Перейти к публикации
  • Последние записи блогов

    • Ровно год как я приручил «Редкого Льва». Итоги
      «Редкий Лев»
      Прошел уже целый год с того момента, когда «Редкий Лев» появился в нашей семье. Тем самым, настало время подвести некоторые итоги…
      Попало авто в мои руки в ноябре 2017 с пробегом в 175250 км. Теперь на одометре 189065 км. Получается около 14000 км. за год.
      Всё это время Лев сильно не капризничал и за это получал награды:
      179190 км. Поставил «АвтоБРОНЮ»
      179423 км. Заменил воздушный дефлектор
      182820 км. Обновил колпаки
      183318 км. Сделал телезагрузку, обновил ПО
      188117 км. Появился Штатный ароматизатор
      Даже побывал на Выборах!
      Из серьёзных поломок, могу выделить, только недавно вышедший из строя клапан EGR, а также проржавевшие опорники.
      Ещё в жизни Льва, были некоторые мелочи, курьёзы, о которых не видел смысла писать отдельно в бортжурнале.
      А вот сейчас, как раз, тут им и место:
      Летом, в наводнение, чуть не потерял номерной знак! Вот так, каким-то чудом, “номерок” приехал к дому): Повезло! Также, скорее всего, после плавания по лужам в наводнение, начали клинить колодки сзади и практически одновременно на обоих колёсах. Разобрали тормозной механизм, разработали суппорта, почистили всё от образовавшейся ржавчины и добавили смазку в направляющие. Теперь не клинят и не перегреваются.
      Ещё летом пробил заднее колесо, проездил так, примерно, месяц, т.к. спускало медленно и до 2.0 атмосфер. Но решил всё-таки заехать на шиномонтаж и проверить, были догадки о проколе, да и в путь далёкий собирался. Тут мы и нашли виновника: Гвоздик Заклеили всё быстро и качественно!
      В августе этого года решили отдохнуть в странах заморских, но т.к. летать из Беларуси, ну, совсем уж не выгодно, решили лететь из украинского Борисполя. Путь из Могилёва в Борисполь (от подъезда в аэропорт и обратно) при полной загрузке, встал в 986 км. и со средним расходом 4,5 литра на сотню: Всего затратил за этот год на “Редкого Льва” вместе с заправками, мойками, налогами, страховками, штрафами (куда же без них!), ремонтами и всякими мелочами около 1700$. Много это, или мало? Узнаю по итогам следующего года!
      А, вообще, и самое главное – я Львом доволен и, думаю, что Лев мной тоже! Все-таки стараюсь, ухаживаю, вкладываю не только средства, но и душу! Надеюсь, что и Лев меня не будет подводить, а только приносить радость от дальнейшего владения.
      На этом всё! Всем ровных дорог и верных Друзей! Цена вопроса: $1,700 Пробег: 189065 км

      syberez

      syberez

    • Установка электронного уравня топлива, бортового компьютера (тизер)
      Установил себе электронный уровень топлива, бортовой компьютер. Почти все работает. Покатаюсь, проверю все данные.



      Немного Карелия и все получилось.

      ДеНиС605

      ДеНиС605

    • Установка электронного уравня топлива, бортового компьютера (тизер)
      Установил себе электронный уровень топлива, бортовой компьютер. Почти все работает. Покатаюсь, проверю все данные.



      Немного Карелия и все получилось.

      ДеНиС605

      ДеНиС605

    • МАЗ против. Дтп
      Мало того, что они слепые, так они ещё ездят без прав и самое главное они не знают ПДД.  Опасайтесь этих профессионалов, особенно когда идёте пешком.    

      Ректор

      Ректор

    • Аналоги дисков?
      Может кто знает от каких машин могут подойти диски ?
      Рассматриваю только сталь!
      В инете по разболтовке подходят от Рено, Вольво, форд, , а как по вылету, как-то не очень хочется ездить и мерять каждый? От продавцов добиться инфы по размерам никак. ( то далеко, то нечем измерять и тд).
      Да, есть и от нашей машины, но ехать далеко!

      pil0t 607

      pil0t 607

    • Внеплановое ТО 189000. «Стрёмный TOTAL»
      В связи с тем, что недавно пришлось заменить клапан EGR, а, чтобы до него добраться, всё равно нужно было снять топливный и воздушный фильтра и дабы не делать двойную работу, тем более “Зима уже близко” и осталась тысяча километров до планового ТО – решил разом заменить масло с фильтрами.
      На этот раз надумал перейти с давно обкатанного моторного масла TOTAL QUARTZ INEO ECS 5W-30 на для меня совершенно новое моторное масло Wolf OfficialTech 5W-30 C2 4 литра (8309014):






      Перешёл на него в связи с тем, что TOTAL стало “стрёмно” покупать, даже у официалов. Уж, слишком много контрафакта!
      Ещё, начитавшийся высказываний “специалистов” из сайта www.oil-club.ru, понял что новый Total Quartz Ineo ECS 5W-30 идущий с биркой New: по характеристикам стал хуже “старого” Total Quartz Ineo ECS 5W-30: Решил не рисковать. И начал подыскивать “стрёмному TOTALу” замену.
      Вот тут и попалось мне масло от бельгийской компании по производству смазочных материалов “Wolf”. Наслушавшийся о нём положительных отзывов от знакомых, а также высказываний тех же “специалистов” из сайта www.oil-club.ru, принял решение о переходе к этому маслу Wolf OfficialTech 5W-30 C2. Вот тут: "Wolf. Как отличить подделку"
      Тем боле, что оно идёт с допуском для наших автомобилей Peugeot/Citroen B71-2290. И также, как и TOTAL QUARTZ INEO ECS 5W-30, является малозольным, тем самым рекомендовано для использования в авто с дизельными двигателями с FAP (сажевым) фильтром, производства компаний Peugeot и Citroen.
      На коробке от этого масла даже есть выноска о данном допуске:
      Пока что, сильной разницы в работе двигателя не заметил, может, только, стал тише работать. Короче, для сравнения и выводов, нужно время. Особенно масло себя должно проявить в зимний период. Будем наблюдать.
      И ещё WOLF дешевле TOTAL! А если нет разницы – зачем переплачивать?!
      По фильтрам, всё стандартно:
      Фильтр масляный CITROEN/PEUGEOT (1109AY): Положили MAHLE Фильтр топливный CITROEN/PEUGEOT (190195):
      Положили SOGEFI

      Фильтр воздушный CITROEN/PEUGEOT (E147242):
      Положили EUROREPAR
      Фильтр салона (угольный) FILTRON (K1093A):

      Ну, и прокладка пробки поддона двигателя или сальник CITROEN/PEUGEOT (0000031340):

      Ещё, дабы, не напрягать мастера и каждый раз не снимать защиту поддона картера двигателя для слива отработанного масла, решили заколхозить прорезать в ней отверстие под маслосливную пробку. Получилось как-то так:

      Тем временем поменял резину, ворсовые коврики заменил на резиновые, прошелся “вэдэшкой” по всем петлям и замкам, а также залил её в механизм раскладывания зеркал.
      Не забыл одеть намордник зимнюю заглушку на решётку радиатора:

      Теперь “Редкий Лев” к зиме полностью обслужен!
      На этом всё! Всем спасибо за внимание! Цена вопроса: $85 Пробег: 188955 км

      syberez

      syberez

    • Мою двигатель, ищу откуда течёт масло.
      Пришло время привести подкапотное в полный порядок и чистоту, чтобы точно узнать откуда что течет- по низам моем мотор. И не только мотор. И, поездив после мойки некоторое количество км, открывается картина что откуда течёт…
      После этого стало ясно, что менять придется задний и передний сальники коленвала… Съёма коробки не избежать…Предстоит большая работа. Цена вопроса: $2

      alex.shines90

      alex.shines90

    • Замена теплообменника АКПП на воздушный радиатор.
      В общем не долго мне пришлось радоваться чистому антифризу в системе… буквально на третий день у меня был полный расширительный бачок масла из АКПП, систему после этого вымывал всё той же промывкой Lavr, только гораздо дольше, суспензия плыла и плыла, но в итоге ОЖ чиста как слеза! Но, сейчас не об этом.
      Было ясно, что теплообменнику АКПП хана, но было непонятно где его купить отдельно от коробаса… Решил, что нужно ставить воздушный радиатор. Информацию о том, куда можно врезаться на АКПП для забора горячего масла нашёл в интернете, ссылку не даю, т.к. делал это в мае а на момент написания отчёта стоит на дворе ноябрь. Обмерив свободные ниши под капотом я решил покупать б/у радиатор АКПП от Chrysler Town-Country(2001-2007)
      Также был куплен шланг Gates d=8 мм 3м. И червячные хомуты. Врезался я в эту трубку, как было рекомендовано на форуме. Получаем такой вид.
      Подачу-обратку на радиатор вывел, вешаю радиатор. Для его крепления изготовил такие кронштейны из алюминия, отверстия, через которые они будут крепиться к усилителю бампера- сверлил 7мм, те через которые крепятся кронштейны к радиатору-5 мм, радиатор к кронштейну крепил при помощи шурупов.
      Никого не обману и ни капли не преукрашу, сказав, что сверление 2-х отверстий в усилителе бампера заняло больше времени, нежели все проделанные работы…не знаю из какой стали этот усилитель сделан но металл толщиной 1мм-1.5мм, казалось бы фольга, не сверлился вообще, первое отверстие делал сверлом 3мм… Всего было сломано 3шт 3мм сверла и 2 5мм… Но вот, наконец квест со сверлением закончен, вешаю радиатор. Радиатор встал так, будто там ему и место)
      Теплообменник пока просто отключил от системы охлаждения. Соединив подачу и обратку ОЖ куском металлопласта, правда культурно, используя фитинги)
      Поездив некоторые время, я созрел к полному удалению дырявого теплообменника из подкапотного… Специально для этого отчёта постарался сохранить эскиз штуцера, который поможет нам избавиться от теплообменника, но так и не сфоткав его, я его потерял… там в принципе нету ничего сложного, накидать его за минуту можно…ценным в нем была указанная резьба, на глаз я её индефицировать не смог, токарь щупами её мерил… В общем, сняв корпус воздушного фильтра, вывинчиваем два винта, которые крепят теплообменник к коробке и выполняют функцию подвода масла в него. Также остается кронштейн, после удаления теплообменника он там нафиг не нужен.
      Прежде чем завинтить штуцера в коробку, отверстия глушим болтами м12. И тщательно вымываем всё, что можем вымыть. Получаем в результате такой вид) Вот, товарищ, который вынудил меня купить ещё 5 литров концентрата антифриза… Болты-заглушки вывинчиваем, вместо них закручиваем штуцера, одеваем на них шланги на радиатор. И собираем всё в обратной последовательности. А в моём случае нужно ещё восстановить целостность ранее рассеченной трубки
      В результате получаем чистый антифриз и отсутствие перегрева масла АКПП. Датчик температуры не ставил, точные цифры рабочей температуры масла на трассе и в городе назвать не могу… Но после пробега на скоростях 130-170 по трассе(температура воздуха +22°), пирометр на входе в радиатор показал 82°. Эх, если бы этот радиатор стоял с завода…этот коробас наверное был бы в идеальном состоянии. Цена вопроса: $25

      alex.shines90

      alex.shines90

    • Стойки стабилизатора + новый подкрылок.
      Всем привет. Вот и настал час замены стоек стабилизатора, MEYLE HD . Это уже второй комплект этих стоек, первые отходили примерно 3 года. По пробегу точно не знаю, но знаю что очень много, что меня очень порадовала. Перед установкой добавил смазки, чтобы побольше походили. Ну и заодно подкрылок заменил, Китайский он или Российский я не знаю. Пластик хоть и тонкий, но зато мягкий, можно крутить как хочешь, не ломается. По зазором и отверстиям стал как родной, я даже удивился . Стойки 52р. Подкрылок не помню, примерно 20-25р. Всем удачи на дорогах. Повидавши жизни, наконец то он в мусоре.

      leha.shum

      leha.shum

    • Небольшие работы с передней подвеской
      Приветствую уважаемых читателей. Обратил внимание, что при проезде некоторых неровностей в передней подвеске появились неприятные стуки, в том числе отдающие в руль. С целью выявления "виновных" была вывешена передняя часть машины. Путем нехитрых манипуляций монтировкой, а также попытками раскачки колеса по вертикальной и горизонтальной линиям был установлены виновные — под замену средний и крайний сайлентблоки переднего рычага. Хотел бы отметить, что с подобными стуками "вылетают" и стабилизаторы (так называемые в народе — "косточки"), которые по нашим дорогам не выходят более 10 тысяч км. Но на удивление дело оказалось не в них, хотя прошли они уже более 15 тысяч. Рычаг готов к установке Новый сайлент. Обратите внимание — его нужно установить именно так, как показано на фото, чтобы совпадали линии. Иначе резиновую часть вырвет из посадочного места. Средняя часть рычага Цена вопроса: $20 Пробег: 270000 км

      Nik

      Nik

    • Ремонт задней подвески
      Наконец-то дошли руки выложить отчет о работах, проведённых с задней подвеской. Отчёт делается для себя, чтобы ориентироваться на сроки и пробег (июнь 2018). Всё делалось самостоятельно, в гараже. Описывать процесс не буду, всё интуитивно понятно. Под фото есть некоторые пояснения, артикулы запчастей — на первом фото.
      Были заменены практически все компоненты:
      1. Втулки стабилизатора
      2. Стойки стабилизатора (поперечной устойчивости).
      3. Развальные тяги
      4. Сайлентблоки рычагов
      В ходе обратной сборки все болты, гайки, соединения отчищались от грязи и смазывались графитной смазкой. Собираю предварительный заказ запчастей Без болгарки — никуда. Отрезаем болты стабилизаторов Немного подраскидал подвеску Состояние ещё родных втулок стабилизатора Оригинал ещё. 1995 года выпуска (машина сошла с конвейера в ноябре 1995 года, продана в начале 1996) Втулка установлена на место. Год выпуска — 2018. Развальная тяга на месте Косточки на месте. Кроме этого задние барабаны были приведены в нормальный внешний вид. Вульфом с зачистным кругом они были отчищены от коррозии, обработаны "цинкарём" и затем покрыты грунтом. Посмотрим, на сколько хватит проделанных усилий. Состояние заднего барабана до начала работ Задний барабан. Отчищен от коррозии, обработан цинкарём. Покрыт грунтом. Болт немного вкручен для удобства (для вращения барабана при покраске) Грунт. Куплен в Оме. Цена в эквиваленте — 2 у.е. По результатам — имеем огромное удовольствие от проделанной работы и достигнутого результата. Цена вопроса: $100 Пробег: 275000 км

      Nik

      Nik

    • Привязка второго ключа Peugeot 308 с иммо…
      Закончилась долгая возня с привязкой второго ключа с иммобилайзером: долгое ожидание пин-кода от оффициалов, фиаско с модуляцией ASK на первой болванке с алиэкспресс. И наконец пришел ключ с модуляцией FSK, который привязался без проблем. Брал по ссылке Виталика (VitalyAPr) тут. В его записи уже есть достаточно информации про это, я же разбавлю эту тему парочкой видео и набором фоток. Болванка с модуляцией FSK Оригинальная плата Китайская плата Модель СЕ0536 смотрим свою в углублении под жало ключа
      Хоть технология привязки (прописки) ключа в Diagbox интуитивно понятна и несложна, я всё же сделал видео, кому-то может так понятней.

      Проверяем результат:

      Всем Бобра! Цена вопроса: $20 Пробег: 167000 км

      shadim

      shadim

    • С первым снегом)))
      С первым снегом)))и удачи всем на дорогах!

      Fox_gt

      Fox_gt

    • Масло и т.д.
      Долго стучала подвеска и терпения больше не хватило поехал в гараж ну и масло пора было менять. А вообще менял маховик на эспасике 3 который в основном отец ездит и после всех этих манипуляций был выдвинут вердикт что нужно помыть мотор но не все прошло гладко горит ошибка какая-то до сих пор но не об этом пост, но и также и себе помыл мотор пользуясь случаем =) спасибо товарищу (Leon_406) за то что дал по пользоваться Керхером. После всего этого поехал в гараж начал разбирать ну вот немцы придумали чтобы вытянуть болт заднего нижнего рычага надо опустить подрамник на кой хрен они это придумали но ладно. Чуть я поборол этот рычаг итог палец остался в цапфе но я его добил, далее как оказалось самый дешёвый Китай стоит 45 руб так как мне жалко было отдавать столько за Китай а на нормального производителя денег нет пришлось пользоваться ещё одними услугами товарища у которого есть такой же пассат взят у него рычаг б/у и поставили до лучших времён. Продолжим. Сопливила пробка поддона так как резьба была убита, решил купить новую с большим диаметром и нарезать резьбу на М16*1.5 все прошло на ура зато теперь сухо и приятно, сори за много букв и мало фото но думаю и все все и так знают как что там крутить.

      victor3gomel

      victor3gomel

    • EGR. Принято волевое решение ЗАМЕНИТЬ
      Схема EGR
      При покупке Льва висело несколько ошибок, в том числе и по EGR (РВГ):

      Ездил, не заморачивался, думал, если ошибки как-то проявят себя в ежедневной эксплуатации авто, тогда ими и займусь! Тем более “джеки чан” не горел, а ошибки были видны только при считывании, либо через комп с Lexia, либо мобилкой c программкой FAP, через ELM 327, которая, кстати, на всякий случай, всегда лежит в бардачке!

      Но вот пришло то время, когда Лев начал постепенно обращать на себя внимание: постепенно начал увеличился расход топлива на 1-1,5 литра, так же раз в месяц начала выскакивать ошибка “Неисправный двигатель…” и загорался “джеки чан”, затем, после глушения двигателя, ошибка пропадала. После прочтения авто и через комп, и через мобилку, начали появляться новые ошибки, связанные с EGR:

      А, совсем недавно, опять “Неисправный двигатель…” и “джеки чан” уже не гас и горел дня три. Правда, на четвёртый день снова пропал! Теперь уже появилось лёгкое подтраивание. Почитал ошибки, вижу, что их стало ещё больше:

      Ну, думаю, “ВСЁ, хана клапану! Теперь, уже — окончательно!” Начал покуривать форумы, всё сводилось к одному – “Глушить EGR”. Ну, так-то оно так! Но, интересно же, всё-таки с чего весь “Сыр — бор” с этим хитрым клапаном?! Еду на своё СТО, оставляю Льва, описываю проблемы и с мастером сходимся на том, что “Вскрытие покажет!”.
      Вот оно-то и показало:


      Всему виной оказался один из малюсеньких подшипников, который заклинило, и он мешал клапану свободно ходить в пазах. Даже начала образовываться мелкая стальная стружка внутри корпуса EGR:
      Тот самый заклинивший подшипник
      Вот тут и возникла дилемма: “Глушить, либо покупать другой!”, а т.к. о починке старого EGR не было и речи, а новый стоит “как крыло от самолёта” – было принято волевое решение искать его на разборках! Как ни странно, их там было предостаточно. Мой выбор пал на такой же Valeo, что стоял и ранее:
      Старый. Маркировка
      В этот же день, вместе с товарищем ak-frost (как раз и ему в столице нужно было решить пару своих вопросов), выехали в Минск на разборку за этим девайсом.
      На следующий день, купленный EGR (стоимость девайса 35$):
      Новый. Маркировка
      Новый. В корпусе
      предварительно отмытый снаружи, а главное — внутри, был установлен (стоимость услуг по монтажу и демонтажу 20$)!
      Сразу же, при первом заводе двигателя, пропало подтраивание и часть ошибок по EGR, но ещё висела ошибка по обучению клапана.
      Тут всё просто — нужно было провести “Инициализацию и адаптацию” вновь установленного оборудования через комп в Пакете ремонт — Адаптация EGR.
      Забрав Льва с СТО и подключив ноут с Lexia (спасибо, всё тому же товарищу ak-frost) произвели эти не хитрые манипуляции с клапаном.
      Значения после адаптации EGR
      В итоге ошибок по EGR не стало.
      Ошибка осталась висеть, только по свече накала:

      Данная ошибка, в принципе, ни на что не влияет. А в мороз -25 градусов Лев и на трёх свечах накала заводится, практически, с пол оборота!
      Как Лев с пересаженным клапаном EGR будет жить дальше – время покажет!
      На этом Всё! Всем Спасибо за внимание! Цена вопроса: $55 Пробег: 188900 км

      syberez

      syberez

    • Нужна помощь. Глюк климата.
      Всём привет. С момента последней записи в БЖ было сделано многое, но времени категорически не хватает, может как-нибудь все же выделю немного минут и обо все расскажу попозже. Теперь о сути: с момента покупки авто у климата наблюдаются не свойственные сбои. Вот нашёл видео с такими же симпотмами: .
      Живёт своей жизнью, климат и обогрев зеркал не работают, но летом иногда глюк отходил и все работало пару часов, ровно до следующей заводки авто. Может у кого было или знает что делать, прошу помощи.

      Alex_MoNk

      Alex_MoNk

    • Информационный дисплей типа "С" с пультом.
      Всем привет!
      Машинка ездит и радует своего хозяина, а он в свою очередь, балует ее и себя очередным ништяком.На рестайлинговый 406-й устанавливали дисплеи трех видов А-однострочный, B-в большинстве и С-с навигацией на машины с богатой комплектацией.Вообщем мною был приобретен информационный дисплей типа С, вместо установленного в моем авто типа В. Вот и он.))
      Здесь на драйве проскочила информация о продаже данного дисплея, которой я и воспользовался.Почитав бортжурнал Синяй Пианы уяснил для себя, что дисплей покупался в идеальном состоянии. Написал в личку Andruha406 о желании приобрести данный аксессуар.Пообщавшись и обсудив условия и цену, я решил совершить данную покупку.На следующий день мы встретились и я стал счастливым обладателем редкого дисплея типа С с пультом, в отличном состоянии.Еще раз скажу большое спасибо тебе, Андрей. И вот он занимает свое почетное место.
      Этот дисплей более информативен.Одновременно на нем отображается число, месяц, год, время, температура за бортом и показания бортового компьютера-средний расход, пройденное расстояние, средняя скорость. При включении радио дополнительно отображаются данные о частоте и канале. При воспроизведении диска отображается номер проигрываемого трека, их количество и время.
      А вот CD-чейнджер с этим дисплеем сразу не заработал.Опять нужно было его прописать лексией.Кстати был мной заказан с Aliexpress сканер по ссылке данной aviadriver Доставка в Беларусь заняла всего 10 дней.
      Кому интересно ссылка на товар.Заплатил за его 38$. Используя PP2000 входим в меню и видим, присутствие CD-проигрывателя отсутствует. Меняем значение на присутствует. В процессе. Готовый результат.Выходим из программы, отключаем сканер. Жмем заветную кнопку CD-чейнджера и включается ранее установленный YATOUR .
      На дисплее отображается номер папки, количество треков в папке, номер и время проигрываемого трека. Кнопкой на стрекозе еще можно вывести на дисплей показания моментального расхода и автономность. Собственно и сам пультик, для установки и изменений показаний данного дисплея.
      Вот такая вышла доработка моего авто. Я очень доволен своим приобретением.
      А так же немного подготовился к эксплуатации авто в зимний период. Поменял ворсовые коврики на резиновые. Будут эксплуатироваться четвертый сезон. Водительский. Поменял 16-е ураганы с летней резиной на 15-е кораллы с зимней резиной.
      Зимняя резина Continental WinterContact TS 860 будет эксплуатироваться второй сезон, очень доволен своим выбором.Покупка ссылка Поменял запаску с летней R16 на R15 с зимней шиной. Вымыл ураганы с Michelin Primacy 3 и навел блеск. Откатали два сезона, около 30000 км. Зачехляем и на хранение.))
      Вот такая получилась обширная запись, как я провел выходные.)Спасибо всем за внимание и удачи на дорогах.

      Андрюха555

      Андрюха555

    • Переобулись на зиму и обогрев зеркал)
      Т.к снег и зима уже не за горами, решил обуться заранее резину купил кордиант, р15 195/60,посмотрим как будет вести себя.Заодно решил на новых зеркалах замутить обогрев, процедура впринципе та же что и на сток от 405).Поставил счетки новые, естественно ориджинал валео, вроде к зиме готов) Цена вопроса: 1 488 ₽ Пробег: 1488 км

      lexa77747

      lexa77747

    • Мелкий ремонт подвески
      Началось биение в руль при торможении. Передергал все рычаги, тяги не вывешивая машину, потом вывесил переднюю часть и нашел что левый рычаг подвески болтается и в переднем сайленте вообще в разные стороны ходит.
      Купил 2 рычага б.у. с хорошими сайлентами и установил один. Один в запасе будет.
      Еще шаровая правая подходит, замены как время будет, лежит новая.
      Рычаг один — 10$. Цена вопроса: $10 Пробег: 303400 км

      ДеНиС605

      ДеНиС605

    • Промывка форсунок с заменой фильтриков и уплотнительных колец.
      Добрый вечер.
      Пока стоят ещё не совсем холодные деньки, решил заняться ревизией форсунок.
      Для этого нам необходимо иметь ремкомплект их, или хотя бы колечки и фильтрики.
      Процесс снятия всем известный, описывать не буду.
      Далее я вытащил сами фильтрики, вытаскивал при помощи кровельного самореза.
      Только пришлось у самореза срезать на наждаке его кончик. По фото поймёте.
      И что мы видим, что фильтрики все забиты, как впрочем и сами форсунки. Снимаем всё колечки, они приобрели квадратную форму, стали дубовые. Сначала я их отмыл снаружи, затем делаю им инъекцию))) Для этого взял аккумулятор от шурупаверта, нашел старую фишку. Вот тут моё упущение, забыл сделать фото (((.
      Сразу когда одел форсунку на пимпочку от колпачка очистителя и нажал, то заметил, форсунка не держит давление. С распылителя немного сочился очиститель. Начинаю прирывесто замыкать цепь питания форсунки и понимаю, что распыла то нет, а просто сцыт тонкой струйкой. Замкнул на где-то секунд на 5 и о чудо))) форсунка начинает оживать и начинает распылять туманом.
      За каждую расписывать не буду, скажу так, одна не держала давления и не было распыла.
      Остальные три держали давление отлично, но только у одной форсунки был хоть какой то распыл нормальный.
      В конечном результате у меня все четыре форсунки распыляют одинаково.
      Промывку делал без фильтриков, как раз распылитель от баллончика плотно входит в посадочное место фильтрика. Затем обратная сборка.
      В впускном коллекторе, посадочные места второй и третьей форсунки все были в ужасных отложениях. Я всё это дело вычистил, старался по возможности чтобы не попала эта гадость в камеры сгорания.
      А интересно, чего так, чего там было столько нагара? Именно во втором и третьем колодце.
      Затем завожу машину, и опа, обороты аж 4000, ну слава богу только несколько секунд. Наверное топливная рампа была пустая и топливо первые секунды шло с воздухом?))
      Подождал пока машина прогрелась, глушу снова завожу, всё работает как положено. Вот только пришлось немного добавить воздуха, винтом на дросселе.
      Ну и конечно тест)))!
      После сто метров езды замечаю изменения. Раньше, при сбросе газа стрелка тахометра опускалась долго и с небольшим подвисанием, сейчас опускается сразу без зависания и дерганья. Уже отлично))
      Ну и как то по слуху, то машина более ровно работает. А, ещё один плюс, правда не знаю с чем это связано))) Машина стала немного быстрее прогреваться, то ли от того что форсунки чистые и наполнение камеры сгорания происходит как положено, толи от замены свечей, а может из-за замены крышки)) Не знаю короче)) Может у кого есть какие мысли на этот счёт?
      Ну раз занялся подкапоткой, то решил полностью там навести порядок))) Ставлю на место планку что закрывает свечные колодцы, так же заменил клеммы на быстросъёмные. Скажу вам, это вещь

