Перейти к содержанию

Пежо 807. Дизель. Не заводится, плохо заводится, троит, глохнет.


Yurii

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, прошу совета. Может у кого было такое. Неделю тому купил Пежо 807. Винкод VF3EA4HWB13122965 Двигатель дизельный HDI 2,0. Вроде бы. За всё время не смог поехать быстрее 80 км/ч. Всё время выскакивает ошибка деполюшен систем фаулт, плюс иногда (обычно при увеличении нагрузки)слышны какие-то щелчки в двигателе, сопровождаемые приличными облаками седого и черного дыма. Пару тройку раз так стукнет и машинка глохнет, ключиком не заводится никак, только с толкача, причем с 2-3 метров буксировки отлично заводится и едет, пока опять не чихнет дымом. Поехал по мастерам, на комп диагностику. Первые нашли пару ошибок по двигателю, постоянная - замыкание/обрыв эл. магнитного клапана охлаждающей жидкости, пару временных пониженное и повышенное давление топлива. Уверенно заявили поменять регулятор давления топлива, я купил, на станции поменял. Результата ноль. Как было так и осталось. Сотку евриков компенсировать отказались, пришлось расстаться и поехать к другим. Ну у этих уже и станция новая, инструменты блестящие, вроде солидно так всё. Записался на прием и отогнал машину. Считывание ошибок, с копом сидя рядом катались по городу, продемонстрировал щелчки и как глохнет двигатель. Взяли в работу. Целый день проверяли и измеряли. По итогу в бланке заказ-наряда монтаж-демонтаж бака, мойка бака, замена фильтра топливного, проверка форсунок, диагностика электронных систем. От покупки запасного насоса в бак (150 евро) спасло отсутствие оного у продавцов. С трудом убедил найти возможность проверить старый, ну раз снят то уже... проверили, оставили. По итогу получил уверения, что с топливной аппаратурой всё полностью ОК, рекомендация - замена датчика давления топлива 0 281 002 283 (или 592 на конце), типа он вводил машину в ступор, выдавая броски давления топлива при щелчках... С гордым видом показали, что если снять разъем с этого датчика, то машина после щелчков уже не глохнет. Значит типа он виновен. Купить его непросто, да и стоит он солидно(150-200 евро). И сам себе думаю, ну сняли вы разъем, вошла машина в аварийный режим, ну не глохнет, но удары то сохранились... почему скакало давление топлива в момент щелчков, с этим то никто не разобрался... да и что там так стучать то может?Посоветуйте, куда с моей бедой обратиться. Кто реально сможет помочь? Создавать склад из дорогостоящих датчиков, регуляторов и насосов как-то совсем не хочется...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может в топливной что-то болтается?! :blink: (это конечно так, из области теоретической фантастики).

Промыт бак, топливная рейка, магистрали продуты сжатым воздухом. Кол-во топлива, прокачиваемое насосом, измерено и признано вполне достаточным. Форсунки не льют, распыляют хорошо. Это на последнем СТО проверили. Лично я думаю, что дело в электронике. Может что с каким реле включения турбины или там шалят какие датчики, связанные с ФАП-фильтром. Купить все их заведомо исправные для меня дороговато. Надо совет опытного человека.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, ещё, топливная система Бош, управляется EDC15, двигатель вроде бы по винкоду 4HW, но на компе определился как RHT.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

проверить метки ГРМ. проверить катализатор

Хм. Машина то не троит, заводится отлично. А со снятым разъемом датчика давления топлива едет с ошибкой Деполюшен системс фаулт, горит мясорубка, тяга хуже, да и заводится уже не с пол-оборота, но (!) машина не глохнет, стуков нету (ну за 100 км в городе ни разу не слышал). Как бы ремень и клапана с компенсаторами можно откинуть наверное... буду ещё наблюдать...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а проводку датчика давления топлива, случаем, не проверяли? Может "гуляющий" контакт (переходное сопротивление)?

