Перейти к публикации
  • Последние записи блогов

    • Собирали мы мотор… Часть 1 (ну кто бы сомневался, что их будет несколько)
      На протяжении последних нескольких лет я планомерно шел к внедрению турбового мотора. Собрал полностью все железо для 2.0 16кл, турбину TD04HL15T, мегасквирт2, сваял новую моторную проводку под это все дело. И понял, что хочу видеть под капотом заводское решение. Для этих целей был куплен целиком донор — ситроен ХМ с 2.0Т. Машину прикатили своим ходом (не без приключений, но по-другому у меня и не бывает), а значит, мотор как минимум подавал надежды. Вскрытие мотора показало, правда, что надежду там давно пристрелили)) А значит капиталим. Переборкой мотора занимался в соавторстве с Mityay21605 причем мои там лишь частично идеи, а реализация можно сказать на 100% Димина.
      Напоминаю, хотелось заводское решение. Но что-то пошло не так.
      В итоге по низу мы имеем:
      — блок родной от 2.0Т
      — коленвал с коренными вкладышами от 2.0 HDI (ход поршня 88мм)
      — маслонасос от 2.1 ТД
      — поршни от селики 2.0Т (первый ремонт TEIKIN 46263050 ПОРШЕНЬ БЕЗ КОЛЕЦ TOYOTA 3S-GTE D86.0+0.50)
      — кольца от того же мотора (NE SWT10141ZZ050)
      — шатуны нашего 2.0 8кл, но завтулены под плавающую посадку пальца, втулки GLYCO 553648SEMI).
      Как видно из списка, действительно заводское решение. Только разных заводов)))
      Первым делом я испохабил поршни.
      Гипотетически это МОЖЕТ уменьшить выпадение бенза из смеси в камере сгорания. Но это не точно. Важнее, что у меня оказался глаз-алмаз, т.к. после этой процедуры взвешивание поршней показало следующее:
      К шатунам я тоже приложил некоторые усилия, так что взвешивание не удивило)
      На выходе получился нарядный блестящий комплект
      С плавающей посадкой пальца, кольцами нормальной ширины
      Поршни подбирались по компрессионной высоте так, чтобы сохранить заводской недоход (мотор изначально был с плоскими поршнями с недоходом в 4мм, безвтык, короче). Лужа в них минимальная, но вот цековки под клапана… Да еще и мое лункование… В общем, итоговые промеры получившегося объема камеры сгорания показали необходимость уменьшения высоты блока. Долгие годы не вполне здорового образа жизни негативно сказались на способности извлекать из закоулков памяти необходимую информацию. Поэтому ни я, ни Дима не помним точно, на сколько пилили блок. Что-то в районе 1,3мм. Расчетная степень должна получиться 8,7-8,8, что несколько выше более форсированной версии этого мотора в заводском исполнении (8,5) и заметно выше варианта с плоскими поршнями (8,0).
      Тейкин дает по своим поршням зазор при расточке в 0,02мм. В моем случае получилось ближе к 0,03мм, но все равно все достаточно туго по сравнению с походившими блоками и поршнями с зазорами в 0,07-0,1мм. блок расточен и побрит
      Сборка всего описанного выше в кучу заняла заметно меньше времени, чем предварительная проработка. И казалось бы, вот оно счастье…
      Ставь поддон и ГБЦ и миссия выполнена.
      Хотя, учитывая персоналии авторского коллектива, надежды на такой исход было мало. А если честно, не было совсем. Но, не будем опережать события…

      лосик

      лосик

    • Заклинил!
      Всех с Благовещеньем!
      Нужны Ваши советы! А лучше реальные отзывы о фирме Ajusа!
      Есть возможность купить комплект прокладок ГБЦ.
      В который входят все уплотнение и сальники.
      Вот его артикул.
      Ajusa
      52092000. Вот как он выглядит.
      На днях стал замечать, что термос стал открываться при температуре 90 градусов, хотя его температура открытия 82 градуса. А сегодня вообще не открылся, пришлось глушить машину при температуре 95 градусов. Пока вообще убрал термос. Стоял по Вернет Калорстат. Покупал его недавно.
      Ранее с этой фирмой проблем не наблюдалось. Уже утиль. Он же. Думаю купить такой, по оригиналу. Или все же такой?
      Какой лучше купить термос?
      Всем бабла!