      aleksei607a

      aleksei607a

  • Реклама на Пежо клуб Беларусь
sevak

406. FAP-фильтр. Бачок для йолиса. Заправка йолиса.

Рекомендованные сообщения

1) В смысле дырки? Если его снять, то я визуально смогу определить забитость этого фильтра или его полную смерть? - нет, не сможешь т.к. забиваются соты внутри, а не снаружи. 2) только через РР2000? через универсальный никак? http://www.autoboss.net/en/pv30.asp - нет 3) Много читал, там стоит схема из датчика температуры и двух датчиков давления, температура не сильно измениться, а вот забитость фильтра определяется по разности давления, ясное дело что если давление будет 0 комп может смекнуть что что то не так, но если 0,3-0,5? Что 0 и что 0.3-0.5? Давление измеряется в миллибарах. 0 быть не может, 0.3-0.5 мБар - столько датчик измерить не может. О чем именно ты говоришь? Простым дуплежом дырок систему не обманешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А ничего что нужно менять комп присадки и проводить телекодировку на новую присадку? Или думаешь машина сама определит что ты там залил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера сняли fap фильтр и продули его воздухом, в итоге после сброса ошибок, появились по отсутствию иолиса в бачке, за день катаний других пока не повылазилоВОПРОС где подешевле можно купить присадку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Продувать ФАП воздухом-это тоже что и НЕ делать ничего, эффективность такой процедуры практически равна 0.

Или мыть с ХИМИЕЙ или вообще ничего не делать.

Присадку ищите на разборках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Продувать ФАП воздухом-это тоже что и НЕ делать ничего, эффективность такой процедуры практически равна 0.

Или мыть с ХИМИЕЙ или вообще ничего не делать.

Присадку ищите на разборках.

а почему тогда комп перестал выдавать ошибку антиполюшн и забит сажевый фильтр?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...У дрзей было такое иолис помог в 70%... И в рено и в мерсе и в пежо... Так что думай сам....

Ни в рено ни в мерсе иолис не используется. Касательно пежо, методика програмного удаления фапа "обкатана" за 3 последних года на достаточном количестве машин, просто не обращайтесь к дилетантам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

короче просверлить,убрать его и поставить обманку иэто все фуфло!! И компьютером будешь убирать лишь на время ошибку!!! Убрать его тоже самое что убить свое авто!! Ехать оно не будет и ошибки убирай не убирай!!! Будут загораться при резком нажатии на педаль!!! Едиственный вариант отдавать деньги и заправлять иолисом,других нет..... Иначе придется покупать новый,а он стоит ты наверное сам знаешь....

У дрзей было такое иолис помог в 70%... И в рено и в мерсе и в пежо... Так что думай сам....

Уважаемый, если вы немного не в теме-не нужно писать такую ерунду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Практикующий теоретик: Как в рено не используется ???? Ты вообще о чем говоришь!!! Иолис используется во всех дизельных авто И не важно мерс или что другое !!! И сажевые фильтры стоят везде что соотвествует какому-то европейскому стандарту!!! НЕ В ТЕМЕ СМОТРЮ ВЫ ......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Практикующий теоретик: Как в рено не используется ???? Ты вообще о чем говоришь!!! Иолис используется во всех дизельных авто И не важно мерс или что другое !!! И сажевые фильтры стоят везде что соотвествует какому-то европейскому стандарту!!! НЕ В ТЕМЕ СМОТРЮ ВЫ ......

А на ауди такая же система?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Иолис используется во всех дизельных авто И не важно мерс или что другое !!!

Прежде чем что-то утверждать, можно для начала хотя-бы гуглом воспользоваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день всем!

ПЕЖО-406 2,0 HDI (2001) стоит FAP-фильтр, проблема в том что горит чек-лампочка.Сам бочок есть и присадка в нем есть,но как мне сказали на СТО полетел датчик,который находиться внутри этого бачка.

Люди добрые хочу у Вас спросить, как бы сама замена бочка на другой б/у 40у.е. стоит+присадка 100у.е (если доливать нужно).+работа на СТО 150у.е.,(чистка,регенерация)дороговато. Из-за того что Фап не работает пропадает тяга иногда в авто,т.к. не выходят выхлопы до конца,и авто не дышит полной грудью.

Подскажите если удалить его,имеет смысл избавиться от него,какие последствия,кто сталкивался и как себя ведет машина потом??????????? Из ЕВРО-4 делают ЕВРО-???

Буду признателен если растолкует и посоветует как быть!!! Спасибо.

post-13340-0-46837200-1347870092_thumb.j

Изменено пользователем Dimok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый всем!

ПЕЖО-406 2,0 HDI (2001) стоит FAP-фильтр, проблема в том что горит чек-лампочка.Сам бочок есть и присадка в нем есть,но как мне сказали на СТО полетел датчик,который находиться внутри этого бачка.

Люди добрые хочу у Вас спросить, как бы сама замена бочка на другой б/у 40у.е. стоит+присадка 100у.е (если доливать нужно).+работа на СТО 150у.е.,(чистка,регенерация)дороговато. Из-за того что Фап не работает пропадает тяга иногда в авто,т.к. не выходят выхлопы до конца,и авто не дышит полной грудью.

Подскажите если удалить его,имеет смысл избавиться от него,какие последствия,кто сталкивался и как себя ведет машина потом??????????? Из ЕВРО-4 делают ЕВРО-3

Вырезается програмно за 50$, физически сам или как найдешь и ездишь радуясь жизни. + сдаешь свой катализатор + продаешь йолис, и практически всё окупается! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

То есть на СТО вырезают за 50$+перепрограммируют снимут ошибки? что значит сдаешь свой катализатор??? Как ведет потом себя авто после удаления???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

То есть на СТО вырезают за 50$+перепрограммируют снимут ошибки? что значит сдаешь свой катализатор??? Как ведет потом себя авто после удаления???

