Перейти к содержанию

Пежо 406. Сцепление. Выжимной подшипник. Педаль сцепления. Неисправности. Замена.


Рекомендуемые сообщения

  • Модератор

+ тросик сцепления и выжимной.При сборке пусть вилку посмотрят.

Тросик-это если он есть, на 2.1 , 3.0 , 2.0Турбо, ну и HDI- гидравлика
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Появились непонятные симптомы в работе сцепления:

1 - если утром до того как заводить двигатель нажать на сцепление, то оно выжимается очень туго.

2 - если понажимать несколько раз, то выжим становиться легче, но после прохождения педалью половины своего хода происходит щелчок.

3 - если нажать и удерживать педаль примерно на половину своего хода (т.е. когда возрастает усилие на педали, но диски ещё не расцепились) и одновременно завести двигатель, то педаль проваливается как это происходит с тормозом, когда начинает работать вакуумный усилитель (ощущения очень похожие).

Когда машина в движении напрягают только периодические щелчки передающиеся в педаль при выжимании, но они есть не всегда. Шума при выжатом/отпущенном сцеплении не наблюдается. Что это может быть? Особенно напрягают пункты 1 и 2. У меня подозрения на втулку по которой перемещается выжимной.

P.S. Сцепление - гидравлика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тут могет быть еще вариант с главным гидроцилиндром, может шток заедает, это надо снимать его с коробки и смотреть....или вилка сцепления гулять стала, а там вариант, что "уши" которые держат ось вилки слететь могли... я склоняюсь больше к штоку...кстати, там стоит пыльник а на конце штока пластиковая полусферка, которая давит на вилку... может с ней проблемы....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выходил в обед пощупать гидроцилиндр на кожухе сцепления (просил чтобы второй человек понажимал на сцепу). Громкие щелчки при выжиме идут из кожуха сцепления и отдаются в лапку, на которую давит шток рабочего цилиндра. Меня гложут смутные сомнения, что эти щелчки и эта вибрация звенья одной цепи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выходил в обед пощупать гидроцилиндр на кожухе сцепления (просил чтобы второй человек понажимал на сцепу). Громкие щелчки при выжиме идут из кожуха сцепления и отдаются в лапку, на которую давит шток рабочего цилиндра. Меня гложут смутные сомнения, что эти щелчки и эта вибрация звенья одной цепи.

Не знаю как в пыжах, а в ровере 620-м у меня что-то похожее было, щелчок слышен был как будто бы на улице, а отдавало немного в лапку, и на холодную сцепление выжималось туже, чем после того как заводился, доездил до того что включаешь передачу а машина не ехала - менял диск сцепления (хотя перед этим перебрал главный и рабочик гидроцилиндрики - не помогло). Мот и здесь чё такое...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

моя первая поломка.менял выжимной, усы (или вилку выжима), и комплект сцепления.

А что с вилкой-то случилось?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что с вилкой-то случилось?

со слов мастера:деформировало усы.Причём сначала эта проблема была по симптомам сходна твоей,позже сцепление стало тугим, появились не щелчки, а реальный хрустс этой проблемой отъездил около 12000.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

со слов мастера:деформировало усы.Причём сначала эта проблема была по симптомам сходна твоей,позже сцепление стало тугим, появились не щелчки, а реальный хрустс этой проблемой отъездил около 12000.

Мотор какой?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще сцепление у меня тоже ходит туговато, но никаких посторонних звуков и шумов нет, на днях утром тоже заметил что, как то могло бы быть и помягче, но все списал на недавнее катание на BMW.Туговатое сцепление с момента покупки было.

В том-то и дело, что сцепление у меня было очень лёгкое, более мягкого я не встречал ни в ауди ни в ФВ ни в опеле.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • Модератор

Вообщем, уже давно не актуально, но все таки. Это был НЕ выжимной. Проблема оказалась в подшипниках первичного вала. А вот выжимной как раз таки был ничего такой, живой еще. Короче, будем менять подшипники. Хоть машина и не профильная, но может выложу фотоотчет, потому как принцип замены, думаю, одинаковый\аналогичный для любых коробок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собираюсь поменять сцепление самостоятельно (есть гараж с ямой). Заодно, естественно, буду менять с все доступные резинки в этом районе. Есть небольшая заминочка, поэтому собственно вопрос к тем, кто самомтоятельно это проделывал. Для снятия КПП необходимо либо слегка вывешивать двигатель, либо ставить подпорку под поддон. Первый вариант для меня неприемлем, т.к. нечем и не за что вывесить. Второй вариант имеет один существенный недостаток - невозможно будет поменять флажки одновременно с сальником к/в. Вопрос: можно ли флажки менять до снятия коробки или после её установки? Не похерится ли в последнем случае новый сальник к/в? Какой герметик для поддона пореккомендуете?P.S.Вообще, смотря на картинку, слабо представляю себе что там эти флажки уплотняют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