      aleksei607a

      aleksei607a

    • Распиновка круглых разъемов 405 рест
      Несколько раз возникала необходимость в составлении распиновки круглых разъемов подкапотной проводки. И несколько раз уже проделывал эту работу, перелопачивая схемы. Записывал на листиках и благополучно их выбрасывал по минованию надобности. А потом приходилось повторять этот путь заново. Надоело. Поэтому оставлю это здесь. Может и еще кому пригодится) На 100% истину таблиц не претендую, если будут поправки — пишите, исправлю.

      лосик

      лосик

    • Алюминиевый трэш (накопительный бачок водянки).
      Пока желание работать с TIG не прошло, сварил накопительный бачок для водянки. Смысл его прост, как грабли: чем больше объем системы, тем больше ее теплоемкость, соответственно стабильнее температура на впуске. Места в 405 как ни удивительно довольно мало. Долго думал, куда пристроить емкость, но ничего лучшего, чем под крылом на место адсорбера (коего все равно нет) не придумал. Место там потенциально неплохое. Правда со своими нюансами)) Туда же выходит жопа противотуманки (а значит надо предусмотреть доступ к винту регулировки) и подкрылок отформован под круглый бачок адсорбера (а мне нужен максимальный объем). В общем заказал жменю штуцеров из алюминия, нарубил пластинок из него же толщиной 3мм, почесал лысую голову и понеслось… помимо корпуса замысловатой формы, внутри есть перегородка, делящая объем на две части. штуцера подачи и забора расположились близко к нижним точкам каждый на своей половине. жидкость не сможет перетекать по короткому пути, циркуляция внутри бачка тоже отнимет свой градус тепла вот такие объемы получились зазор между перегородкой и верхним торцом для перетока жидкости
      После хреновой кучи примерок и подгонок получилась вот такая хренотень.
      Для развоздушки бачка в верхнем торце наварил еще алюминия и врезал винт развоздушки.
      В кузове просверлено отверстие под круглую головку винта и он в него торчит возле левой фары. Доступ отличный.
      Итоговый результат зачистил лепестковым кругом, грунтатнул, покрасил, вымазал несохнущим антикором и вонзил на законное место.
      Торчащий вперед штуцер пойдет на радиатор, торчащий под углом вбок — на расширительный бачок и кулек. В роли расширительного выступит бачок ГУР (насос ГУР будет в сборе с бачком, родной оставался не у дел).
      По прикидкам емкость накопительного бака должна была получиться около 3,6л. Померял. Ровно 3,5. Почти попал.
      Осталось сварить радиатор (из двух) и раскинуть шланги.
      Бонусом преображение клапанки. Часа 2 убил на отмывание нагара. Драил и неразбавленным винетом с горячей водой и все равно отмыл не все. Тем интереснее будет проверить моющие свойства масла)
      А так как все равно красил, пшикнул краской и по клапанке.
      На этом все. На какое-то время)

      лосик

      лосик

    • Всем огромное спасибо!
      Доброе утро!
      Хочу всем сказать огромнейшее спасибо за поздравление)!
      Не знаю когда, но всем обязательно отвечу.
      Сообщений неожиданно очень много 😉

      aleksei607a

      aleksei607a

    • Коллектор из алюминия своими руками. Ну, почти)). Часть 1.
      Что делает тачку быстрой? Мотор? Турбина? Малый вес? Мастерство пилота? Все, кто так думает, поставьте неуд в свои дневники. Даже упиленное корыто уедет со светофора первым если… рука водителя будет сжимать ЭТО да, именно ОНА — ПОЛИРОВАННАЯ ЕЛДА! более наглядный ракурс)
      Достался мне сей продукт металлургии вместе с тросовой кулисой от ситра С4 (истории ее внедрения еще надлежит занять свое место на полке) и причем в довольно неприглядном виде. Однако 40 минут возвратно-поступательных движений с использованием прослойки в виде Р500, Р800, Р1200, Р2500 и финишного войлочного круга с пастой гои заставили меня покраснеть, слегка вспотеть, а шар блестеть.
      Но это не основная тема сегодняшнего словоизвержения. Итак, впускной коллектор.
      Стоковый впуск стоял на моторе. Наверняка инженеры PSA знали, что делали, когда снабжали столь напористый мотор таким коротким причиндалом, но как истинный славянин, я разбираюсь в этом деле лучше профессионалов. Тем более, что родной впуск делал внедрение водянки крайне сложным, на грани невозможного. Размышления, общение с коллегами-аграриями навело на мысль.
      Для ее проверки был куплен впускной коллектор от 605 2,0 8кл инжектор. Он почти идентичен нашему впуску на 2,0 8кл, но из алюминия. впуск от 605 под капотом сарая. почти идеал, но ресивер в 605 выше, капот не факт, что закроется
      Полюбовались и хватит, болгарка зовёт) Заодно появился случай освоить сварку алюминия. Отрезал, примерил. Понял, что до радиатора еще много места и грех ему пропадать. Купил еще один такой коллектор. Разрезал. Из двух сложил один так, что длина каналов увеличилась на 2-2,5 см. Мелочь, а приятно и местами полезно в компоновке. Достал сварочник, перекрестился и забабахал первые в жизни швы по алюминию.
      Первый этап примерки
      второй…
      Замысел обретает реальные очертания.
      Дроссельная заслонка будет от 2,0 16кл (у нее прямой привод без тяги и поворачивается она в нужную мне сторону). Сначала даже сделал чертеж фланца под нее, а потом вздохнул и достал из запасников коллектор от 2.0 16кл. Пять минут и фланец в руках))
      Прихватил фланец к коллектору, прикрутил заслонку. Примерка.
      Можно сказать, отлично. Длина пайпов минимальна, вроде со всем разошелся. Можно обваривать.
      Осталось проварить перемычки между каналами (мысли о том, как это сделать, есть, на выходных попробую) и разойтись с маслофильтром. Вот тут из-за теплообменника ресивер над фильтром придется подрезать. Окончательная подгонка будет на собранном моторе. Так что, продолжение следует…

      лосик

      лосик

    • Просадки напряжения при запуске машины.
      Доброго дня!
      После установки БК, стал замечать просадку напряжения при прокрутке стартера. По БК это видно хорошо. Сразу думал, что всё-таки просится на замену АКБ, как никак а ему уже 8 лет.
      Но, после того, как пару зачистил концы силовых проводов и обратил внимание что просадки напряжения минимальная, то решил их облудить. Просадки всегда были разные, иногда БК показывал её до 9 вольт, иногда 10 вольт, короче всегда разная. Да и недавно не завел авто, АКБ просто не хватило силы. А всё из-за плохих контактов. Сегодня наломал грамм 300 олова в ненужный мне поршень от суппорта 607го Пыжика. Разогрел все это дело на газу. Предварительно сняв силовые провода и окунул их во флюс.
      Так же растворил в воде 2 чайные ложки соды пищевой. Это чтобы потом загасить паяльную кислоту . Вынес олово, и по очередно макая провод в него, добился требуемого результата.
      Так же и места крепления клемм тоже облудил. После того как все сделал, окунул всё в подготовленный раствор соды, реакция была в виде пены. Потом всё смыл простой водой и протёр ветошью смоченной спиртом.
      Ну и раз полез туда, то снял полностью массовый провод и зачистил все контакты. Получилось все хорошо. Сейчас при пуске двигателя, просадки напряжения по БК меньше 11.9 вольта не бывает. Да и зарядка батареи будет работать хорошо.
      Кстати было замечено, что когда был плохой контакт, то в тоже время и работа двигателя была немного не корректной.
      Всем бабла!

