Перейти к содержанию

Пежо 307. Не заводится, плохо заводится, троит, глохнет после заводки дизельный двигатель.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Новый фильтр отъездил около 1т.км.Диагностика дала только малое давление ТНВД.Вопрос в тему-при снятии с форсунок шлангов обратки при заводке топливо должно сочиться или только после заводки форсунка должна сбрасывать лишку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новый фильтр отъездил около 1т.км.Диагностика дала только малое давление ТНВД.Вопрос в тему-при снятии с форсунок шлангов обратки при заводке топливо должно сочиться или только после заводки форсунка должна сбрасывать лишку?

Топливо сочиться не должно. Если сочиться - форсунка(и) сливает в обратку, это и является причиной отсутсвия давления при прокрутке стартером.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера после работы поковырялся еще.Что определил:форсунки не сопливят,а вот топливо через некотооое время уходит куда-то,у меня на груше подкачки стоят прозрачные шланги,перед уходом из гаража опять прокачал,сегодня утром зашел-в груше пусто.Отсюда вопрос-не работает груша или какой клапан открыт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера после работы поковырялся еще.Что определил:форсунки не сопливят,а вот топливо через некотооое время уходит куда-то,у меня на груше подкачки стоят прозрачные шланги,перед уходом из гаража опять прокачал,сегодня утром зашел-в груше пусто.Отсюда вопрос-не работает груша или какой клапан открыт?

Есть подсос воздуха в топливную систему. Где-то есть трещинка, неплотное соединение и т.п. Из-за этого топливо стекает обратно в бак. Пробуйте заводить накачав предварительно грушей.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера определился с ткой проблемой:при заводке от трубки высокого давления от ТНВД,что идет на распределитель или аккумлятор,кто как называет,не идет топливо,хотя должно "пырскать",значит либо ТНВД либо клапан давления?Как последний снять,проверить,не очень просто подлезть,что б снять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Три дня назад начал борохлить автомобильчик Пежо 307 2.0HDI 2001г., двигло 90 лашадок,8-ми клапан.,Вообщем в первый день с утра при первой попытке завести ,как бы схватил с первого раза,(как бы детонация) но не успел отпустить ключ как сразу же заглох.Со второй попытки маслания стартером завелась через секунд 8.Езда весь день-все нормуль(Заводилась).Второй день с утра начало анологичное,только завелась еще с большим трудом с 3 раза и весь день езда на отлично.Третий день начало такое же и заводка с раза 6-го упорным масланием стартера.На 4-ое утро бобик здох :wacko:!....Взял заменил топливный фильтр,(лил солярку с несвоих канистр.можт сор какой :blink: )ан нет,не помогло!А еще после топливного фильтра по топливопроводу плыли маленькие пузырьки воздуха,можт в этом причина(хотя на горячую целый день заводится без проблем) Хотел спросить у ПЫЖЕсообщества может у кого были похожие симптомы, вообще с чего начинать решать эту проблему ,что для начала проверить без больших капиталовложений,Кризис ведь на дворе :unsure:.Никаких течей,стуков ни снизу ни сверху до этого не было,двигатель работал ровно! Заранее спасибо!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сименс

а почему сразу груша? может там система бош

хотел спросить по поводу компутерной диагностике с выездом ,правдо живу долековата от уручья,малиновка,пересечение громова-есенина.Но у меня не горит ни каких ошибок,и грушу перед заводом пробовал качать,все жидкости в норме(антифриз правдо уже 2 года) Незаводится хоть убей!!Может как нибудь на ближайшее время договоримся на решение проблемы?? :wacko:

Однозначный ответ - на комп. Похоже, укатал ты "качественной" соляркой топливную.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я зимой аккумулятор садил таким масланием, стартер потом кое-как крутил, но не заводился, заряженный аккум поставил - завел с пол тыка. Еще был случай после снятия минусовой клеммы и открытия машины ключем (для ремонта сигнала), а потом одевания клеммы, машина не заводилась, пока ее снова не закроешь и не откроешь дистанционно... наверное иммо голову дурил. Вот такие глупые предположения . А еще, могут ли мертвые свечи такие симптомы вызывать?П.С. Только сильно не бейте :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в HDi при плюсовой температуре свечи не включаются вообще. а на мертвых при нормальном моторе можно завестись и в -10...-15 мороза. знаю по своему опыту. поэтому не свечи 100%.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свечи точно не причем. Не хочется пугать игорджан, но если вопрос не в салярке и не в насосе, то возможна компрессия, а тогда.... П.С. А выхлоп как выглядит? А может выбей воздушный фильтр об забор (или поменяй).

Изменено пользователем Alex_sd
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Три дня назад начал борохлить автомобильчик Пежо 307 2.0HDI 2001г., двигло 90 лашадок,8-ми клапан.,Вообщем в первый день с утра при первой попытке завести ,как бы схватил с первого раза,(как бы детонация) но не успел отпустить ключ как сразу же заглох.Со второй попытки маслания стартером завелась через секунд 8.Езда весь день-все нормуль(Заводилась).Второй день с утра начало анологичное,только завелась еще с большим трудом с 3 раза и весь день езда на отлично.Третий день начало такое же и заводка с раза 6-го упорным масланием стартера.На 4-ое утро бобик здох :wacko:!....Взял заменил топливный фильтр,(лил солярку с несвоих канистр.можт сор какой :blink: )ан нет,не помогло!А еще после топливного фильтра по топливопроводу плыли маленькие пузырьки воздуха,можт в этом причина(хотя на горячую целый день заводится без проблем) Хотел спросить у ПЫЖЕсообщества может у кого были похожие симптомы, вообще с чего начинать решать эту проблему ,что для начала проверить без больших капиталовложений,Кризис ведь на дворе :unsure:.Никаких течей,стуков ни снизу ни сверху до этого не было,двигатель работал ровно! Заранее спасибо!!

