Prih Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Имеем усилитель на фронтальную акустику и буфер. Как сделать так, чтобы система играла при заведенном двигателе от усилителя, а когда заглушишь, выключался усилитель и фронт играл от ГУ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAM Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Усилитель 4-х канальный? Подключен по линейным выходам? Управляющий провод на включение усилителя приходит от ГУ? Ставить кнопку/тумблер в разрыв управляющего провода на включение усилителя, чтобы включать/выключать когда удобно. И думаю, теоретически, надо ставить диоды или типа того на аккустические провода, чтобы сигнал шел в одном направлении, не налаживался и не создавал помех если вдруг включено и то и то. Или придумывать умную схему автоматики, но это уже другой уровень геморности и расходов. Изменено 12 октября, 2012 пользователем KAM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр_ Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 И думаю, теоретически, надо ставить диоды или типа того на аккустические провода Никогда не советуйте то, в чем не уверены Никаких диодов в проводах на акустику !!! Коммутацию акустики в вашем случае надо делать только через реле, которое будет переключать динамики либо на выход усилителя либо на выход ГУ в зависимости от того включено питание усилителя или нет. Если найдете 6ти контактное реле, то на каждый динамик по одной штуке хватит, если 3х контактное то по 2 реле на динамик, если интересует могу набросать схему расключения. Реле должно быть на ток не менее 5А если динамики 50Вт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAM Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) По поводу диодов я не советовал, а высказал мысль, пусть где-то и неправильную - поэтому и написал "теоретически". Форум для того и предназначен - обмениваться идеями, общаться, выбирать правильное решение на основе дискуссии... Изменено 14 октября, 2012 пользователем KAM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prih Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Александр_ Будте добра схемку нарисовать) какие лучше реле брать? Можно ли питание реле взять от REM или лучше от замка зажигания и почему не менее 5А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр_ Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Вот набросал по быстрому от руки. REMOTE с магнитолы можно использовать для управления реле, однако с него + не уйдет после выключения зажигания, если нужно при выключении зажигания переключать динамики на ГУ, то я бы брал + с зажигания. На схеме 6ти контактные реле на 12В (К1, К2), для примера нарисовано расключения 2х каналов. Диоды на реле включены обратно питанию, можно и без них, но при выключении они делают выброс напряжения что не очень хорошо. Ток реле на 5А взят из расчета что мощность динамиков 50Вт и их сопротивление 2 Ом : Р=I*I*R=5*5*2=50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения