Перейти к содержанию

Пежо 406. Свечи накала HDI, TD. Реле накала. Проверка свечей накала.


Atlz

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, патроль сказал:

Блок управления подогревом, сам определяет состояние (наличие КЗ) свечей, а значит и величину тока. Об этом уже не раз писали и, кажись, пришли к единому мнению.
Может и старый напрасно выбросил. Если не следить за состоянием контактов, подплавления, при таких токах, не избежать.

Генератор есть смысл посмотреть, может предыдущий владелец его заменил на менее мощный. А так, что там определишь? Если витковое, будет греться при любой нагрузке и без оборудования его не определишь. Токоизмерительные клещи тоже не во всяком гараже имеются. Можно проверить напряжение  на клеммах генератора и аккумулятора сразу после запуска и какое то время. Вдруг что-то по косвенным показателям определится.

Генератор на 150А, спасибо за совет, попробуем 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня имеются токовые клещи, ими и меряю. Ими же меряю каждую свечу на потребление тока(10-15А в зависимости от температуры).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Подскажите что за ерунда! На диагностике выкидывает ошибку «регулятор времени предварительного нагрева» при это на панеле лампочка на свечи начинает моргать и под капотом щёлкает какой то датчик ! А на ходу когда все таки поедешь машина начинает глохнуть !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Всем привет! Может кому будет полезно. Началась проблема с запуском, лето, +20-25°. Первый пуск проблема, а потом с пол оборота. Грешил на распылители форсунок или ТНВД. В итоге залез под капот с мультиметром и обнаружил, что не приходит напруга на свечи накала. Оказалось, что на реле управления свечами на катушке электромагнита лопнули два контакта прямо по паяному месту. Два касания паяльником и хворь рукой сняло. При появлении подобной проблемы гуглите "схема управления свечами накала пежо 406". Двигатель 1.9 ТD.  Всем удачи

IMG_20190618_184430.jpg

Изменено пользователем Костас
Двигатель 1.9 ТD
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

01.03.2019 в 19:17, Алексей2907 сказал:

3 проверил рабочие ! А первую не смог достать 

Первая свеча только рожковым ключом ( изогнутым)  по чуть чуть выкручивается. Медленно, но можно. Я менял ее один раз, а так только проверял, даже шину не скидывал с нее ( с остальных обязательно). Смотреть можно по искре при касании или сопротивлению мультиметром. Она проблема конечно)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Всем привет

Такая ситуация в общем, вот сейчас температура от -2 до 2 градусов на улице, а машина заводится как-то совсем хреново. Получается включаю зажигание, свечи на секунду моргнули (это как я понимаю нормально, так всегда было), ключ поворачиваешь и она маслает впустую секунд 5. Потом я несколько раз включал и выключал зажигание (думал прогреть свечи несколько раз), крутил тоже секунд 5, машина завелась и из выхлопной дымовая завеса, но потом работала нормально вроде, не троит и обороты вроде не плавают

Подскажите что в первую очередь стоит проверить пожалуйста

Я прочитал страниц 10 темы (пока до конца не осилил) и так понял можно проверить мультиметром свечи накаливания, но не совсем допёр как? Понятно что должны показывать 1 ом, а если больше то свеча не рабочая, но не понял куда щупы тыкать

Аккумулятор заряжал недавно

Комп пока не подключал, может стоит начать с этого? Или там смотреть по этому вопросу нечего?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю, это система Сименс? Свечи на таких температурах не особо и нужны. Завоздушивается топливная, вот и муть происходит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем дело скорее всего не в свечах? А если воздух в системе машину бы не трясло?

У бати недавно на 2.1 был воздух из фильтра, так колбасило двигатель так что трындец. В 2.0 hdi не так? Я просто пока не сталкивался

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сразу и начал грешить на воздух, но это свойственно Сименсам, но не Бошам. Сименс не имеет насоса в баке и завоздушивается на раз. У Боша это маловероятно, и к такому привести может неисправность форсунок, упавшая компрессия. Последнее, кстати, не редкость, если помнить об особенности 406 - склонность к гидроудару.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гонял в конце августа на диагностику к местному чуваку, он мне говорил что две форсунки переливают и делал некую коррекцию. Может ли это привести теоретически к такому результату? Пока было тепло так всё было нормально, начались проблемы именно с холодами

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Он посмотрел коррекцию и сделал какие-то заключения. Но толку мало. Нужно проверять, настраивать/ремонтировать форсунки. Это нужно делать не только при явных неисправностях, а как профилактику. Игнор может дороже обойтись потом. Лично я бы сделал замер компрессии и сразу же тест на обратку. К этим данным уже можно применить и коррекцию. Там уже видно будет, ктоикрайний... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо, я понял вас

Попробую для начала подкинуть комп, может какая хоть ошибка будет для наводки

В свечи в общем даже лезть не стоит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну если и будут какие ошибки, на них не стоит рассчитывать. Этот мотор диагностируется по параметрам. Свечи нужны при -15 и холоднее, так что про них пока думать смысла нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага понятно тогда, значит надо сдавать форсунки на проверку

С работы уезжал, машина долго заводилась, опять с облаком дыма короче. Доехал до города, она прогрелась до 70 градусов примерно, заехал в одно место, заглушил. Через пять минут завелась с полтыка, работает идеально ровно

Я так понял что проявляется это всё на остывшей машине в основном, вот она постояла, наверно форсунка залипает, машина хреново заводится, потом нагревается двигатель и она начинает работать что ли... Чисто по логике представляю себе это как-то так)

Спрошу на будущее за одно, повезу же к ремонтникам, если предложат ремонтировать, то что лучше, отдавать в ремонт или купить бу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотря какой ремонт. Настройка 40 рублей. Распылитель если менять, это + 75 рублей. Мультипликатор если менять, это +110 рублей. Б/у будет требовать и настройки и, возможно, замены тех же деталей. Поэтому не вижу смысла в б/у. Если только не сами ремонтники форсунок продадут. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уж, чувак знакомый рассказывал как в Ауди ремонтировал и попал на 600 или 700 баксов за 6 форсунок, так я думал вот чуваку не фартануло, типа Ауди за 12000 баксов дорогая в обслуге, так если тут все ремонтировать тоже 400 с лишним выйдет за 4 получается

 

Слушайте, а вот как на разборках продают типа из Европы с документами с диагностики, якобы проверенные, за 60-70 рублей штука, это шляпа всё?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никто никогда не будет диагностировать железзе на разборках. Никто не гонит сразу все чинить. Можно по одной-две в месяц. И начинать надо с проверок. Может у тебя шатуны гнутые. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чет я сомневаюсь, что из-за одной форсунки машина плохо заводится. Проверь компрессию. Я прошел через это. Заводилась спустя 3-5 секунд. Потом немножечко колбасило и  дым (белый). Через минуту работы все было ОК. А вот когда масло через щуп погнало, то стало ясно, что не в форсунках дело. Кольцо компр. лопнуло. Дотсань щуп на прогретом моторе. Дыма нету?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...