      aleksei607a

      aleksei607a

    • Разбудил Мишку после спячки)!
      Добрый вечер!
      За зимний период особо не было нужды, да и времени куда-то ездить. Так как до работы 2 км всего, то естественно машина начала немного болеть))
      А конкретнее, это снова начались, толи пропуски зажигания, толи троенее.
      Поэтому решено было съездить в Могилев, это 100 км в одну сторону. Ну и естественно, не просто съездить, а скорее слетать😊😊😊
      Ну, а чтобы поездка не была совсем в пустую, то созвонился с одним человеком и заехал к нему за фишкой. Нужна мне для датчика уровня охлаждающей жидкости. Спасибо Юре sh0k3r за подсказку и фото своей фишки.
      В Могилев прибыл через час, но это с заездом на АЗС, заправкой и распитием кофе. Первые километров 50 пыж ниже чем 140 не ехал)) В основном, старался держать 160-170км. Так сказать, дал пробздеться))
      На обратном пути процедуру повторил, хотя и так уже было понятно, что форсунки начали работать хорошо, сажа со впуска, думаю, тоже самоликвидировалась, если она там была)))
      Итог поездки: машина работает отлично, хх ровный, троения и пропусков как и не бывало.
      Ну и естественно заехал за фишкой))) которую мне подарили))

      aleksei607a

      aleksei607a

    • Турбовыхлоп своими руками. Часть 2.
      С прошедшим праздником, братья)
      На минувших выходных продолжил ваяние выхлопа. Долго, муторно, порой не очень продуктивно. Но, это жизнь)
      В наших палестинах исторически сложилось так, что к выполнению любого дела подходят через задницу. Одно время даже жизни лишали посадкой на кол. Не стал исключением и я. Монтаж выхлопа пошел с эммм… кормы автомобиля. Для начала сваял кронштейны для банки.
      Выглядят незамысловато, но прихватить их по месту в крайне ограниченном пространстве и имея в наличии только аргон — задача по меньшей мере нетривиальная. В результате первый кронштейн обрел свою окончательную форму и место захода с третьего. Со вторым уже было проще.
      Волнующий момент, выхлоп начал перебираться на законное место
      Выставлять вторичные половые признаки автомобиля под срезом бампера буду в самом конце. Пока не определился с окончательной концепцией из расположения.
      После выставления по месту первого кусочка выхлопного пазла, дальше пошла чисто техническая составляющая: семь раз отмерь, один раз отрежь, прихвати, примерь, поматерись, срежь назад, прихвати, примерь, поматер… В принципе не слишком сложно, но порой эмоционально опустошает. Так, например, один стык я подгонял часа полтора. При этом пришлось повторить описанную выше последовательность действий более 10 раз. Со снятием выхлопа и установкой назад. Зато результат не то, что бы радует, но вселяет уверенность в том, что рано или поздно выхлопная эпопея закончится.
      На самом пике успеха работу пришлось тормознуть.
      Во-первых, закончился аргон. По первому времени подача его избыточна (около 12-15 л/мин), а сварочный ток, и как результат, скорость сварки низкие. В общем, не рассчитал.
      Во-вторых, достал из закромов две трубы по 2м, а они нифига не 63мм, а целых 70(( А это уже и перебор и места для такого диаметра в тоннеле нету. В общем в поиске нержи 63мм 1,5-2м и пары отводов. Труба вроде наметилась. Так что заправлю баллон и вперед, к новым свершеньям с выпученными глазами…

      лосик

      лосик

    • Восстановление работоспособности всех замков, и немного секаса с давлением в системе ОЖ!
      Добрый вечер!
      Вечером 7 марта, как раз на кануне женского праздника, Мишка преподнес сюрприз.
      Ну, сказать что это Мишка, будет не совсем верно, вернее, совсем не верно 😄. Да и не совсем сюрприз это был 😄 А дурная голова)))
      Дня за три до этого, я менял шлаг, который идёт с дросселя на расширительный бачок. Слил два-три литра ОЖ, заменил шланг и не откручивая развоздушек залил слитое содержимое обратно))
      О чем это я))) Около 21.00, 7 марта приехал домой, глушу машину, открыл капот и рукой за патрубок, а он и не сказать чтоб твердый))) Я, только дотронулся до винта развоздушки на радиаторе, как вдруг бабахнул фонтан антифриза. Ну, думаю-жопа, хана прокладке или ещё чему-то. На следующей день с трудом удалось отыскать этот винт. Отмыл Фери подкапотку, так сказать незаполненный марафет навёл)) Пообщавшись по телефону с Димой, Алексеем и ещё одним Алексеем)) Было решено выкинуть пока термос и поездить без него. Часа за три езды в не щадном режиме, косяков с системой охлаждения не было замечено. Вечером уже установлен новый-старый термос на 82 градуса. А сегодня испытано в том же стиле по городу и трассе. Все работает отлично.
      Так же в перекурах немного занимался восстановлением работоспособности замков.
      Для этого по очередности извлекал их, далее-полная разборка и погружение в керасин. После небольшой замочки, я их тщательно тёр кисточкой. И после этого обильно попшикал очистителем дросселя. После сборки, полное погружение их в масло.Те замки, на которых стояли пылезащитные колпаки, вот с ними было тяжялее всего. А, именно, это полностью не удалось убрать весь непонятный налет. Именно пленку какую-то. И именно эти замки работали до снятия хуже.
      Так же возникло несколько идей, как сделать так, чтобы дверные карты плотно прилегали к дверям. Но об этом после реализации идеи.
      Всем бабла)!