Нет, не на СТО! :) Свой здаешь на цвет мет около 25-50$ в зависимости какой кат. Авто потом просто очень давольное становится и с радостью начинает дышать всеми 4-мя цилиндрами! :) Изменено пользователем DRAGON Brest

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А куда обратиться с данной проблемой? Посоветуйте где можно устранить данную проблему? И вообще как потом себя чувствует авто и дымит ли потом после удаления. Какие проблемы могут возникнуть или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вообще то фап никуда не сдается там нет ничего ценного, а катализатор, если его литовцы сразу не вырезали, то лучше и не трогать, если хотите чтобы машина потом меньше дымила, тем более что его там всего то на 20уе

Изменено пользователем chub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/9668-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b3%d1%83-%d1%81-%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%bc-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bf%d1%8c%d1%8e%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b4%d0%b8%d0%b0/

Звони высококлассному специалисту (телефон у него в подписи), получи всю информацию и он разберется с твоей проблемой на два счета. И забудешь ты на всю жизнь про проблемы со своим фапом. Очень много людей у него делали и остались довольны. (НЕ РЕКЛАМА). Сам у него разбирался со своим фапом. 1 год полет нормальный. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо! Высоко классный специалист - по ссылке указанный который????? Как звать-то этого высококлассного спеца?????их много. На самом деле проверенный и толковый спец?????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо! Высоко классный специалист - по ссылке указанный который????? Как звать-то этого высококлассного спеца?????их много. На самом деле проверенный и толковый спец?????

Да по ссылке. Зовут Дима.На самом деле неоднократно проверенный спец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/9668-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b3%d1%83-%d1%81-%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%bc-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bf%d1%8c%d1%8e%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b4%d0%b8%d0%b0/Звони высококлассному специалисту (телефон у него в подписи), получи всю информацию и он разберется с твоей проблемой на два счета. И забудешь ты на всю жизнь про проблемы со своим фапом. Очень много людей у него делали и остались довольны. (НЕ РЕКЛАМА). Сам у него разбирался со своим фапом. 1 год полет нормальный. ;)

Чета смахивает на рекламу)Бан обоим на 1 месяц

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://peugeot-club....b4%d0%b8%d0%b0/Звони высококлассному специалисту (телефон у него в подписи), получи всю информацию и он разберется с твоей проблемой на два счета. И забудешь ты на всю жизнь про проблемы со своим фапом. Очень много людей у него делали и остались довольны. (НЕ РЕКЛАМА). Сам у него разбирался со своим фапом. 1 год полет нормальный. ;)

Чета смахивает на рекламу)Бан обоим на 1 месяц
след. раз прорекламируем тебя :lol:;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте нужен совет  сорвала бачок с присадкой к дизельному топливу и вырвала трубку, может кто знает куда она идет.

post-36353-0-96908600-1422996095_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Небольшой отчётик, для тех кому интересно.1. Обратился к форумчанину за диагностикой. Диллерская прога показывала некорректные значения по перепаду давления FAPa. Сомнения были разные, но с вероятностью 80% насинили на датчик давления FAP фильтра. Приняли решение программно удалить FAP (физически его доработать я решился сам - для экономии средств). Что и сделали не диллерской прогой =).2. После программного удаления - пропали ошибки "мясорубка" и "анблок дизель фильтр". То самое реле щелкать перестало. По компу разница давления - ноль.3. Сам не афигенный ремонтник, но в ближайший выходной вечерком, с набором ключей, эстакадой, перфоратором, вспомогательными фигнюшками за 2.5 часа снял, выбил аккуратное отверстие в FAPe, установил все назад. Отверстие в фапе на 1 сантиметр сделал по диаметру больше, чем входящая и выходящая трубы, полностью не выбивал дабы не было металлического резонансного звука.4. Спустя несколько дней - полет нормальный. Ошибок не возникало (тьфу-тьфу-тьфу). Дыма из выхлопной трубы как с невыбитым так и с выбитым фильтром нет.Вывод: - Был неисправен датчик, который сравнивает давление газиков на входе и выходе FAPa. Стоимость нового: 80-100$.- То реле, которое щелкало - походу пыталось запустить процесс регенерации - влить ёлис или еще чего (это только моя догадка). Уровень ёлиса проверить не было времени - эстакада платная, да и вечер уже был. При этом комп на диагностике показал остаток - 58 грамм.- Итого - можно было заменить датчик, помыть фильтр (хотя он был не грязный по-моему), залить ёлис: 85$+20$+50$*5л - короче дофига. В моем случае все обошлось 50$ (программное удаление) + 2.5$ (аренда эстакады в ближайшем гаражном кооперативе + 15 минут пользования розеткой для перфоратора).- На ходовые/звуковые и прочие характеристики работы авто в разных режимах модификация фильтра и мозгов никак не повлиял. Может даже лучше ехать стала ;) (мое субъективное мнение).Позже опишу процесс выбивания фильтра - может кому пригодится...

 

 

