hell406 Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Всем добрый вечер! полазил по 406ым, и нужной темы не нашел..... беда заключается в следующем: !electronic ignition fault! горит на БК, перед заводкой машины!,,,, заводится,,,, но иногда и нет!!! если не завелась, то все можно курить, минут 10-15её не заведешь,проверено не раз! Данная болячка просто в горле уже сидит! Машину покупал уже с этой болячкой( с надписью на БК) но машина заводилась все ок! Боюсь что в дольнейшем это может перерасти во что-то, похуже!!! Помогите кто чем может...... 406/2,0HDI/90л,с,/2000г,в, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 20 января, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 ПОИСКОМ нужно пользоваться.http://www.google.by/cse?cx=partner-pub-3914126504830602:7619252579&ie=UTF-8&q=electronic+ignition+faul&ref=peugeot-club.by/board/#gsc.tab=0&gsc.q=electronic%20ignition%20faulTКосяк с системой разрешения на запуск двигателя. Прямая связь с ИММО.Причин-много. Надо разбираться по месту с машиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hell406 Опубликовано 20 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 да горит (ключ в квадрате) с лева на приборке! Поиском конечно пользовался!!!!! Но везде теория! Точно никто не отвечает..... Создал тему в поисках человека. который с этим сталкивался, и может помочь советом или своим мастерством!!! Citrin можешь чем-то помочь, или так просто???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 20 января, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Я могу помочь.Звони завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerik2005 Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Всем добрый вечер! полазил по 406ым, и нужной темы не нашел..... беда заключается в следующем: !electronic ignition fault! горит на БК, перед заводкой машины!,,,, заводится,,,, но иногда и нет!!! если не завелась, то все можно курить, минут 10-15её не заведешь,проверено не раз! Данная болячка просто в горле уже сидит! Машину покупал уже с этой болячкой( с надписью на БК) но машина заводилась все ок! Боюсь что в дольнейшем это может перерасти во что-то, похуже!!! Помогите кто чем может...... 406/2,0HDI/90л,с,/2000г,в,Как проблему решили? У меня ваще не заводится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey.12352 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 такае же беда!!! приехал стал -не завелся .загорелся ключ и electronic ignition fault. снял клемы на пару часов -ничего не заводится.провода трясли мозги отключали-без результата.что делать?peugeot406 1999г. 2.0hdi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerik2005 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Прошу совета, бо данная проблема ужо....,, две недели авто ездил с ошибкой,проблем не доставляла. Дней пять назад все как обычно утром завелась, проехал заглушил мотор, через пять минут заводится, а нет, всё думаю буксир. Далее было сделано следующее: вынул ключ; снял минус с акб; снял фишку с рд(новый заменён 1000 км назад); снял фишку датчика на тнвд; ну и в обратной последовательности всё поставил на место. И о чудо машинка завелась, ошибка пропала, и так откатался целый день всё было в норме. Но это только до утра, теперь стоим не заводится. Эти датчики могут быть проблемой electronic ignition fault.????? Изменено 7 марта, 2013 пользователем Valerik2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chub Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Проводка гниет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urstan Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Я с такой проблемой боролся почти год! У меня машина глохла находу! Бывало что такое происходило раз за месяц-два, но потом это стало происходить каждый день по нескольку раз.. Едешь или стоишь на перекрестке на светофоре, а потом раз.. и машина ни с того ни с сего глохнет.. В самый "нужный момент". Все сигналят, ругаются и объезжают. Пытаешься завести - выскакивает ключ на приборке и elecrtonic ignition fault.. Иногда заводилась с третьего раза, а иногда стоишь, пытаешься по минут сорок. Я думал может это ключ, потом что антеннка, которая на замке стоит.. Оказалось проблема была предельно проста.. Накрылось реле (которое в одной коробке с мозгами стоит). Вскрытие показало что на обоих релюшках (там их две в этой коробульке) подгорели контакты. Причем на одной из них неслабо.. Проблема решилась с помощью куска мелкой наждачки. После зачистки контактов все собралось, склеилось, поставилось и проблема исчезла. Изменено 26 мая, 2013 пользователем Urstan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphis Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Была такая проблема. Причинои стало окисление контактов в круглом разъёме под аккумулятором. Зачистив их все пропало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muse Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Рассказываю свою историю. Пежо 406, двигатель RFR. Ехал я в воскресенье. В 20 км от Витебска на скорости 70 км/час моя машина просто заглохла. Загорелся ключ на панели, БК - высветил Electronic Ignition Fault.В моторном отсеке был сгоревший предохранитель 10А. И второй визуально целый но не рабочий. Вообще м было КЗ.Диагностический сканер отказывался видеть БСИ. Перепроверено было много. Поиск неисправности длился часа два, ремонт 5 минут. В итоге косяк оказался в датчике скорости, который стоит на коробке. Изменено 31 января, 2015 пользователем Dimetrio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foblas Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Редкий но интересный случай. Это еще раз говорит о том, что по форуму машину, в большинстве случаев, человек не отремонтирует, тем более не опытный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allexeyy Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 помогите советом. все сигналы такие же. завелась на минуту, прыгала стрелка тахометра. заглушили и всё. сканер diagbox и obd2 не видят машину никак. подскажите может иммобилайзер так глюкнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 17 января, 2014 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Какая машина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allexeyy Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 простите 406 бензин автомат, вроде 98 года. документов нетуи ещё вопрос- почему diagbox не видит машину,пересел в свою 307 2006 всё видит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения