Перейти к содержанию

Пежо 405. Система охлаждения.


Рекомендуемые сообщения

Нужна помощь. Мотор 1.9D греется до 100. Менял термостат, радиатор сверху и снизу горячий, в середине теплый. Радиаторы новые оба. Печка греет отлично. Антифриз по уровню, не гонит, не бурлит, патрубки умеренного давления. Датчик включения вентилятора срабатывает через раз, сделано принудительное включение, но при этом даже если включен вентилятор температуру держит около 100. Датчик температуры подкидывал другой те же показания. Может ли это быть из-за помпы? Или что посоветуют знатоки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно помпа или закупорка циркуляции по контуру. Выход из двигателя к радиатору должен быть на много горячее чем выход из радиатора к двигателю, такое же распределение температуры должно быть по поверхности радиатора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Закупорка наврятли, три раза по неделе ездил с лимоной кислотой потом 2 раза по неделе с дистилятом антифриз сейчас чистенький. Попробую поменять помпу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ты уверен что после лимонки, всю гадость удалил? Посмотреть бы места с резким поворотом потока и особо в местах с аппендиксом (если такие есть). Помпу прежде чем менять осмотреть, что с ней может случиться, если не течет, крыльчатка износилась?

Неприятности начались после или до лимонки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Менялся движок, перед тем как ставить в местах где патрубки крепятся была окисель, вот я и решил промыть.

Может кто подскажет как проверить датчик температуры и индикатор температуры. Мне кажется что то из них врёт. Утром сел завелся и сразу показывает 60-65 градусов. Проехав с километр уже 70.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Менялся движок, перед тем как ставить в местах где патрубки крепятся была окисель, вот я и решил промыть.

Может кто подскажет как проверить датчик температуры и индикатор температуры. Мне кажется что то из них врёт. Утром сел завелся и сразу показывает 60-65 градусов. Проехав с километр уже 70.

 

Ну приехали.. А до заводки посмотрел? Датчик же менял, с твоих слов. Хочешь решить проблему сам, начни с проверки; двигатель запустил - патрубок за термостатом холодный, прогрел до 90, патрубок нагрелся и иди по ходу движения жидкости, шланги входа, радиатор, шланги выхода из радиатора. Не веришь указателю и датчику, при температуре 100-плевок на патрубок интенсивно испаряется, рука терпит температуру до 70, затем не удержишь.

При нормальной циркуляции, температура по ходу движения жидкости будет падать. По твоему описанию; верх и низ горячие, а средина холодная -циркуляцией не пахнет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

парни, на рынке предлогают термостат с открытием при 83 и 88 градусах. какой брать, не подскажете?

у меня 2.0 механика, и книжка говорит что 83, но чето все продавцы уверяют что 83 для автомата, а 88 для механики.

и еще, может ли двигатель жрать больше масла, из-за неисправного термостата? теория так-то дурацкая, но все же... просто у меня изначально движок хавал литра 3 на 10 000км, а как температура перестала держаться на прежней отметке (где-то 82 градуса), и стала 75 градусов, расход масла стал очень большим. точно не знаю, ну с литру на 1 000км. и чтоб старая температура вас не смущала, не думаю что там родной термостат стоял. тем более он не был установлен даже по человечески прошлым владельцем, прокладка была одета так, что соединение не зажималось и давало течь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Доброго всем времени суток! Кто может подсказать в чем может быть проблема: при выключенном зажигании подключаю фишку к датчику вентилятора и он тут же начинает работать и не выключается пока не вытяну фишку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Много не понятного в самом вопросе.

 Если вентилятор все время работает, значит датчик постоянно замкнут. А при выключенном зажигании, потому что предусмотрена работа вентилятора до снижения температуры.

На будущее конкретнее описывай проблему, не забывая указать марку двигателя и систему впрыска, или год выпуска.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

бенз 1.6
Подскажите, есть ли в природе пробка не на 1.4 бара, а на чуть более низкое давление? Среди заменителей оригинала вижу только 1.4.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если изготовитель установил максимальное давление в системе охлаждения 1.4, то кто же станет выпускать пробку с другими параметрами. Хочешь, чтобы жидкость почаще выплескивалась, разбери пробку и ослабь пружинку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Dragonheart сказал:

бенз 1.6
Подскажите, есть ли в природе пробка не на 1.4 бара, а на чуть более низкое давление? Среди заменителей оригинала вижу только 1.4.

Есть и на 1 бар и на 1.2 бара. 

10 часов назад, патроль сказал:

Если изготовитель установил максимальное давление в системе охлаждения 1.4, то кто же станет выпускать пробку с другими параметрами. Хочешь, чтобы жидкость почаще выплескивалась, разбери пробку и ослабь пружинку.

При исправной системе охлаждения, никуда ничего не будет выплескиваться даже если пробку вообще не закручивать. Только будет быстрее нагревается ож и точка кипиния будет ниже. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, aleksei607a сказал:

При исправной системе охлаждения, никуда ничего не будет выплескиваться

Интересная мысль. Надо ее подкинуть проектировщикам авто. Напридумывали всякого, лишь бы подороже.

А если серьезно, то в контуре стоит насос и обороты его зависят от оборотов двигателя. А дальше читай зависимость давления и производительности насоса от оборотов. А гидравлическое сопротивление системы постоянно меняется. Короче, есть наука, гидравлика называется.

Только что, aleksei607a сказал:

Только будет быстрее нагревается ож

А это и вовсе интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, патроль сказал:

Интересная мысль. Надо ее подкинуть проектировщикам авто. Напридумывали всякого, лишь бы подороже.

А если серьезно, то в контуре стоит насос и обороты его зависят от оборотов двигателя. А дальше читай зависимость давления и производительности насоса от оборотов. А гидравлическое сопротивление системы постоянно меняется. Короче, есть наука, гидравлика называется.

А это и вовсе интересно.

Физику никто не отменял. 

Изучи матчасть, для чего давление в системе охлаждения. Для того чтобы поднять точку кипения. 

Если без неё ож закипит при 100 градусов, то с давлением в системе ож закипает при 110-115 градусов. 

 

5 минут назад, патроль сказал:

Интересная мысль. Надо ее подкинуть проектировщикам авто. Напридумывали всякого, лишь бы подороже.

А если серьезно, то в контуре стоит насос и обороты его зависят от оборотов двигателя. А дальше читай зависимость давления и производительности насоса от оборотов. А гидравлическое сопротивление системы постоянно меняется. Короче, есть наука, гидравлика называется.

А это и вовсе интересно.

Складывается впечатление, что немного не допонимеешь или вообще не сталкивался с проблемами в системе охлаждения. 

Без крышки температура ож намного быстрее поднимется, чем с ней. 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, патроль сказал:

Интересная мысль. Надо ее подкинуть проектировщикам авто. Напридумывали всякого, лишь бы подороже.

А если серьезно, то в контуре стоит насос и обороты его зависят от оборотов двигателя. А дальше читай зависимость давления и производительности насоса от оборотов. А гидравлическое сопротивление системы постоянно меняется. Короче, есть наука, гидравлика называется.

А это и вовсе интересно.

Если школу не прогуливал, то должен знать это))) 

А вообще, советую к прочтению. 

http://avtodvigateli.com/detali/davlenie-v-sisteme-oxlazhdeniya.html

И лучше воздержаться от комментариев, в которых не очень понимаешь сам. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, aleksei607a сказал:

Физику никто не отменял.

Я о том же. Только стоило бы и тебе, внимательно прочесть мой ответ и твои комментарии. А то получается разговор немого с глухим.

Вовремя получил твое дополнение с наставлениями. Хочу отметить что форум не для выяснения отношений, а для поиска решений.

 А сам подумай, для себя; если пробку открыть и ничего не будет выплескиваться, то как пробка поднимает давление.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, патроль сказал:

Я о том же. Только стоило бы и тебе, внимательно прочесть мой ответ и твои комментарии. А то получается разговор немого с глухим.

Вовремя получил твое дополнение с наставлениями. Хочу отметить что форум не для выяснения отношений, а для поиска решений.

 А сам подумай, для себя; если пробку открыть и ничего не будет выплескиваться, то как пробка поднимает давление.

Пробка поднимает давления за счёт нагрева ож. Если пробку открыть на холодную и запустить двс, то просто поднимиться уровень,по мере нагревания ее ничего при этом не выйдет наружу. 

А вот если крышку снять на ГОРЯЧУЮ, то естественно будет пшык. 

Говорю не по наслышке, через все проблемы с системой охлаждения, я прошёл лично и не единожды. 

Так же ездил совсем без крышки около трех дней, ни капли ож при этом не дали за этот период. Но вентилятор работал часто и нагревалась ож в разы быстрее. 

Изменено пользователем aleksei607a
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давление в системе помпа не создаёт. Она просто задаёт циркуляцию, движение теплоносителя. А 1,1 или 1,4 это всё от расширения антифриза при нагреве. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Димыч. сказал:

Давление в системе помпа не создаёт. Она просто задаёт циркуляцию, движение теплоносителя. А 1,1 или 1,4 это всё от расширения антифриза при нагреве. 

Совершенно верно! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Подскажите, может кто знает размеры уплотнительного кольца датчика уровня ОЖ 1306J0.

spacer.png

Надо на 405 пыжа, но оно (датчик и кольцо) вроде аналогично и у других пыжо. Сравнил в 406, там похожее.
На драйве говорят, что 14х3, но это не точно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Доброго времени суток, господа. Пару месяцев назад купил себе 405 пыжа, рест. Первая машина, всё такое.

Сильно потеет лобовое, приходится возить с собой тряпку:), печка греет отлично, моторчик крутит как надо. Только поток воздуха ни в какую не направляется на лобовое. Видимо проблема в трсике или самих заслонках? Можно ли их отрегулировать/проверить, не снимая целиком торпеду? Из-под бардачка смог разглядеть лишь один тросик. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Такой вопрос (авось кто-то бывает в теме): 405 1,9Д, попёр антифриз из бачка. Причём сизого дыма из выхлопа нет (что смущает).

Вся история: летом замечательным днём понял что панель горит красным и температура 120 с хвостиком. Пробило прокладку. Делал адекватный мастер, причём не с первого раза, после первой установки снова выдавило. Сделал. Немного ездили (машины две в семействе). Ближе к зиме еду, врубаю печку и понимаю что печка не греет, смотрю на температуру - тот же фокус, стабильно лезет за сотню. Мелкими перебежками добрался домой (благо было около 5 км). Сейчас есть время разобраться. Влил 5 литров антифриза, влезло ровно 5 литров и как-раз их хватило. При открытой крышке бачка на радиаторе сразу начинает выгонять антифриз, с первой секунды после заводки. Думаю опять на прокладку, такому количеству воздуха чтоб выкинуть 5 литров охлаждайки просто неоткуда взяться.

Смущает отсутствие сизого дыма в выхлопе, на втором сценике была такая же печаль и этот дым ни с чем не спутаю.

Кстати немного не по теме ещё вопрос: как определить точную модель двигателя? Как я понял их несколько видов 1,9Д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, blik13 сказал:

такому количеству воздуха

А чего при заливке не развоздушил?

 

11 часов назад, blik13 сказал:

причём не с первого раза

Головку правилом проверял? Если горбатая, так и будешь менять прокладки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...