Перейти к содержанию

Пежо 406. Выбор при покупке. Двигатели. Комплектация. Отличия. Советы.


CHARLY

Рекомендуемые сообщения

По кузову, проблемные места- капот, вернее его передняя кромка, двери передние-низ, ну и пороги желательно проверить. Такие проблемы появились в моём пыжике 99 г.в. рестайл. А в остальном всё отлично.

Аналогичная ситуация и у моего льва 99г.в.(((
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем, всем, всем. Смотрите внимательнее авто при покупке. Я попался как уважаемый человек, с учётом что это не первый авто в моей жизни. Взял 406 универсал 99г.в. Всё вроде гуд, отдал 5500 вражеских рублей. Но вот пришлось перевозить большой груз, слаживаю задние сидения и ради интереса поднял утеплитель и п....ец, две дыры выгнившие под сидениями размером с голову, короче задние сидят в прямом смысле на бензобаке. Снизу смотрел всё нормально днище бак весит, а что над ним говно не смотрел. Вот так.

Не попался, а повелся на низкую цену. Не верю, что за 5500 можно взять 406 в хорошем состоянии, пусть и 99 г.в.

Одно предостережение по свечам: на этот мотор ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ брать на экзисте оригинал. Столкнулся как-то с свечками - купил на Некрасова в павильончике по французам, выбирал человек по каталогу, поставил - машина подтраивала и подтупливала. Через какое-то время решил поменять таки свечи, заказал оригинал именно н аэтот мотор - оказались длинней предшественников. Все упомянутые болячки по мотору прошли.

А я бы порекомендовал научиться пользоваться каталогами и заказывать нужные свечи самому, не переплачивая в два раза за оригинал (лежит то там или Bosch или Equiem). По вашему случаю - криворукий продавец на рынке продал вам свечи не для EW двигателя, а XU. Они действительно короче, хотя поставить можно и ездить будет.

Купил Бош с подходящим калильным числом. Тысяч через 10 стала подтупливать, "захлебываться" на оборотах выше 3.5 тыс. Выкрутил. Электроды бумажно-белые. Налет белый какой-то. Как будто крахмалом обсыпаны. Опять -читать. Оказалось, перегрев.Взял НДжКей. С двумя электродиками по бокам. Через 5 тыс посмотрел - та же фигня, как мелом обсыпаны.

Проблема с двигателем. Возможно, сбоит система зажигания. Маркетинговые иридиевые свечи просто попали в карту двигателю благодаря одному или группе параметров, отличающихся от параметров оригинальных свечей, но соответствующих подношенному состоянию двигателя.У меня на каталожном Bosch машина бегает весьма резво, без "тыр-тыр". Изменено пользователем Ecventor
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даже если будешь брать 1,8 то лучше 8 клапанный ( проверено...у меня был 16 а у знакомого 8 тянет лучше, да и ГРМ на порядок дешевле выходит) . Лучше конечно же найти 2.0!!!!!!! И смотри главное кузов и мотор. Остальное всё лечиться малой кровью финансовой )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у самого 2.0л, норм машина. едет хорошо. покупал 2,5 года назад за 3800 (2001год). в беларусии она с 2007 года. уже начала лупиться краска на арках, но это мелочи. ест литров 12-13, при нередких кручениях двигателя от 3000 до красной. самый главный плюс, на мой взгляд, комфортная подвеска. да и подруливающая задняя подвеска иногда помогает. короче, бери. не думаю, что что-то подобное найдёшь за такие деньги в своём классе. кстати, где свечи иридивые заказать можно???????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Даже если будешь брать 1,8 то лучше 8 клапанный ( проверено...у меня был 16 а у знакомого 8 тянет лучше, да и ГРМ на порядок дешевле выходит) . Лучше конечно же найти 2.0!!!!!!! И смотри главное кузов и мотор. Остальное всё лечиться малой кровью финансовой )))

Все на везение. У меня 1,8 (116 л.с) по тяге сравним с 2.0 (136л.с) у знакомого и со старта на первом этапе даже опережает ( но по компу и расход при такой активности до 24-27 показывает).Но это лирика. При покупке обязательно сними заднее сиденье для проверки ковшов на ржавчину (иногда ??? там конденсат есть) и руль до упора влево и вправо на проверку шлейфа ( мне лично пришлось за нвнимательность в первый же день еще 120 $ отдать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет.

Так же интересует покупка Пежо 406 в качестве 2го авто. Хотя 1е можно и не считать, но это уже отступление от темы.

С бензинками более-менее понятно, а вот с дизелями никогда не имел дела, да только и слышу, что у людей проблемы зимой, особенно в -25 и холоднее. Кто-то керосин авиационный льет, кто-то ставит подогрев в топливный бак Изображение - в общем каждый выкручивается по-своему.

