока глюк вылез, т.е. незаводится, выкрути свечи , что б понять есть бенз или нет и искра да\нет. Дальше проще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как тока глюк вылез, т.е. незаводится, выкрути свечи , что б понять есть бенз или нет и искра да\нет. Дальше проще.

у меня нет проводов на свечи - сверху панель с сосками на свечи, чета не совсем представляю что я буду делать выкрутив свечи :blink: вчера еще на ходу остановилась после проезда спящего пол., причем масленка вроде загорелась и двигун стал. Сегодня с утра посмотрел - масло на максе, т.е. вообще ничего не съела за 5000. Наверное датчик какой мозг парит - хотя при заводке симптомы похожи на топливный насос. хз - я в растерянности :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

засада в том что я не понимаю как оно воспроизводится - сегодня утром завелась как всегда...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

засада в том что я не понимаю как оно воспроизводится - сегодня утром завелась как всегда...

я бы проверил свечи на нагар и его количество и, наверное,  почитал бы про ЭТО!глядишь, как вариант поможет но увы это было описано для 406 модели....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я бы проверил свечи на нагар и его количество и, наверное, почитал бы про ЭТО!глядишь, как вариант поможет но увы это было описано для 406 модели....

свечи менял пару недель назад, на старых не было нагара никакого, новые нормальные тоже....и какая разница - двигун - то что в 306 что в 406 одинаковый, 1.8 16 клапанов - XU7ZP4 - http://detali.ru/cat/pe/pe.dll?SelVin&...37ALFYT32108871

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, проверить эту штуцку достаточно просто - нужен только мультиметр (а не осцилограф, как в некоторых датчиках).

А где почитать\посмотреть об этом подробнее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где почитать\посмотреть об этом подробнее?

Попробуй поискать в инете, книжки есть, интуитивно: снял фишку датчика подключил мультик, померил, подвигал заслонку (плавно)/подогрел датчик/провернул коленвал/продул заборник воздуха (ох,нелегкая это работа), посмотрел как меняется сопротивление, поискал данные о номиналах, сделал вывод о состоянии датчика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм... Может и проще, но не факт, что на все 100 рабочий купишь. Покопавшись у ЭБУ внутри и прозвонив провода на участках разъемы датчиков-разъем ЭБУ, пришел к выводу, что виновато все же приемное кольцо ключа, т.к. сейчас машина не заводится даже высущенная. Так что надо видно сначала исключать его, потом ЭБУ, а потом и машину

:lol:

Ладно, ежели чего нарою - напишу.

Знацца, так. Нарыл - пишу, мот кому помогет.

Все просто, как 3 румля с копейками (просто давал тест-пробег 3000 км для надежности).

Машина не заводилась сначала в сырую погоду, потом ни в какую. Расчесав до крови мозги, решили, что иммобилайзер. Отбуксировал на Сифтранс. Там заявили, что виноват разъем на левом лонжероне, типа его прочистили и все теперь пучком! Да, пучком - на 3 дня! Через это время машина стала плохо заводиться (ключ надо было поворачивать в положения 2-3-2-3-старт). В Витебске машина отказалась заводиться совсем :(. Загнал на СТО, т.к. самому возиться там было невозможно. На СТО вырезали разъем и соединили провода напрямую (этот гад, кстати, не прозванивался даже собранный вне машины :blink:) - теперь все нормально, но впереди осень-зима ;).

P.S. Так что, не спешите отключать иммобилайзер - он Вам еще пригодится! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это который круглый многоконтактный? еще из за него у меня тахометр пляски устраивал :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это который круглый многоконтактный? еще из за него у меня тахометр пляски устраивал :angry:

Это который выше стоит (их у меня два) Нижний - в нормальном состоянии, его не трогал... пока. Когда его снимал, вентили на максимальную скорость врубались на заглушенной машине. На витебской СТО сказали, что контакты иммобилайзера - средний ряд 3 контакта (вроде средние они в ряду - точнее мона на разъеме глянуть, я его сохранил на память :lol: ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

верхний поменьше и на нем у меня ничего вообще нет!!