картинку в студию-это раз...когда мне меняли сцепу то снимали коробку движок не вывешивая, хотя на блоке он висел в твое м случае это будет подпорка... сальник похериться не должен, потому то его закрывать будет маховик... а вот про флажки я так и не понял.. просветите темноту что за флажки и под каким они нУмером на картинке.. ну и картинку естесссно...З.Ы. сразу рекомендую поменять и сальники полуосей... дело нехитрое, но полезное...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собираюсь поменять сцепление самостоятельно (есть гараж с ямой). Заодно, естественно, буду менять с все доступные резинки в этом районе. Есть небольшая заминочка, поэтому собственно вопрос к тем, кто самомтоятельно это проделывал. Для снятия КПП необходимо либо слегка вывешивать двигатель, либо ставить подпорку под поддон. Первый вариант для меня неприемлем, т.к. нечем и не за что вывесить. Второй вариант имеет один существенный недостаток - невозможно будет поменять флажки одновременно с сальником к/в. Вопрос: можно ли флажки менять до снятия коробки или после её установки? Не похерится ли в последнем случае новый сальник к/в? Какой герметик для поддона пореккомендуете?P.S.Вообще, смотря на картинку, слабо представляю себе что там эти флажки уплотняют.

Менял сам в гараже сцепление и сальник задний.Я вывешивал мотор, так удобнее, т.к. мотор имеет некоторую подвижность, это нужно чтобы хорошо достать коробку.Сам коробку можешь и не снять, ее надо отвести от мотора, потом провернуть на 90 градусов по ооси мотора , а потом пытаться протоскивать вниз, очень будет мешать выступ на подрамнике.Коробку надо чемто подвязывать, так легче будет.Хотя с ямой удобнее, я без ямы менял.По поводу флажков.Они уплотняют заднюю коренную крышку по бокам, врядли чтоб они текли, скорее то сам сальник бежит.Когда маховик скинеш, станет видно .Менять их лучше когда все снято, и поддон конешно.Заметь как стоит старый сальник, новый ставь со здвигом по оси внутрь или наружу.Чтоб новый сальник не работал по канавке от старого сальника.Болты маховика ставить обезательно на гермет, там резьба насквозь.Я пользовался серым герметом ABRO.Если у тебя гидропривод сцепления и обратный выжим, почитай мануал, там есть заморочки с вилкой сцепления и ее выстановкой по меткам. Это если коробка ML5T.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня МЛ5Т коробка поставили просто.... выставили вилку и подшипник (подшипник в корзине не закрепили, а просто "наживили") потом при первом выжиме сцепления подшипник сам зафиксировался на своем месте.... чтобы удостоверится снимали гидропривод и проверяли с фонариком что и где... кстати, болты коробки тоже не помешает на фиксирующую пасту посадить,бо они имеют свойство к самовыкручиванию...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

№13, существуют 2 видов

0127 05 LONG 85 (до декабря 1999)

0127 40 LONG 70 (с декабря 1999)

Beerkut для замены флажков, как мне думается, нужно снимать поддон

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модератор

Флажки.. прикольное название. А как вам - уплотнители коренного подшипника?:) Кстати, как и сказал maxx, чтоб их менять нужно снимать поддон. Герметик бери в принципе любой, главное чтоб маслостойкий был и ОБЯЗАТЕЛЬНО после нанесения на поддон выдержи сколько требует инструкция, в противном случае буде постоянно течь поддон!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На 2.0 HDI диск сцепления с демфером, или там стоит 2=хмассовый маховик?????Т.е меняется корзина диск, или полный комплект, корзина диск, маховик???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На 2.0 HDI диск сцепления с демфером, или там стоит 2=хмассовый маховик?????Т.е меняется корзина диск, или полный комплект, корзина диск, маховик???

RHZ (110) - двухмассовый маховикRHY (90) - обычный
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

флажки-уплотнители, какая разница, суть в другом: при замене заднего сальника их менять обязательно и всеравно небудет гарантии, что в скором времени сальник не потечет

когда снимишь маховик и увидишь, что сальник не течет - лучше не трогай его

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

флажки-уплотнители, какая разница, суть в другом: при замене заднего сальника их менять обязательно и всеравно небудет гарантии, что в скором времени сальник не потечет

когда снимишь маховик и увидишь, что сальник не течет - лучше не трогай его

Где это услышал?

Флажки к сальнику не имеют никакого отношения, и менять их при замене сальника просто глупо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модератор
Eridan что то ты ляпнул не подумав. Если уж лезут менять сцепление то меняют всегда все сальники (коробка+ задний коленвала) плюс попутно все что подвернется заменяемого и труднодоступного без снятия корбки. После установки коробки на место не факт что через 100 км не потечет сальник коленвала и коробку не придется снимать опять. Это раз. Второе - уплотнители коренного подшипника меняются при снятом поддоне, а это уже немного (хотя как раз таки очень даже и много) в стороне от коробки и к снятию коробки вообще отношения не имеет. Сними как нибудь коробку сам (или попросись к кому нибудь) чтоб посмотреть хоть раз в живую как там что выглядит. За маховиком находится задняя стенка двигателя, из коорой грубо говоря торчит фланец коленвала и сальник на уплотнение. Все. Больше там ничего такого нет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заметь как стоит старый сальник, новый ставь со здвигом по оси внутрь или наружу.Чтоб новый сальник не работал по канавке от старого сальника.

Для этой цели я брал сальник немного шире родного, кажеццо от Toyota. Смещать ИМХО не гуд.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...