Потом лезут слухи про дорогущие форсунки (действительно новая форсунка стоит ~400у.е.), что в случае поломки их надо менять все сразу вместе с ТНВД, а это уже под $2000!

У других знакомых спрашивал - говорят, что форсунки достаточно иногда чистить (как часто?) и стоит это около $30. Ну ведь не вечно же их можно чистить то? Если при покупке у машины будет пробег 200-250 тыс., то ведь велика вероятность замены форсунок в ближайшем будущем иль нет? Кто-то еще говорит, что их можно ремонтировать - тут тоже вопросы: как часто, сколько стоит и на долго ли хватает ремонта?

В общем прошу вас, знающие люди, проясните моск начинающему автомобилисту :)

PS. Я бы даже и не думал о дизеле, но в объявах б\у машин 2001+ года рестайл до $8,5к висят 4 бензиновые и 20 дизельных!

PPS. На сколько я сейчас понимаю, не имеет особой разницы какого года пыж 406 - 2000 или 2001 (все ведь оцинкованные) - главное как за ним смотрели, так?

Надеюсь на ваше понимание :)

Изменено пользователем NordliNg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос №2.Стоит ли беспокоиться по поводу отсутствия 2х шильдиков сзади авто? http://content.onliner.by/automarket/e7c/461/204452/800x800/c8eb55cf4838b37aac1e000b2eba7ac4.jpgЯ так понимаю, что их либо украли и автовладелец закрасил отверстия (или они приклеиваются??), либо машину перекрасили после появления жуков и новые шильдики не поставили.Что это может быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос №2.Стоит ли беспокоиться по поводу отсутствия 2х шильдиков сзади авто? http://content.onlin...00b2eba7ac4.jpgЯ так понимаю, что их либо украли и автовладелец закрасил отверстия (или они приклеиваются??), либо машину перекрасили после появления жуков и новые шильдики не поставили.Что это может быть?

Шильдики крепятся на бымпере двухсторонним скотчем, скорее всего бампер красили
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы даже и не думал о дизеле, но в объявах б\у машин 2001+ года рестайл до $8,5к висят 4 бензиновые и 20 дизельных!

Любая машина - кот в мешке, и нужно смотреть состояние. Но в среднем бензинки менее ушатанные, чем дизеля. К тому же, после подорожания ДТ, появилась тенденция отказываться от дизелей в пользу бензинок. Лично я не торопился бы и поискал бензин в хорошем состоянии.

PPS. На сколько я сейчас понимаю, не имеет особой разницы какого года пыж 406 - 2000 или 2001 (все ведь оцинкованные) - главное как за ним смотрели, так?

Если я не ошибаюсь, обработка рестайлового кузова от дорестайлового ничем практически не отличается и при должном уходе отлично сопротивляется коррозии. Отличия 2000 от 2001 в другом - с 2001 пошли полноценные рестайлы - с мультиплексом, двигятелями евро4 и прочими в общем то ненужными мелочами.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смею вам сообщить, вы оперируете просто какими то догадкамиПопарное включение катушки означает что у вас два цилиндра одновременно, правильноНо заряд катушки подключен прямо к бортовой сети, катушки висят в состоянии готовности при замыкании реле при повороте ключа.Дальнейший факт означает что зажиганием управляет мозг, из написаного выше вы должны понять момент, что силовая нагрузка идёт на мозг только при замыкании форсунок, но никак не катушки, вы не знакомы с тем моментом что есть триггер на катушке который производит замыкание ключа для прохождения искры на свече, капнув поглубже вы узнаете что такое двел, длительность искры.Следующий факт для ньюби, в цилиндре где сжимается рабочая смесь, энергия искры должна быть выше, так как двигатель бензин и степень сжатия около 10, то значит мы в 10 раз повышаем плотность, горшок который в паре в тот момент выдувает ещё отработанные газы. Отсюда разность в плотности смеси и естественным образом разность в сопротивлении пробоя искры, сопротивление в свечах при прохождении искры отличается колоссально, но так как катушки прямо запитаны от сети +13 вольт, ток через них будет проходить такой сколько требуется. Есть так же коррекция двела по напряжению, иногда идёт просадка, при включеных вентеляторах, двел увеличивается, те длительность искры возрастает.Просто запомните:-Катушка по сути своей, как трансформатор.-Каждый питается от сети, спарка по 2 катушки, в каждую подаетёся напряжение сети.-Управляется триггером(транзистором), который находится в катушки(не верите, считайте количество проводов и смотрите схемы)-Мозг даёт ипмульс открытия электронного ключа (триггера), происходит искра.-Смесь в цилиндрах разная, в одном сжатие в 10 раз, в 10 раз плотнее, плотность определяет сопротивление пробоя, понимаем, что одной из катушек ток требуется больший из-за плотности смеси.-Ток в спарке катушек при нагрузке меньше, чем выдаёт тока сеть автомобиля.При пропуске зажигания не сгоревшее топливо попадает в трубу. Лично вы не имея контроля по ионизации или широкополосного лямбда зонда, никаким образом не заметите миссфаер(пропуск зажигания), только если их чумовое количество на общее количество вспышек (игнишенов). Стоит заметить отсюда что катушки зажигания очень надёжны, смерть их только их перегрев, который наступает когда нет масла в катушке. Пропуск часто идёт из-за пробоя на сторону массы, то есть до электрода свечи происходит пробой на массу.Вывод, свечи не могут влиять на расход, мощность при должной марки свечей, попарное включение катушек никак не влияет на них (лишь упрощение реализации алгоритма и уменьшение выходов процессора),значит это удешевление, больше тактов проходят свечи, значит они больше изнашиваются, отсюда имеем вы больше тратите денег, а на выпуске автомобиль дешевле.Далее можем поговорить по попарных, секвентальных и постоянном впрыске, много нового будет и понятно почему моторы 5 горшков хорошо потребляют топливаНадеюсь данная информация будет полезна и вы не будете строить работу систем зажигания на своих догадках.ПС: в рестайлах нет XU моторов, в 405 тоже нет 3,0