Даже не знаю, надо спросить. Сгонял на рынок, говорят новый Бош 0281002592 типа аналог моего 1,1кк под заказ в течение суток. Вот взять бы у кого заведомо исправный да вкрутить на 15 минут... дороговато как-то склад запчастей себе собирать...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

насколько сложно добыть скрины или распечатки по ошибкам у предыдущих диагностов?

Скрины они не делали скорее всего, но есть же их телефоны, можно пообщаться с ними, задать вопросы. Когда машина день в боксе и уезжает с недовольным владельцем... ХЗ, я бы запомнил даже мелочи.p.s. под вечер пару раз щелкнуло и с отключенным датчиком. Так что он не при чем скорее всего.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спросите как ведет себя давление в рампе при запуске, на холостых и в динамике? Что было с давлением на заглохшей и не запускающейся машинке при прокрутке стартером? И если при этой ситуации снимается фишка с датчика давления, сразу идет уверенный запуск?, как проверяли форсы? смотрел ли кто состояние ремней роликов? что с ЕГР? так же стоит узнайть про ошибку "постоянная - замыкание/обрыв эл. магнитного клапана охлаждающей жидкости" что это за электромагнитный клапан ?

Пока машина не заглохла, все параметры не вызывали опасения. Я запомнил, что у заглохшей и незапускающейся давление в рампе при пуске с ключа поднималось до 45 бар, машина не заводилась. Если снимается разъем с датчика давления топлива, машина заводится, какое там давление уже и не помню. Состояние ремней и роликов никто не смотрел, со слов бывшего хозяина он поменял ремень зимой. Ремень ГРМ и маленький ролик. Большой не менял. ЕГР никто не смотрел, что там за клапан никто не разбирался....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто, где и как проверял форсунки. Очень похожа на подвисающую форсуку. На днях сталкнулся с таким. 807 заглохла на ходу... Если в момент заводки после щелчка не создается давление, то проблема либо в насосе, регуляторе, форсунках. Регулятор новый. Остается либо форсунки либо насос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто, где и как проверял форсунки. Очень похожа на подвисающую форсуку. На днях сталкнулся с таким. 807 заглохла на ходу... Если в момент заводки после щелчка не создается давление, то проблема либо в насосе, регуляторе, форсунках. Регулятор новый. Остается либо форсунки либо насос.

Хм. После щелчка, если машина заглохла, то с ключа не заводится, но стоит её толкнуть пару метров, схватывает моментом. Если снять разъем датчика давления топлива в рейке, заводится даже с ключа, толкать не надо. Иначе ключиком маслаешь до посинения без результата. Как бэ причем тогда здесь насос? Регулятор купил новый, по всему выходит и не в нем дело. Остаются форсунки? Их же вроде проверяли. Какие-то баночки цепляли, чёто там смотрели. Подробнее можно узнать на СТО "АвтоТехДизель Сервис", у нас в Борисове. тел. 029-321-74-22
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

толкнул - завелась?а как вариант датчик положения коленвала ипёт моск....у меня так было,правда бензинка :blush:

на станции ваще прикололись, ну вот она заглохла, ВДшки в воздухозаборник брызнули 2 раза, с ключа завелась)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Походу чудеса какие-то. Из Минска долетел до Жодино, всё работало как часы, в Жодино чихнуло раза два, доехал до Борисова, машина встала. Снял датчик давления топлива(откинул фишку), завел машину прогазовал, заглушил, датчик вернул на место. Завел и поехал дальше. Полтергейст какой-то.

Изменено пользователем Дмитрий_М
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Три дня машина работает как часы. Ни щелчков, ни ошибок на дисплее. Тянет хорошо, не дымит, турбинка исправно подхватывает с 2 тыщ. Чудеса. Надо поменять ремень ГРМ+ролики+помпу, может подскажет кто, как на глаз по двигателю определить его марку. Под низ лазил, то ли я слепой, то ли хз, никаких отверстий для стопорения маховика не обнаружил... Может где шильда с буковками-цифирками есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Три дня машина работает как часы. Ни щелчков, ни ошибок на дисплее. Тянет хорошо, не дымит, турбинка исправно подхватывает с 2 тыщ. Чудеса. Надо поменять ремень ГРМ+ролики+помпу, может подскажет кто, как на глаз по двигателю определить его марку. Под низ лазил, то ли я слепой, то ли хз, никаких отверстий для стопорения маховика не обнаружил... Может где шильда с буковками-цифирками есть?