      aleksei607a

      aleksei607a

    • С 8 марта 🌷 автоледи🌹🌹🌹🌹
      С 8 Марта вас, девчонки!
      Смейтесь весело и звонко,
      Все обиды нам прощайте,
      Сами нас не обижайте

      aleksei607a

      aleksei607a

    • Турбовыхлоп своими руками. Часть 1.
      В преддверии большого праздника для каждого мужчины начну жизнеописание новой страницы в жизни сарая. Итак, сказ о том, как сарай становился турбо. Поехали!)
      Пока с самой машиной ничего не происходит, полным ходом идут подготовительные работы. Давно мечтал освоить аргон. Был куплен сварочник AC/DC Eland WSME-315. В планах освоить и постоянку с нержей и переменку с алюминием. Постоянка проще, с нее и начал, с выхлопа.
      Выхлоп будет полностью из нержи, на 63-й трубе, с самодельными банками. Вот о банках сейчас и пойдет речь.
      Резонатор прямоточный, с набивкой, глушитель лабиринт, тоже с набивкой.
      Перегородки раскроил на лазерной резке, корпуса согнул у жестянщиков. Корпус и перегородки толщиной 1мм. Для корпуса это отлично, для перегородок оказалось маловато. Раньше делал их толщиной 2-3 мм, теперь решил облегчить конструкцию. В итоге действительно стало легче, но тонкие перегородки оооочень сильно ведет при сварке. Так что не рекомендую увлекаться диетой))
      Начал с привычного процесса перфорации труб для внутренностей банок. Рука уже набита, поэтому более 1500 отверстий просверлил одной заточкой сверла) такую трубу испортил
      И таких труб нужно не одна)
      Глушитель. Собираем конструкцию из труб и перегородок, кроме торцевых перегородок банки. Обвариваем трубы в перегородках. Офигеваем от искривления последних.
      Центральную (самую большую) полость, где как раз и размещаются перфорированные участки труб, снабжаем набивкой. В ее качестве использовано керамическое полотно и керамическая вата. И то и то выдерживают в долгосрочке 1200 по Цельсию. По крайней мере об этом заявлено производителем. Есть надежда, что хватит надолго. Набиваем как можно плотнее. Трубы обматываются в два слоя полотном (его толщина 12мм), оставшиеся полости заполняются ватой. Поверх под корпус еще один слой полотна.
      Потом аккуратно заводим получившуюся сборку в корпус и вставляем торцевые перегородки. Перегородки сначала обвариваем с корпусом, только потом обваривается труба в торцевой перегородке. Для соединения участков выхлопа с алиэкспресс приехали V-band в количестве 2 шт. Одно из соединений будет сразу возле банки глушителя.
      Из-под бампера будут торчать два писюна диаметром 63мм, их пока не вваривал, надо подгонять по месту.
      И, наконец, можно оценить размер готового глушителя на фоне стандартной табуретки) М — малыш)))
      Резонатор порядком скромнее в размерах, сделан по той же технологии, только без лабиринта.
      На первый раз хватит)

