Перейти к публикации
john suhr

Орки лезут в окно.

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Хочу проконсультироваться. 

Заснял хату на первом этаже. На торце дома. В 50см от тротуара.

После предыдущих жильцов, за полгода, уже отловил и объяснил всем их "друзьям" и "подругам", что не надо, проходя по тратуару каждый раз стучать в окно. Что теперь тут другие жильцы. Вроде, днем и вечером все прошло.

С этим порядок...

Непорядок с другим:

По мере наступления ночи, после 00.30, если выключить свет, под окном кто-то постоянно начинает сопеть, бубнить, возиться... Это присходит, практически, всю ночь, часов до 5ти-6ти утра. Один раз даже при мне полезли на решетку. Чувак поскользнулся и упал в итоге, когда я открыл штору. Но убежать успел... Нормального вида 40ка летний мужик, не бомж...

Вопрос первый: если я на окно ставлю камеру - как я могу записывать происходящее дистанционно? Например, в автомобиле (чтобы успеть схватить за жопу). 

Вопрос второй: если я предъявлю в милиционерскую орка и видеозапись его подвига, не посодють ли меня потом, за нанесение тяжких телесных известному фотохудожнику или блоггеру?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Библоса не хватит...

Я просто думаю, ком не лень после работы заводить будильник на 00.00 и идти всю ночь ......  под чужими окнами? Неужели человек занимается этим только из любви к искусству?

Я бы, за бесплатно, стукнул первый раз в подоконник, второй - в лыч заказчику...

А это существо бухтит и скребется уже полгода...

Мож, из Новинок кто-то?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свежие  вести с полей.  Видимо, потому что стало тепло по ночам, орки активизировались. Пару раз чем-то светили ВНУТРИ кухни (в комнате окно за решеткой).

Мне уже РЕАЛЬНО стало интересно, кто и что это.  Потому что РЕАЛЬНО это уже достало. 

Сегодня в 23.45 я, в рабочей шмотке, сбрызнув ее предварительно водкой,  залег на скамейку у соседнего подъезда.

В 00.00 ровно выключился свет во всех дворах. Через какое-то время появилось три парня 25-30 лет и девушка. Одеты прилично (насколько видно в темноте). Они засели на скамейку у дома напротив.

Посидели 5 минут. Потом один ПОШЕЛ. Пошел он с телефоном в режиме фонарика и здоровенной палкой селфи.  Тупо засовывал его людям в форточки и шарил по их хатам (оказывается, не только моя халупа их беспокоит). Обойдя так весь двор, он принес результаты съемки на скамейку и продемонстрировал коллегам. Они побухтели с 10 минут, потом двое подползли к одному окну у дома напротив, присели. Один резко встал, опять врубил фонарик на телефоне и запихнул его в ворточку, второй, прикрыв ладонями с боков лицо, уткнулся в стекло... Постояли так секунд 40, побухтели что-то. Вернулись на скамейку.

Потом второй отлучался с палкой во двор за домом.

Потом вернулся. Они встали и пошли.  Через какое-то время пошел и я.  Оказалось, что один фигурант проживает в доме, находящемся от моего  на расстоянии 30 метров. Предположительно его балкон (там свет включился) располагается на втором этаже, под углом 45 градусов к торцевым окнам моего дома (отсюда, вероятно, можно предположить,что этот является главным вдохновителем форточного селфи).

Двое и телка пошли обратно ко мне во двор. Один остался у моего подъезда и начал куда-то звонить, характерно присев на корточки. Второй, с телкой, забрался в подъезд напротив моего (он там ТОЧНО не живет) и начал типа поджимать ее к подоконнику...

Первый пошел на проезжую часть.  Там, возле гастронома, на стоянке, его ждал большой, дорогой черный, очень качественный автос (мой тоже стоял на выезде со двора, соответственно - далее я на колесах) с номерами на буквы MI. Они проехали через полгорода и заехали под шлагбаум в одном престижном квартале...

Дабы не светить тачку в их камеры, поближе я не сунулся...

 

В принципе, если взять где-то хорошую компактную ночную камеру - как нефиг, могу срисовать всю компашку, ибо, действуют крайне нагло и ничего не боятся.

Смущает только черный автос с буквами MI...

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

черный автос с буквами МИ не показатель, показатель еще цифры в этом номере, особенно первая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как разгребусь с работой и машиной, думаю, кино точно сделаю.  

Никуда они не денутся - селфи форточка у них работает каждый день.  Соседи говорят, что лазят в окна уже очень давно. Чуть ли не с 90х годов.  Кто-то не обращает внимания, кто-то не выдержал и съехал, кто-то сдает эти хаты (на первом этаже). 

Проблема заложилась еще на стадии стройки - закопали дома первым этажом вровень с землей. Окна - прямо перед глазами. Любопытных всегда хватало.  А теперь еще и работы нормальной нет. Селфят на профессиональной основе.

Надо будет местного участкового спросить, как часто выносят эти норки на первых этажах.

 

ЗЫ: Про автос на MI - думаю, скорее всего это папа или водитель папы забрал переросшего отпрыска с прогулки домой. Он, скорее всего, не в курсе событий . По этой причине весь номер здесь не свечу. 

Изменено пользователем john suhr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×