Итак, как и обещал - опишу как я физически выбил (удалил) FAP- фильтр (о программном удалении я писал выше). В тексте буду ссылаться на свои рисунки.Банка FAP-фильтра состоит из двух частей – маленькой и большой, они скручены между собой четырьмя болтами, между ними находится металлическая прокладка.От фильтра к двигателю идут следующие коммуникации:- Две металлические трубки (№ 2 на рисунке), переходящие сразу за фильтром в резиновые трубки (№ 13 на рисунке). Резиновые трубки насажены на металлические трубки и закреплены на них при помощи металлических самозажимных хомутов (№6 нарисунке). Трубки механически закреплены между собой креплением (№ 4 на рисунке), чтобы не болтаться. Для этих же целей они закреплены к корпусу самого фильтра креплениями (№ 7 на рисунке). Данные трубки идут к датчику давления FAP’а.- Электрический провод температурного датчика (№ 3 на рисунке) от FAP’а подведен к разъему (№ 5 нарисунке), который закреплен на кузове авто.- С обоих сторон FAP’a выходят трубы – входная (со стороны двигателя) и выходная (со стороны последней банки глушителя).Входная труба соединяется с гибкой металлической гофрой, идущей к двигателю, при помощи хомута (№ 11 на рисунке).Выходная труба соединяется с трубой глушителя при помощи такого же хомута (№ 9 нарисунке).Мой порядок работ:1. После заезда на эстакаду и перед тем как я что-то собрался сделать – я тщательно окропил WD’шкой 4 болта, скрепляющих две части фильтра, болты хомутов (№ 9 и 11 на рисунке), болты креплений трубок (№ 7 и 4на рисунке). Так – на всякий случай =).2. Сдвинул хомуты (№ 6 на рисунке) на несколько сантиметров по резиновым трубкам. Для их ослабления сдавил пальцами два усика и в таком положении сдинул.3. Пометил маркером какая трубка на какую была насажена. Стянул резиновые трубки (№ 13 на рисунке), с металлических (№ 2 на рисунке).4. Разъединил разъем (№ 5 нарисунке).5. Под эстакадой нашел подходящую доску, и положил ее на края ямы (№ 15 на рисунке). Между доской и FAP’ом плотно всунул банку из под масла (все подручные материалы найдены на месте). Это для того чтобы он не упал, когда я его буду снимать.6. На днище обнаружил свободную металлическую скобу (№ 16 на рисунке) и при помощи пластиковых хомутов закрепилк ней трубу глушителя, чтобы не упала.7. Выкрутил болты хомутов (№ 9 и 11на рисунке). Они сдавливают трубы. Для представления – можно выпятить губы и прищипирить на них зажим для денег или прищепку. Принцип такой же, только они еще и стягивают по периметру. При выкручиваии болта хомута №11 немного мешает балка (№10 на рисунке), но немного грубости и свечной ключ на 16 из набора FORCE легко одевается на болт и выкручивает его.После всего этого FAP не падает, т.к.:- во-первых, трубы под хомутами немного входят одна в другую (сантиметров на 5).- во-вторых со стороны двигателя он «подвешен» на двух резинках (№ 8 на рисунке). Т.е. на FAP’е приварены два металлических уса и на днище авто закреплены два уса. Резинки можно снять только с усов, которые закреплены на днище.8. При помощи плоскогубцев, только обратным их действием (внешней частью плоских губ) разжал и стянул хомут (№ 9на рисунке) на одну из труб.9. Вытянул трубу глушителя из трубы FAP’a.10. Немного постаравшись, стянул резинки с усов (не с трусов!), крепящихся к днищу.11. При помощи плоскогубцев, только обратным их действием (внешней частью плоских губ) разжал и стянул хомут (№ 11на рисунке) на трубу. Этот хомут стянулся гораздо легче.12. Вытянул гофру из трубы FAP’a.13. Легко снял сам FAP. Положил его на землю.14. Между частями фильтра на пол-миллиметра торчит металлическая прокладка. Маркером и отверткой (нацарапал) пометил, как она стоит, чтобы при сборке установить также.15. Открутил 4 болта, соединяющих части FAP’a, болты крепления трубок (№ 7 и 4на рисунке).16. Разъединил FAP на 2 части:- Внутри малой части (со стороны двигателя) находится сплошная глубокая мелкая сетка, типа металлической (№ 18 на рисунке). Как я понял, это что-то типа рассекателя, чтобы выхлоп равномерно распределялся по большему диаметру, чем входная труба. Её я не трогал.- Внутри большой части (со стороны глушителя) находится ячеистая глубокая матрица, по составу очень похожая на керамику, только с каким-то напылением (№17 на рисунке). Причем матрица как бы не сплошная, а состоит из продольных блоков, типа деревянных брусков (в разрезе квадрат). Стенки между блоками типа асбеста или какого-то термоклея.17. Центральные четыре блока в большой части FAP’а немного больше, чем диаметр входной и выходной труб. По периметру этих четырех блоков при помощи ударной отвертки и молотка накернил ложбинку на глубину 3-4мм. Керамика достаточно ударопрочная, но поддается обработке. Я решил ускорить процесс – взял перфоратор с насадкой для сбоя плитки (типа большой плоской отвертки) и вдоль этих же намеченных границ стал выбивать керамику в режиме удара. Минут через 7-10 инструмент слегка провалился – образовалось отверстие. Керамика, как оказалось не до конца заполняла фильтр. Пару минут почистил отверстие – оно получилось ровным и гладким.18. Всю керамику не вышибал – побоялся, что в пустой большой металлической банке может возникать прямоточный резонансный звук.19. Собственно, это всё – сборку и установку производить в обратной последовательности. Сборка у меня заняла в 4 раза меньше времени, чем разборка.В принципе – по трудоемкости это стоит 50$. Можно обратиться к специалистам, но кто привык свою машинку сам чинить – ничего особо сложного. Может информация кому пригодится. Удачи!P.S. Если у кого будут вопросы - стучите в аську 1155503. Орфографию и пунктуацию не проверял, да и вообще – все на ваш страх и риск и если чё – я не виноват ;)

 

Результат удаления фап:

По прошествии 4х лет - все гут. 

На техосмотрах дымность в норме. Тяга отличная, ошибок по фапу не было.

Кстати - йолиса полбачка до сих пор болтается (недавно крепление бачка в лесу сорвал - так по весу там еще нормально этой жижки)

Думал снять вообще этот бачок, так не знаю как - к нему несколько шлангов идут, как их заглушить.

Или просто просверлить в бачке отверстие и слить )

Кто сливал - поделитесь как.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×