      лосик

      лосик

    • Восстановление привода ручника на суппорте.
      Всем Салют!
      После замены тормозных дисков www.drive2.ru/l/524666883761242280/
      стали немного клинить передний суппорт и перестал держать ручник на одном колесе.
      Если с передом всё просто, попала в направляющую металлическая стружка. После ее удаления и небольшой притирки все работает отлично.
      То в задний суппорт пришлось вмешиваться и напрягать токаря.
      Вскрытие показало, что ось привода ручника закисла, и появилась огромная выроботка в посадочном огурца.
      Также пришлось менять сальник оси. Место под сальник проточили. А на оси заварили посадочное полностью, затем пальчиковой фрезой сняли лишние, и сверлом на 6мм сделали новое посадочное под огурец.
      Пока занимался восстановлением суппорта, а ездить нужно, то шланг заглушил выточенной глухой гайкой 10×1.
      После установки суппорта, трос ручника пришлось отпускать на хороших 6-7 см.
      Теперь тормоза что передние, что задние и ручник, работают отлично. Было так Стало так. Огурец Процесс притирки после извлечения металлической стружки.
      Спасибо Сергею и Алексею за подсказки 👍

      aleksei607a

      aleksei607a

    • Тест новых стоек, Дросселя, и жена чуть не убила)))
      Добрый день!
      Вчера заменил стойки, поставил масло по Манро. И новые тормозные диски по кругу. www.drive2.ru/l/524666883761242280/
      Сегодня решил протестить подвеску, ну и конечно тормоза по трассе.
      Жене нужно было в соседний город, 18 км от нашего города.
      По трассе машина вела себя уверенно, все неровности дороги сглаживала отличная работа стоек. Ни малейшего намека на стуки, скрежет. Шли, как лайнер по морю во время штиля)) Плавность движение со стойками Монро, просто великолепна 👍
      Стояла по дороге заправка, решил попить кофе. Значит, заехал на парковку, а там вышла девушка, оператор АЗС на перекур)) Одета была по форме, юбочка выше колен и форменная жилетка поверх белой блузки))
      Ну я решил немного пошутить😂
      Говорю: девушка, не стойте долго на холоде, а то коленки замёрзнут))))) Это в присутствии жены было сказано))
      Эх… домой ехали… Короче весело было)))
      Ну и хочу ещё добавить!
      После установки дросселя от 605го, так и не было возможности его испытать на трассе, а сегодня оторвался))
      Намного лучше реагирует машина на отклик педали газа, нежили с дросселем от D6A.
      Где-то от 3.5 тысяч, стоит немного только дотронуться до педали, как сразу же начинаешь прилипать к спинке кресла.
      Можно сказать, что поездка в общем прошла отлично, все испытания меня порадовали.
      Всем бабла)!

      aleksei607a

      aleksei607a

    • Ребилд подвески часть ✓1
      Всех с 23 февраля!
      В предыдущем посте,
      www.drive2.ru/l/524519274325214549/
      была куплена вся подвеска.
      А так, как достал меня стук и грюк)) ее, то решил по быстрому заменить))
      Заменил стойки, опорные подшипники, короче всё.
      Руль перестал подклинивать.
      Так же заменил по кругу тормозные диски, тут не обошлось без жертв)) При установки стойки, повредил передний правый пыльник поршня суппорта. Был в запасе бу, в хорошем состоянии.
      Ну, и пришлось прокачивать систему))
      Старые диски, как впрочем и всё что менял, было в диком)) состоянии))
      Передние диски были стёртые практически до рёбер. Задние были по толщине 5мм😂😂😂
      Перед машины немного приподнялся, уже хорошо.
      Так же, в хорошем состоянии оказались направляющие суппортов. Да и поршень суппорта, смазка не высохла.
      Пользуюсь ей уже не в первой, и вам рекомендую.
      Так же износ колодок равномерный, тоже отлично.
      Это была первая часть по восстановлению подвески моего Мишки))
      Далее будет замена сайлентблоков, рулевых тяг и наконечников.
      Хочу вас предостеречь. Не покупайте сайлентблоки по Феби, они очень плохого качества. Я буквально тысяч 8-10 назад поставил новые, но уже резина отошла от метала и вся потрескана. Причем все сайлентблоки ставил по Феби, и всем хана. Короче полное фуфло.
      Всех с праздником ✊ Цена вопроса: 0 ₽ Пробег: 0 км