Вот фотки снизу двигателя на стартер и маховик, и с другой стороны. Помогите плиз определить, что за двигун, надо же ремень менять, а я не знаю, какой покупать...

post-19158-0-41154000-1341214333_thumb.j

post-19158-0-59101000-1341214391_thumb.j

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Господа, есть конкретная проблема. Пежо 807, 2,2, DW12TED4 FAP. Выехали с семьей на отдых в Россию, в Краснодар. Хроника:Вчера машина пробежала 1200. Были следующие проблемы:1. на 800 км комп написал ошибку - отказ ABS/ESP. Тормозную жидкость подлил до максимума. Сразу было все нормально, потом опять выскочила. Круиз перестал работать. Причем глушишь машину - сразу все работает, немного проезжаешь - ошибка, отключение.2. На 900 км, резко остановившись, сразу заглушил авто. Почувствовалось, что ей не понравилось. Через пару минут не хотела заводиться. Дал постоять минут 5 - завелась.Сегодня:1. Утром завелся без проблем.2. Заправился на ТНК (правда потом сказали, что не на официальной, а на купленной вывеске)3. Машина до 2000 оборотов разгонялась довольно плохо. Но в целом при необходимости скорость доходила до 150 км/ч (Ростовская область - длинные спуски, длинные подъемы)4. НА одном из спусков при 130 км/ч раздался хлопок (потом оказалось лопнул самый нижний толстый патрубок около радиатора (вроде на турбину)). Потом выскочила желтая ошибка "выхлопной системы". Авто потеряло динамику - еле забрался на подъем. Через минут 10 решил сбросить ошибку. Свернул, дал поработать на холостых. Заглушил, сбросил клемму. Через минут 5 включил, активировал иммобилайзер. Но авто не заводится. Причем сразу вроде подхватывает, а потом просто "маслает".5. На троссе затянули в Миллерово. Комп выдал ошибки - P 01435 "датчик крышки топливного бака" (была эта ошибка и раньше) и P 0340 "датчик распредвала"В итоге полдня мучений, но авто так и не заводится. Кратко, что сделали:Я - до отъезда:1. За пару недель перед выездом делал комп диагностику у официалов - ФАП - чистый, йолиса хватает, форсунки - 3 отлично, одна - хуже, но в пределах нормы, ошибка датчика крышки топливного бака.Здесь и сегодня:1. Проверили топливную систему - топливо подается на форсунки. В фильтре воды нет. Т.е. насосы работают, топливо в системе есть.2. Проверили метки ГРМ - все на месте.3. Сняли датчик распредвала (3 "ножки" - 966 359 80) - на него приходит 4,5 В, масса есть. Сам его прозвонить здесь пока не могут - завтра.4. Сняли датчик коленвала - даже ошибку комп не написал.5. Нашли порванный патрубок на турбину (писал выше)Выводы: скорее всего виноват датчик, но не факт, т.к., судя по форумам, и с косячным датчиком машины заводятся... Собираемся завтра искать датчик. Но и завтра надо что-то делать, потому что датчик привезут в лучшем случае к вечеру.А тут еще и дочка заболела((((Очень прошу помощи, т.к. здесь ребята сильно стараются, но у них весьма мало опыта во французских дизелях и хорошие советы всегда пригодятся!!!