Опа! Фига себе! Это как - разъем есть, а провода из него не выходят?!Ну, в принципе, может и так, годики-то разные, или на разъеме заглушка? У меня вентиляторы вентилярили при снятии именно верхнего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Была у меня похожая байда: с периодичностью 1-2 раза в месяц при попытке завести машину получал в ответ кукиш. Причем от погоды совершенно не зависело. Ключ тоже чипованный, но мозги отшиты. При прозвонке нашел, что при повороту ключа на старт, на стартер ничего не приходило. Вылечил другим способом-протянул напрямую от замка к втягивающему новый провод, езжу уже больше года без проблем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сегодня, вот опять вылезло. короче заводится и нет холостого - глохнет если не газовать. Если проехать пару минут педаля все время газом то лечится, хотя сегодня заглохла на ходу.... потом просралась и все ок. короче мне сказали надо датчик смотреть холостого хода - ориентировочно что это и во сколько встанет - никто не подскажет? код двигла выше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я бы проверил свечи на нагар и его количество и, наверное,  почитал бы про ЭТО!глядишь, как вариант поможет но увы это было описано для 406 модели....

а ведь ты видимо прав=)))) кстати мотор с виду один в один как мой... но сам лезть очкую=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не буду открывать новую тему, но симптомы похожие...Двигатель 1.6i. После того, как постоит ночь, возникает проблема при заводе (не всегда, но часто). Двигатель заводится, но в течение 2-5 секунд как-бы "захлёбывается". Потом "просирается" и дальше работает OK. Если сразу поддать газку, то проблема не проявляется. В движении проблем никаких. Если заводить "горячий" двигатель, то проблема так же не проявляется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не буду открывать новую тему, но симптомы похожие...

Двигатель 1.6i. После того, как постоит ночь, возникает проблема при заводе (не всегда, но часто). Двигатель заводится, но в течение 2-5 секунд как-бы "захлёбывается". Потом "просирается" и дальше работает OK. Если сразу поддать газку, то проблема не проявляется. В движении проблем никаких. Если заводить "горячий" двигатель, то проблема так же не проявляется.

Перво-наперво: а с заправками это никак не связано? У меня такая картина была после "Белнефтехим", причем не сразу, а через километров 50, когда все перемешалось в баке :angry: .

Начать проверку, походу, опять же стоит со свечей - на холодном двигателе (после доооолгого простоя) выкрути и осмотри: цвет, загрязнение (думаю, первого цилиндра достаточно).

Потом проверь клапан ХХ и датчик дроссельной: контакты на окисление, внутркнность заслонки на загрязнение, воздушные шланги на герметичность в местах соединения, фильтр воздушный проверь, померяй сопротивление датчика положения дроссельной, затем стрелочным мультиметром проверь его работу, проверь датчик температуры двигателя (контакты, сопротивление). После этого уже придется лезть глубже и разбирать больше.

P.S.А клапанов тоже 16? :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня трабла не совсем такая - ИНОГДА (не просек закономерности) при заводке двигун начинает сразу же глохнуть - без покашливаний и колебаний, а как ножом - т.е. холостого нет вообще. Если при заводке держать педаль газа и потом проехать чуток - иногда несколько минут мозг парит - типа неуверенно держит холостые и может заглохнуть и потом опять нет трабл. Бывало и на холодную - было и на горячую. Типа прихожу через час и на тебе - глючит. я решил что пока это не носит хронический характер забить на это дело. Вот када пропадет холостой раз и навсегда - тогда и буду думать. а так времени и денег жалко на поиски неисправности....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня похоже было - решилась проблема обнаружением трещины в шлаге по которому воздух подается (где-тут на форуме и прочитал) - которую тупо замотал иззолентой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перво-наперво: а с заправками это никак не связано? У меня такая картина была после "Белнефтехим", причем не сразу, а через километров 50, когда все перемешалось в баке :angry: .

Нет, с заправкой никак не связано. Проблема возникает случайно (но всегда на холодном двигаетеле).

Начать проверку, походу, опять же стоит со свечей - на холодном двигателе (после доооолгого простоя) выкрути и осмотри: цвет, загрязнение (думаю, первого цилиндра достаточно).