      aleksei607a

      aleksei607a

    • Задние тормоза и небольшой прокол)))
      Появился с неделю назад скрежет, ну подумал я приехали мои колодки(вместе с дисками) т.к времени было мало красным не красиу) за ввертышь цилиндриков спасибо сереге).По пути в гараж пробил колесо, увидив чем немного охренел, как так вышло до сих пор понять не могу, сарай теперь сзади на 14 дисках, як люты корч). Кстати еще был заказан с поднебесной цз с выкидным ключом, работает отлично) Цена вопроса: 777 ₽ Пробег: 280000 км

      lexa77747

      lexa77747

    • Всех мужиков с 23 февраля 💪💪💪
      Хочу всех драйвовчан поздравить с Днём Защитника Отечества ✊✊✊

      aleksei607a

      aleksei607a

    • Перед огромным ТО закупился.
      Всем доброго времени суток.
      Так вся подвеска на Мишке требует срочного вмешательства, то купил весь перед, и на зад диски тормозные.
      Все артикулы видны на фото.
      Всем бабла! Комплект-пльники и отбойники Малые сайленты Комплект опорных подшипников Наконечники Тяги рулевые Большие сайленты Тормозные диски Тормозные диски Передние масляные стойки. Тут так же видны артикулы и их цены. Цена вопроса: $271

      aleksei607a

      aleksei607a

    • Полиуретан в вертолёт! Установка дросселя от 605го, завершение)
      Добрый вечер.
      Поставил таки дроссель от 605го.
      Из доработок, это только пришлось перенести ниже крепление тросика газа.
      И укоротить наружную оболочку тросика. Не хватало хода.
      Чуть позже подпилю немного впускной коллектор, нужно убрать ступеньку. У 605го пятаки на 42мм, против родных 38мм.
      По ощущениям, разница приятная)))
      А сегодня устранил все люфты кулисы. Все сделал как у Сергея.
      www.drive2.ru/l/502800346263848062/. Теперь реально, ход рычага очень малый. И возможно из-за того, что длинную тягу одел на новое яблоко, рычаг а вернее его нейтральный ход, сместился ближе к подлокотнику.
      Так же выточил на работе мне токарь шар из полиуретана, и на двух тягах сделал новые сухари, тоже из полиуретана.
      На болт, что крепит вертолёт, выточил две новые втулки из капролона. Но сделали их длиннее чем были старые. Ещё у меня к вам вопрос: почему когда нажимаю на левое крыло, то по среди хода слышен металлический шум, как будто трётся металл о металл. Пружина целая, посмотрел. Может ли это так стойка греметь)?
      Ещё раз хочу поблагодарить Диму mityay21605.
      И за бж serjmehanik у кого я спер идею короткоходной кулисы))
      Всем хороших выходных))
      P.S Для перехода на короткий ход рычага, когда длинную тягу оденете на новое яблоко, то саму тягу нужно укоротить на 20мм, это если мерить по центрам.
      В оригинале длинна тяги по центрам 241мм, нужно сделать 220мм. И нейтральный ход рычага останется на прежнем месте, станут только короткие включение передач.

      aleksei607a

      aleksei607a

    • Поиск ништяков!
      Добрый день.
      Ищу/куплю фары Morette для Citroen Xantia. 1993-1998гв. Вот такие интересуют. С предложениями в личку. Интересен именно комплект.
      Не важно где они есть, будь то Россия, Украина или Беларусь.
      Репост приветствуется!
      Всем спасибо!

      aleksei607a

      aleksei607a

MEXXX

Пежо 607. Рекомендую/не рекомендую запчасти. Опыт владения

Рекомендованные сообщения

Предлагаем сюда писать проверенные практикой з/ч и примерный срок их эксплуатации (возможно с дополнительным описанием условий эксплуатации)
Речь не идет о банальностях, но появилось много не совсем известных з/ч , которые в принципе, отличаются своим качеством.
В том числе и к оригинальным з/ч появились нарекания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тяги стабилизатора ставил Ruville отходили честно 25 тыс, по не совсем ровным дорогам. Teknorot умерла через 7 тыс правая..Рулевая тяга левая Moog умерла через 10 тыс., 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выжимной подшипник валео зашелестел через примерно 20 тыс., пока только шум, все работает отлично, но осадок остался

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шаровые Sasic на 605 до продажи, а теперь на 607 отходили по 60тыс км. Недавно менял переднюю левую ступицу, обратил внимание на шаровую - состояние новой(довольно трудно от руки двигается палец). Перед установкой шаровые рекомендую тщательно разработать вручную, что бы смазка зашла внутрь под ядлоко.

Итого: шаровые SASIC 60000км как минимум, при правильной установке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шаровые TRW-гОвнище.

Левая- 7 тыс. км.

Правая-5 тыс.км

Сейчас стоят шаровый оригинал(в упаковке были LEMFÖRDER)-прошли уже тысяч 70.

Стойки стабилизатора передние Рувиль- 5-7 тыс.

Задние ASMetal- прошли 60 тыс. поменял просто так, на всякий случай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет,

Кто менял глушитель - есть рекомендации по производителю? А то разброс цен на экзисте от 300 тыс до 900 тыс.

Отправлено с моего Nexus One через Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

себе когда ремонтировал выхлоп, ставил польский бюджетный вариант, все подошло отлично (труба от фапа и задняя банка). Больше года полет нормальный, так что думаю нечего на дизель заморачиваться с покупкой более именитого производителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаю, что салонники парфлюкса не очень, посоветуйте угольный хороший, чтобы и запахи фильтровал с большего

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

от запаха с улицы спасает заслонка на внутреннюю рециркуляцию. Которая как бы на большинстве 607х не работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тебе ж говорят, и пурфлюкс будет нормально работать при условии рабочей рециркуляции. Ни один фильтр не отфильтрует запах, пыль еще да.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Jigar

M-filtr дешевле немного на вид качественный,

воздушный тоже их брал,есть два варианта,

обычный и для тяжелых условий ( еще один слой нетканого материала есть, точнее сказать не могу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто какие колодки себе покупает? Из личного опыта покупал Ferodo - тормозят хорошо, мягкие, диск тормозной не пилят, не писчат но сцуки и 18 тыс. не проехали, стерлись в ноль, т.е. менял после трения метал об метал. После покупал Trusting - тормозят хорошо, мягкие, диск не пилят, не писчат вобщем ничем нехуже ferodo, но заметно дешевле. Вот только пережили они ferodo немногим больше, уже минимальная толщина накладки, думаю к 19 тыс. сотрутся в хлам. С одной стороны вроде все хорошо, но недолжны так стираться колодки. Режим езды городской на 80%, это конечно дает о себе знать но всетаки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Колодки тормозные ставил и БОШ и БРЕМБО-все равно первые 5000 пищат.Скоро замена-купили в Польше какие-то за 54 у.е.Попробуем,А вообще запчасти стараюсь брать в Польше через знакомого-это расходники.А что-то покрупнее -с разборки со свежей машины.Мои советы:не делайте ремонт АКПП,лучше купить б/у,но что-бы туда не лазил наш человек.То же и с двигателем.Выходит гораздо дешевле.ЛУЧШЕ ПЕЖО- ТОЛЬКО ПЕЖО 607.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сайленты Sasic, на передний рычаг передние сайленты, отходили ровно 1 год, внутренние втулки полностью отклеились от резины. Да и с сайлентами на другие модели этого же производителя тоже не все гладко. Печально конечно, нормальная контора была :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Jigar

Подскажите какого производителя

купить пыльники рулевых тяг.

А то поставили какое-то пластиковое говно

тяги в них ездят а они стоят как будто из железа.

С одной стороны даже хомут с места слетел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Jigar

да ладно бы мало отходили,

а то они в принципе не могут работать,

не сжиматься не растягиваться.

Поставим вопрос так:

Что взять резиновый Феби, пластиковый Лемфердер, оригинал 2х50 $ или кто знает

какие точно хорошие ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне ставили на рестоврации рейки ризиновые пыльники, пластиковые скозали долго не ходят. Но у меня вопросы и к ризиновым. Дело в том, что при вывороте руля ризиновый пыльник не только сжимается а еще и заворачивается в нутрь и от этого приходит предположение о его не долговечности.

Так что я бы тоже выслушал рекомендации по этому поводу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×