Уф. Вернулся. Всем большое спасибо за помощь и консультацию!В итоге, оказалось , что вышел из строя датчик распредвала (хотя достаточно опытные люди мне сказали, что я - первый, у кого он навернулся). В Россию пришлось его доставлять поездом из Беларуси, т.к. на месте он только под заказ 10 рабочих дней и стоит 60 баксов, в то время у нас в 2 раза меньше и через 3 дня был там. После замены машина сразу завелась.Лопнувший патрубок был заменен на патрубок от системы охлаждения КАМАЗа. Уже проехал на нем около 3000 - все ок.НУ и отдельное спасибо ребятам из Миллерово, которые сделали для меня все, что только могли! Если понадобятся кому-то контакты - обращайтесь. Изменено пользователем Anig
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость 806Алексей

Ну молодец!Я вот тоже давеча с поездочки вернулся 3000км полет нормальный!!! (и это сразу после ремонта по обрыву ГРМ)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"датчик крышки топливного бака" легко лечиться. У меня сгнили провода к датчику. Достаточно поддомкратить машину и снять заднее левое колесо. На днище возле рычага есть разъём и провода в гофре, идущие вдоль заливной горловины, снимаются вместе с датчиком. Проверяется датчик магнитом. Должно меняться сопротивление с 15 Ом на 150 кОм. Я отрезал провода возле разъёма и датчика и припаял новые.

Всем владельцам 807-х следует проверить жгут от блока предохранителей под капотом на мотор (перетираются провода о гофру), вылазит со временем у всех, а работы на полчаса. Желательно проматать изолентой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раздобыл схему, где видно, как подключается регулятор давления топлива к блоку управления двигателем. Прозвонил провода от блока до регулятора, обнаружил плохой контакт в фишке, что одевается на регулятор давления топлива. Буду искать подобную.

P.S. Может отсюда все щелчки и проблемы? В момент разгона двигатель проседает на подушках, провода от жгута до фишки немного натягиваются и появляется дребезжащий контакт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раздобыл схему, где видно, как подключается регулятор давления топлива к блоку управления двигателем. Прозвонил провода от блока до регулятора, обнаружил плохой контакт в фишке, что одевается на регулятор давления топлива. Буду искать подобную.P.S. Может отсюда все щелчки и проблемы? В момент разгона двигатель проседает на подушках, провода от жгута до фишки немного натягиваются и появляется дребезжащий контакт?

Припаял 2 провода непосредственно к регулятору давления топлива и подвел их прямо в блок управления двигателем. Разницы никакой, значит эта цепь в порядке, разъемы и фишки не при чем. Куда дальше рыть? Помогите!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Короче снял регулятор. На головке болта полотном ножевки пропилил под плоскую отвертку. Открутил, слава богу. Вот сам регулятор (рис.1). Вот на кончике сетка (рис 2). Вопрос: вчем его лучше промыть, как почистить сетку. И я так понимаю, его подклинивало. Так вот по логике на контакты надо былобы подать напряжение, чтобы он поработал. Но какое, сколько вольт, и где +, а где -. Вот фото (рис 3).

И кстати может кто подскажет где купить новый болт крепления.

Мужики заранее спасибо всем кто откликнулся. Просто обычно сам в машину не лезу, но тут вроде все так просто, что пожалел денег.

Снимал свой регулятор 2,2НDi 2004г. Пыж 807 так там вместо сетки на наконечнике просто метллический наконечник. Но проблема такая-же. Месяц назад просто продул и промыл в соляре - 2000 отъездил, и снова началось... Что в это случае на регуляторе нужно чистить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На обратном пути из Крыма, уже под Бобруйском начала чихать, попер дым, до дома потянул. Братан дал телефон топливщиков, подкатил к ним. Сняли форсунки, прочистили ультразвуком, проверили, первая форсунка была повреждена, накрылся какой-то гидроклапан. Поменяли, отрегулировали, поставили. Машина поехала, пока ни разу не щелкала, летает аки ракета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Пежо 807 2.0HDI с утра трудно завести. Посе того, как завелась и немного поработала заводиться нормально.Что может быть???

свечи накала,форсы....вариантов куча,давай ещё симптомы.... :blink:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пежо 807 2.0HDI с утра трудно завести. Посе того, как завелась и немного поработала заводиться нормально.Что может быть???

свечи накала,форсы....вариантов куча,давай ещё симптомы.... :blink:
Проверил но компе свечи и форсы нормальные да и погода +5.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Димыч. изменил название на Пежо 807. Дизель. Не заводится, плохо заводится, троит, глохнет.
  • Audiomax закрыл тема
×
×
  • Создать...