Не будУ доказывать. Мотор как указал. МАШИНА ВЫПУЩЕНА ИЮЛЬ 2000 ГОДА. а ПО 405 ИЗВИНИТЕ ОПЕЧАТКА БЫЛ 605 3.0
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

1.8 - выбора предостаточно, а 2.0 - мало очень мало B)

мало 2,2 и 3,0, двушек хватает, 2.0 HPI не бери - если боишься проблем с запчастями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Парни, как по расходу бензинка 2.2i? В городе в 13 литров укладываетесь? Подумываю сменить свой 1,8i на что-нибудь подинамичнее, стою перед выбором. Иногда подумываю про дизелек 2.0 RHZ (экономичный зараза), у знакомого такой уже 5-й год, работает как часики, в минус 25 проблем с заводкой не ощущал никогда, но у него авто с севера, в комплектации Hasky. Но все же больше склоняюсь к бензиновым моторам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2.2 бензин, трасса при 95 км/ч - 5,5л 95го. Город если как пенсионер в 10 вложишься легко. У меня 11.0-11.5. А я люблю притопить и погонятся с бэшачками!)Просто нужно чтобы мотор был в порядке.Когда была проблема с мотором зимой расход по городу был 17,5))) Больше я не видел. При спокойной нормальной езде в 11 точно влезешь.

Изменено пользователем Archer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2.2 бензин, трасса при 95 км/ч - 5,5л 95го. Город если как пенсионер в 10 вложишься легко. У меня 11.0-11.5. А я люблю притопить и погонятся с бэшачками!)

Просто нужно чтобы мотор был в порядке.

Когда была проблема с мотором зимой расход по городу был 17,5))) Больше я не видел. При спокойной нормальной езде в 11 точно влезешь.

А как с запчастями обстоят дела? Читаю твой БК на drive2.ru, так ты по-моему полмашины перебрал. Насколько одорого обходится ремонт 2.2?

Сравнил цены на комплекты ГРМ, так на 2.2i, как и на 2.0 стоит дешевле чем на 1.8i, хотя это не самое дорогое вложение средств. По подвеске запчасти вроде одинаковые.

Archer, может тебе довелось ездить на дизельном 2.0 RHZ, как он в сравнении с твоим мотором?

Ездить на бензине дороговато выходит, дизель пока еще дешевле, но обслуга дизельных авто будет подороже.

Вот и ломаю голову, на что пересесть со своего 1.8i

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня 2.2и динамика отличная . За 5 лет владения авто , по мотору и навесному к нему влажений не было ... Не считаю форсунок в 100уе. Расход в агресивном вождении 12 город. 8 трасса. Если тошнить 10город.Но машина для души...не создана для такого стиля вождения Изображение Запчасти как и на все остальные в плане подвески и расходников. По поводу ГРМ .... можно подумать ,что ты его менять будешь каждый месяц . Поменял и забыл на тысяч 80 точно.... Думаю на года 3 хватит ...в зависимости от пробега . За то какая комплектация ммммм.... сказка Изображение

Изменено пользователем Darida
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иногда подумываю про дизелек 2.0 RHZ (экономичный зараза), у знакомого такой уже 5-й год, работает как часики, в минус 25 проблем с заводкой не ощущал никогда, но у него авто с севера, в комплектации Hasky.