Потом проверь клапан ХХ и датчик дроссельной: контакты на окисление, внутркнность заслонки на загрязнение, воздушные шланги на герметичность в местах соединения, фильтр воздушный проверь, померяй сопротивление датчика положения дроссельной, затем стрелочным мультиметром проверь его работу, проверь датчик температуры двигателя (контакты, сопротивление). После этого уже придется лезть глубже и разбирать больше.

P.S.А клапанов тоже 16? :unsure:

Понятно, прямая дорога на сервис, ибо самому этим заниматься нет ни желания ни возможностей. :rolleyes:

P.S. Клапанов 8.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем!Сейчас у меня 181000 на спидометре,глючков после отрезания иммобилайзера не отмечалось(напомню-в бортовом компе отрезали ногу и перешили прошивку ).Кстати есть фокус...как то потекла антенна на крыше---я снял блок освещения и датчик чип-ключа на потолке--устранил проблемку с течью,собрал обратно и...машина опять не завелась...устранилось тем,ЧТО-НУЖНО снять клемму с аккумулятора,подсоединить все разьемы в снятом блоке,затем одеть клемму назад и машина заодится сразу!А так данное действо расценивается как попытка нарушения безопастности(наверно) и не подается питание на бензонасос и нет искры на свечах,гыгы...Сейчас буду ковырять цепь зарядки АКБ т к эта шволочь дает зарядку на аккумулятор 14,85 и эта дрянь как ни странно потиху выкипает-текут соли(2 года езжу с 50-кой WESTA).Зяряд вроде держится,на холодную заводится без проблем,НО...теперь есть новый глючок-в процессе езды машина вроде не глохнет,но загораются 4 лампы на приборке-лейка,аккумулятор стоп и движок.Перезаводишся сразу в процессе-и без проблем едеш дальше.если кстати кому что надо по запчастям на 306 пыжей-есть телефончик 8 029 688 09 81(82) это на авторынке Малиновка.Люди сговорчивые,естьвремя на примерку,возврат без проблем.Кстати у кого есть литературка по блоку предохранителей-нужны номера и назначение гнезд.Буду благодарен!ICQ 388763887

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас буду ковырять цепь зарядки АКБ т к эта шволочь дает зарядку на аккумулятор 14,85 и эта дрянь как ни странно потиху выкипает-текут соли(2 года езжу с 50-кой WESTA).Зяряд вроде держится,на холодную заводится без проблем,НО...

Проверь плотность на заряженном, возможно до тебя туда доливали электролит , а не воду, теперь так. Я пол аккума вылил и воды налил , после таких мудрецофф, может и у тебя тот же случай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня наверное похожая проблема. Пежо 306, 1,8Б, АКП. Когда завожу на холодную начинают прыгать обороты от 1100 до 300 и может заглохнуть. Машина работает не ровно, дергается. Если начать движение - дергается, нет разгона. Если все же сильно нажать на газ, то после 60 дергание исчезает, но до первого светофора. Подскажите пожалуйста что делать и куда ехать. Может надо начинать с диагностики?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня наверное похожая проблема. Пежо 306, 1,8Б, АКП. Когда завожу на холодную начинают прыгать обороты от 1100 до 300 и может заглохнуть. Машина работает не ровно, дергается. Если начать движение - дергается, нет разгона. Если все же сильно нажать на газ, то после 60 дергание исчезает, но до первого светофора. Подскажите пожалуйста что делать и куда ехать. Может надо начинать с диагностики?

Лучше всего начать с нее. Можно, конечно попробовать проверить датчик дроссельной и шаговых ХХ, но диагностика должна показать чего и куда. И еще - проблема постоянная, от температуры двигателя не зависит? Бензин менять пробовали (была картина один в один после заправки "Белнефтехим" :angry: )?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше всего начать с нее. Можно, конечно попробовать проверить датчик дроссельной и шаговых ХХ, но диагностика должна показать чего и куда. И еще - проблема постоянная, от температуры двигателя не зависит? Бензин менять пробовали (была картина один в один после заправки "Белнефтехим" :angry: )?

Да, я как раз заправилась (уже второй раз) на Белнефтехим - залила полный бак :angry: ), но в первый раз у меня такого не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Объявления

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×