Проблема в топливной! Нужно к нормальному диагносту, а не к тому который делает только глобальный тест и снимает ошибки! Нужно смотреть на показания!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А может стартер на себя берет и форсунки не открываются. Я так всю зиму мучился  с первым пуском матора после ночи и потом после работы. а потом заводилась хорошо.пока втулки не поменял. хотя я бы и не скозал-бы что они были сильно разбиты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А может стартер на себя берет и форсунки не открываются. Я так всю зиму мучился с первым пуском матора после ночи и потом после работы. а потом заводилась хорошо.пока втулки не поменял. хотя я бы и не скозал-бы что они были сильно разбиты.

надо проверять топливную, начиная от низкого давления и заканчивая ТНВД!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А причем здесь топливная, он пишет что после первого пуска мотора у него она нормально заводится и работает без проблем. Если-бы у него были проблемы по топливной у него выскакивала бы ошибка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А причем здесь топливная, он пишет что после первого пуска мотора у него она нормально заводится и работает без проблем. Если-бы у него были проблемы по топливной у него выскакивала бы ошибка.

Ну предложи свой вариант???
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дизелисты ремонтники говорят, прежде чем лесть в топливную, при отсуствии ошибки на бортовом, нужно начать со стартера.  еслибы были проблемы с топливной, у него выскакивала бы постоянно ошибка на бортовом. при диагносики ком написал бы  , ниское давление топливной или типо того.  У меня такое было. Окозалось что обратка лила в бак а не в колбу. при 20 литрах в баке проблем началась.

Изменено пользователем Андрей 11
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дизелисты ремонтники говорят, прежде чем лесть в топливную, при отсуствии ошибки на бортовом, нужно начать со стартера. еслибы были проблемы с топливной, у него выскакивала бы постоянно ошибка на бортовом. при диагносики ком написал бы , ниское давление топливной или типо того. Дизелисты ремонтники говорят, прежде чем лесть в топливную, при отсуствии ошибки на бортовом, нужно начать со стартера. еслибы были проблемы с топливной, у него выскакивала бы постоянно ошибка на бортовом. при диагносики ком написал бы , ниское давление топливной или типо того.

Ты меня извини браток, но такого я ещё не слышал! Ко мне приезжали машины после "дизелистов" с кучей новых датчиков и прочего нового дерьма которые те посоветовали поставить, "а вдруг прокатит"! Я только высказываю своё мнение и мне пох что там говорят дизелисты ремонтники.........
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дизелисты ремонтники говорят, прежде чем лесть в топливную, при отсуствии ошибки на бортовом, нужно начать со стартера. еслибы были проблемы с топливной, у него выскакивала бы постоянно ошибка на бортовом. при диагносики ком написал бы , ниское давление топливной или типо того. У меня такое было. Окозалось что обратка лила в бак а не в колбу. при 20 литрах в баке проблем началась.

Реально чушь нелепая!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я  на станции тоже не делаю машину. а к умным советам прислушиваюсь только.  х 431 сканирую и делаю сам. Я согласен причин может быть много но я все равно начал бы со стартера.

Изменено пользователем Андрей 11
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модератор

Для всех интересующихся - проблема в следующем. Топливная Сименс. ТНВД не развивает требуемое для запуска двигателя давление. Нужно 280б, есть 8-28б. Были проверены: регулятор давления, датчик наполения, датчик давления. Остался вариант - сетка в баке, т.к. топливный под капотом новый. После чистки автор отпишется о результатах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня такое было. Окозалось что обратка лила в бак а не в колбу. при 20 литрах в баке проблем началась.

Реально чушь нелепая!!!
Это не чушь.Не скажу за топливную сименс, а в бошевской топливной, если обратка будет лить не в колбу, а в бак то проблемы при наличии в баке менее 20 литров топлива гарантированы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свечи точно не причем. Не хочется пугать игорджан, но если вопрос не в салярке и не в насосе, то возможна компрессия, а тогда.... П.С. А выхлоп как выглядит? А может выбей воздушный фильтр об забор (или поменяй).

выхлоп при минусовых температурах каптил малеха,а так все ок!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для всех интересующихся - проблема в следующем. Топливная Сименс. ТНВД не развивает требуемое для запуска двигателя давление. Нужно 280б, есть 8-28б. Были проверены: регулятор давления, датчик наполения, датчик давления. Остался вариант - сетка в баке, т.к. топливный под капотом новый. После чистки автор отпишется о результатах.

Вообщем снял я эту хреновину с сеткой из бака,не была она засрана разным мусором ,хотя перед там как снимать,взял дунул насосом в выходной патрубок из бака-попробывал завести--не завелась!!Снял промыл очистителем карбюраторов маннол,брызгая в выходной патрубок,загерметезировав отверстие,чтоб все давление из баллона шло на сетку!Вообщем убрал всю минимальную чачу ,что была в этом стакане! поставил на место ,покачал грушей-попробывал завести -не завелась!!!!

post-7404-0-00087400-1306070486_thumb.jp

post-7404-0-79008300-1306070514_thumb.jp

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня такое было. Окозалось что обратка лила в бак а не в колбу. при 20 литрах в баке проблем началась.

Реально чушь нелепая!!!
Это не чушь.Не скажу за топливную сименс, а в бошевской топливной, если обратка будет лить не в колбу, а в бак то проблемы при наличии в баке менее 20 литров топлива гарантированы.
а че за колба,и где она стоит???у меня все время не меньше чем пол бака!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • arturianno изменил название на Пежо 307 1.6 HDI. Вибрация. Троит и глохнет на горячую.
  • Audiomax закрыл тема
×
×
  • Создать...