У мну такое чудо - за 3 года 100000 км набегал. расход по трассе при 1-2 человеках - 4,2-4,5 на круизе 95км/ч. В среднем за 10000 км - расход по компу - 5,6-5,8 (70% - город, 30% - трасса). Масла сколько залил столько и слил (без доливок, синтетика тотал). Максимум заводил в -27 - без проблем. За это время заменил (не считая расходников и интервала замены) топливный насос (150 уе), регулятор давления (100уе, больное место). Машинка нравится очень. Топливо только с заправки. Полный бак на 1500-1600 км хватает. Если хочешь попробовать то 21 декабря буду в Гомеле
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

видимо кому как повезет. у меня был 2.0 RHZ, и масло жрал, и с электрикой чудил, и зимой плохо заводился...и капот ржавый. полный набор классических проблем 406ой)по динамик мне нравилась, турбина делала свое дело, и в городе хватало, и по трассе. при агрессивном стиле расход по городу был 7л и чуть более. зато пока я доезжал до гродно, сжиралось масла на щуп))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

406 и 307 оба дизельные. 2.0 шди 110. по мотору вопросов небыло, экономно и резво. один минус замерзало топливо т.к. катался на короткие расстояния.

Изменено пользователем Diesmachine
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Foxit

По поводу 2.2 своей. Я поменял заслонку (болезнь у них) - 300$, форсушки БОШ купил - 70$. ГРМ поменял и свечи. Все проблемы в авто были из-за меток ГРМ (в Лиде не так выставили) и прокладки впуска (50 тысяч стоит!!!). Сейчас уже 3 тысячи после замены ГРМ накатано никаких проблем и ошибок по двигателю нет. Все в норме. Сейчас расход по городу 11.5 максимум.

Был у меня до этого 406е 2,0 HDi (90лс Bosch) так за три года (60 тысяч км) в мотор вообще не лазил. Авто было с Франции. Только зимой не всегда хотело заводится. Последнюю зиму на этом авто перешел на арктику и все было ок. Средний по городу был 8-8,5. Я его душил всегда до 4к )))

У брата 406е 2,0 HDi (90лс мозги Siemens) так за 60 тысяч км, у него заклинило коробку, менял сцепление, рокера сами сломались (просто зимой завели, сама заглохла и сломались рокера) и насос ТВНД менял (б/у 150$ стоит на разобрке). Расход у брата по городу почти 10ка. Только город и авто универсал.

У друга 2,0 HDi 110 лс RHZ 2004 года, так он уже мотор менял)) Потому в старом начал антифриз гнать в мотор. Благо что мотор с Англии с пробегом до 150 тысяч стоит 200$ и замена 200$), так же он менял сцепление и маховик на одномассовый (450 комплект и 100 работа). И ещё форсунку одну поменял, но коррекция 2 -2 и 5 -5 явно не нормальная))И расход по городу почти 8ка. Когда он его не душит сильно. По трассе, как и у меня в 2.2 бенз - 5.5.

У знакомого 3.0 V6 так скажу что по запчастям дороже чем 2.2. Там две катушки, 2 гофры и так далее) И расход у него по городу 13 минимум. А так 14. По трассе 7-8 при 100 км/ч.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

После 406 кто на чем ездит? Что можно выбрать адекватное по качеству кузова, подвеске, салону и естественно цене. Может Ситроен С5 первых годов выпуска?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После 406 кто на чем ездит? Что можно выбрать адекватное по качеству кузова, подвеске, салону и естественно цене. Может Ситроен С5 первых годов выпуска?

После 406 было две 607. Потом опять вернулся к 406 :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После 406 98 года юзаю 406 2002 года.

После 406 кто на чем ездит? Что можно выбрать адекватное по качеству кузова, подвеске, салону и естественно цене. Может Ситроен С5 первых годов выпуска?
.Съезди в африку там до сих пор продают новые 406е :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я три года отъездил на первом ресстаиле 2,0 дизялек) Поменял на 2.2 бенз и уже больше чем 1.5 года на нем. Первый я проверил сам на безопастность) Я его разложил на 70ти о дерево и двойной бордюр)) Два дня немного болели ребря от ремня. Больше ничего не было)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недостаток 406 это 2 и 3 звезды по EuroNcap, поэтому собственно и задался вопросом на что можно заменить.

Volvo S60 или S80. Если ты о безопасности. И кузов там в порядке в плане коррозийной стойкости.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...